桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕25週 的唐氏症寶寶機率提高!

Leman
Leman 2018-01-22 18:00:39 版主 10K

哈囉各位媽媽 我目前懷孕25週
月初去照高層次超音波時 醫生跟我說唐氏症寶寶機率提高為1/780 ⋯
心情很複雜,後來去產檢醫生建議我做抽血或羊膜穿刺檢查,但是我老公不要我做羊膜穿刺檢查,他說風險很高 萬一造成早產或缺陷怎麼辦
但是抽血的準確率好像沒有羊膜穿刺高
各位媽媽可以給我一點建議嗎?

於2018-01-22 20:36:10 補充發言

因為我看羊膜穿刺都是在20週內做的

醫生是跟我說寶寶比較大了 做會有風險

所以我很猶豫

於2018-01-24 19:10:10 補充發言

謝謝各位媽媽的建議喔!

我已經做好決定了

漫妮83
漫妮83 2018-01-22 18:15:02 #1F

可以去台北的柯滄銘做羊膜穿刺

他非常厲害

我有朋友週數15周就去做檢查

畢竟比較安心

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-22 18:26:36 #2F

柯滄洺很厲害,

可是都25週了,

不能想太多了

於2018-01-22 18:28:03 重新編輯過
ericayin
ericayin 2018-01-23 16:59:44 #3F

我那時要做檢測也會跟腦公討論,我們都怕早產等等突發狀況,所以選擇測NIPT123-Q寶,檢測率99%(羊水好像是確診),還好這個檢測,只抽媽媽的血,所以不用擔心會流產,我測完到生產後,寶寶都正常沒異狀!!

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-01-23 21:35:55 #4F

都25週了還能羊穿嗎,趕快問問看柯診所

基本上,羊穿流產機率是低於1/3000,

但你醫生評估寶寶的唐氏症機率為1/780

比較一下哪個機率誰高誰低,很明顯吧

莎琦娜
莎琦娜 2018-01-24 08:16:54 #5F

那就花幾萬做nipts,只驗血。若有異僞陽性,就要用羊穿確認。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-24 08:32:35 #6F

羊穿會有風險沒錯,但是準確度比單驗血高很多…

驗血沒過還是一樣要羊穿呀…現在醫學技術已經進步很多了,

但是…版媽25週了…寶寶應該已經大到不適合做羊穿了吧??

這樣真的就有風險了…

補充說明: 我嫂嫂做羊穿的時侯,醫生不小心去戳到寶寶的小手手還是小屁股(我忘了‧‧‧)…醫生說那沒關係‧‧‧

所以我不知道是不是醫學真的進步到完全的境界,但是生出來是真的沒影響

nan3
123 2018-01-26 08:59:30 #7F

請先放寬心,現在的唐氏症篩檢已經非常進步,檢出率也到99%,偽陰性機率也很低,若醫生也建議抽血檢查,媽媽可以去做NIPT,不只唐氏症,還有其他的染色體疾病和微小片段都可以檢出,畢竟唐氏症機率1/830,但狄喬治症機率1/2000其實也不可輕忽,另外你擔心的羊穿問題機率是3/1000,這些數字看起來很嚇人,但建議還是要先做好評估,不管怎樣的情況下都可以靜下心來處理才是對的,補充一下,我是做訊聯NIPT的暖爸方案,檢查很全面,但25周周數真的很大了要趕快做決定唷~

bonjour0508
bonjour0508 2018-01-26 11:15:42 #8F

要看唐氏症的話NIPT和羊穿/羊晶都可以,NIPT做完高風險還是要做羊穿/羊晶確認,羊穿要比較久羊晶比較快。

版媽已經25周了,擔心的話做羊晶就能直接知道結果了,早點確認沒事也能早點放心!

P's
P's 2018-01-26 11:43:56 #9F

其實已經25週了,如果真的是唐寶寶超音波應該看得出來,所以應該更要擔心的是因為沒有做染色體的檢查,會不會有什麼其他疾病,所以如果醫生評估可以抽羊水,我會建議抽羊水做詳細檢查,給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力