【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

產後慮病問題,身體影響心理。

張凱特
張凱特 2018-01-22 13:08:51 版主 6602

我是全親餵母乳媽咪,但在6個月的時候,自己胃發炎,照胃鏡是表層性胃炎(醫生看來不嚴重),但我已經快滿三個月胃還沒全好還伴隨噁心感和食慾不振,以往腸胃不適不會拖那麼久,所以自己感到非常不安,怕罹患什麼不知道的病,結果又做了全身健康檢查和大腸鏡(結果都沒什麼問題),但還是噁心和食慾不佳,看中醫說還是腸胃問題(慢性胃炎),家人覺得我太緊張,表示胃病本來就要養,加上我餵母奶,養份都給寶寶了,所以修護力會變慢⋯但我還是因為身體不適感到鬱悶,甚至想再重新做檢查一次(懷疑檢查有誤,家人覺得我有慮病問題,應該去看身心科)

想問各位媽咪有相同的經歷嗎?

哦不
哦不 2018-01-22 13:43:15 #1F

幫推

張凱特
張凱特 2018-01-23 10:40:51 #2F

謝謝1F ! 今天準備要去看身心科!

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-23 23:28:39 #3F

可以把你的慮病症狀跟中醫講

中醫裡面這叫做「肝鬱剋脾」就是焦慮的情緒影響到腸胃系統

有一些藥方可以緩解你的症狀

其實不只是餵母奶 產後照顧小孩真的很容易焦慮不安

成為母親是很不容易的事 每個人多少產後都會有些大小症狀  加油喔

張凱特
張凱特 2018-02-12 15:02:57 #4F

謝謝3F媽媽,看了身心科也看了中醫,慢慢調整自己身心,中醫表示慢性胃炎本來就癒合的慢,要有耐心與之相處!要自己有信心痊癒!

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-16 11:15:33 #5F

加油 祝你趕快好起來喔

張凱特
張凱特 2018-03-22 15:49:45 #6F

如果產後媽媽有腸胃不適、甚至身體有種說不出來的不舒服、憂鬱焦慮恐慌,排除器官器質上的病變,可以測一下賀爾蒙,我因爲從懷孕到生產後哺乳有快兩年月經沒來,左腹部腸胃一直不舒服,覺得很害怕,後來我的婦產科醫生跟我說我是內分泌失調!要退奶讓mc來,讓賀爾蒙恢復!希望能幫助到一些產後媽媽,如果跟我一樣不知道身體到底怎麼了?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招