匿名
是我的問題嗎? 2018-01-22 11:01:28 版主 1575

你們小家庭旅遊,妳會 很喜歡 很樂意 約公婆一起嗎?

不管妳跟公婆感情好不好,

不管要不要過夜,

不管是不是偶而一二次,

不管有没有位子(車子),

不管是不是要當孩子的榜樣,

公婆若跟你們去了,各位媳婦,妳們是真心喜歡樂意的嗎

還是都在假裝没關係,因為他們是豬隊友的家人.

========================================

我很不喜歡跟公婆一起出遊,徧徧有豬隊友,

我想知道是不是我的問題?

匿名
mm 2018-01-22 11:15:30 #1F

呵....如果是豬隊友的家人,想當然會不想邀約。

以免壞了旅遊的興致!

匿名
非常樂意 2018-01-22 11:17:36 #2F

我的公公已經過世了,但是我非常樂意出遊時邀請婆婆一起同行,這是真心話,實際上也這麼做,很多人跟我說我是特例,只能說就算是特例,還是有媳婦和婆婆相處融洽的

周遊列國
周遊列國 2018-01-22 11:28:13 #3F

我跟公婆還不錯 所以約公婆出遊我OK

這是真心話

但我的心不代表妳的心

版媽妳可以有妳的心思

若我不喜歡跟公婆出遊 我就不會去

我不阻止你們天倫之樂 你們也不要阻止我的選擇--去或不去

哪一天 我想帶小孩出去玩 問問老公要不要一起去?

注意 這邊的重點是 我是發起人 我是規劃人

我要規劃自己帶小孩出去玩 "順便"問老公要不要跟我們一起去玩

只有要問老公 沒有要問其他人(公婆)

若老公說:約公婆

我就會說:沒有 只有問你 沒有要問其他人 你要不要去一句話就好!

他不去 就自己拎著小孩出去玩

而且他只要拒絕一次 下次版媽就很有理由拒絕跟公婆同遊

他都可以拒絕不跟你們同遊 當然妳也可以拒絕同遊

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-22 11:28:31 #4F

雖然我也不想跟豬隊友的家人有所交集,但是我尊重豬隊友…

那不是我父母我可以用他們的教育理念不理他們,但那卻是豬隊友的父母…我可以接受短暫的配合演出。

my happy time
my happy time 2018-01-22 11:49:55 #5F

只要公婆是好的玩伴  當然歡迎

我比較怕是  一路上一直碎碎念或抱怨的長輩或平輩

問要吃什麼  說隨便   

結果真的隨便吃  又意見多多  

要住哪  說隨便

結果真的隨便住  又百般挑剔

遇到這種  只會希望更偶爾出遊就好   最好不要過夜那種 還可以忍受一下

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-01-22 11:53:50 #6F

你們小家庭旅遊,妳會 很喜歡 很樂意 約公婆一起嗎? 不管妳跟公婆感情好不好, 不管要不要過夜, 不管是不是偶而一二次, 不管有没有位子(車子), 不管是不是要當孩子的榜樣, 公婆若跟你們去了,各位媳婦,妳們是真心喜歡樂意的嗎 還是都在假裝没關係,因為他們是豬隊友的家人. ======================================== 我很不喜歡跟公婆一起出遊,徧徧有豬隊友, 我想知道是不是我的問題?

是我的問題嗎?發表於2018-01-22 11:01:28版主

當然如果是自己的小家庭會是最好. 但必進該做的還是要做. 

我是覺得如果是短暫2-3天是還好.  如果公婆兩個都在, 其實定2個房間還好.  我們是因為只有婆婆一人, 所以都要跟我們一間才不習慣. 

畢竟父母年紀都大了,  我希望我先生有時帶我爸媽一起出去, 所以也是要讓他帶公婆出去.  我覺得都是互相的. 

其實如果不常, 其實還好壓.  比如出去3次, 帶公婆去一次. 

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-22 12:08:50 #7F

偶而可以! 但希望先生先和我討論過!

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-22 12:15:04 #8F

純就情感考量,我的公婆,我很樂意。

這是真心話。

而實際上,每次逢年過節,出遊必有公婆。

自己回娘家,是帶三個小孩去住,

寒假一次,暑假一次,希望可以每年都這樣。

源於母親是我很好的借鑑,讓我時時以她為誡。

「把對方的家人,當自己的家人」

但前提是要"我現在的公婆",

我某位朋友的公婆+大姑,比八點檔還誇張。

sfen
sfen 2018-01-22 12:19:27 #9F

我是滿常約我婆婆出去走走的,

我老公是都沒意見我說了算...

我婆婆是我顧好自己跟BB就好,他會自己跟上,

若是帶上小叔的孩子,他會顧好小叔的孩子叫我不用顧他們..

所以我婆婆是好咖...我滿常約她的,只是他不一定想跟...

Artzoo
Artzoo 2018-01-22 12:21:57 #10F

你們小家庭旅遊,妳會 很喜歡 很樂意 約公婆一起嗎?

======================================== 我很不喜歡跟公婆一起出遊,徧徧有豬隊友, 我想知道是不是我的問題?

是我的問題嗎?發表於2018-01-22 11:01:28版主

換個位子思考看看

如果是家庭小旅遊,你會樂意帶著娘家父母一起嗎?

如果是...那妳的老公也都願意配合,和你娘家的家人間相處融洽嗎?

我個人是不排斥約公婆一起出遊

因為我先生會把我娘家的人當成自己家人

他很樂意邀約岳父母共同出遊

即使是充當司機或挑夫

甚至有些時候  他自己主動去買單

他也從無怨言   樂在其中

不過,能建立這種互助的模式,關鍵在於我娘家家人也是這樣對我先生

我父母和兄姊都曾幫忙載著我的孩子一起出遊

體貼地留下我先生...讓他在工作之餘,

假日還能有個休息的空檔不必被孩子干擾

反觀婆家對我....ㄟ...說實話

公婆個性並不是那麼好相處

而且兩人健康狀況都不佳....其實並不適合出門旅遊

加上老人家本身喜歡宅在家裡,不愛出門

所以我老公從不會安排公婆與我們一起出遊

一路上光聽他們碎念....我看,連他自己大概也受不了吧...哈哈

但如果是要我配合偶爾帶孩子回去探望爺爺奶奶

或是幫忙公婆處理一些瑣事時

我也不會推託或拒絕

有一次,我們在暑假幫忙載著大姑的孩子一起去海生館玩

大姑很感激....孩子們也玩得很盡興

我個人是覺得,夫妻間是互相的....當對方願意為了你妥協一些事時

我會感謝他的付出並給予回報

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招