Gloria Lin
Gloria Lin 2018-01-21 01:24:52 版主 4908

不知道各位關心孩子的媽媽有沒有像我一樣的困擾,我兒子面對書本時打呵欠,但面對手機平板時兩隻眼睛都亮起來,所以自然專注力不好,學習不好,常常還要因為限制他使用手機,搞得親子關係充滿緊張……

但是自從我在兒子學校聽了一場親子演講,改變了他的學習態度,也改變了媽媽我的思維,各位有聽過心智圖嗎?這個方法真的有魔力,可以讓孩子找回專注力,找回孩子主動學習的熱誠,其實我們不是要他一定要第一,畢竟孩子的健康及快樂成長是很重要的,但我兒子現在有了心智圖法這樣工具,學習變好了,態度變好了,愛上閱讀,自然就減少手機的玩樂,做媽媽的我,深感欣慰。

心智圖法就像一雙隱形的翅膀,帶領我們的孩子快樂學習、成長!現在小二的妹妹也加入學習心智圖的行列,即將升國中的哥哥也讓我安心許多,不擔心他變壞。真的感謝有心智圖法這麼好的工具。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-21 03:49:23 #1F

謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2018-01-21 12:02:06 #2F

謝謝分享~~

善惡有報
善惡有報 2018-01-21 13:38:28 #3F

謝謝分享!

adsnew
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-21 13:57:53 #4F

有詳細的應用說明嗎?

有貴公子將心智圖學習法運用在課業上的例子嗎?

可否貼一些他自己整理的內容例子給大家分享呢?

假使只有講這類課程如何的好 吸引家長一窩蜂報名類似課程 只有廣告的意味

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-01-22 08:29:07 #5F

應該沒有版媽說的那樣神奇!

對於不愛思考、被動、甚至不愛畫圖的同學而言

還是沒有用⋯⋯

小荳(小四生)的班導有應用在國語教學

她說班上同學有人很認真畫,有人就是應付交作業而已。

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-22 11:45:33 #6F

我以為心智圖只是眾多整理方法裡面的其一而已

不曉得為何現在如此推崇

何況有的人頭腦不適合心智圖的 大概會覺得畫了也不會比較清晰易記憶

乾脆隨便畫交差 趕快用自己的方式唸書

我覺得心智圖可以畫 但是像版媽貼的另一篇廣告文裡面的圖片那樣畫

會排擠到真正記憶、理解的時間

假使喜歡心智圖學習 只要畫得亂亂的自己看懂就好了

不需要美輪美奐又不是要參加比賽

以前唸解剖學整理資料最認真的同學往往期末都要暑修

我私以為唸進去比如何整理資料重要

Gloria Lin
Gloria Lin 2018-01-23 08:47:16 #7F

我同意各位媽咪的說法,畢竟學習也是要見仁見智,好的老師引進門也是要有個人精進的學習,或是引發了孩子的興趣進而讓孩子主動學習才有成效,並且我們要帶領陪伴孩子,感謝各位的意見!

小李(李爸)
小李(李爸) 2018-07-24 15:58:53 #8F

心智圖學校老師一般都教用手畫,
但說實話讀書、複習、寫作業都快沒時寫了,
加上小孩寫字又慢又草,
那有時間去慢慢畫,
用電腦軟體應該是比較快速整理歸納方式,
有興趣的人可以看一下樂爸的課程,
教用電腦畫心智圖的方式,
https://hahow.in/cr/mindmapping

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己