【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

相隔15年居然懷孕了!我該如何選擇?

Miua
詹小箬 2018-01-20 23:58:58 版主 13K

我今年37歲,女兒已經國三今年升高中,我的青春歲月都奉獻給女兒了,好不容易苦盡甘來終於可以喘口氣休息一下,今天驗孕居然懷孕了,事情來的太突然讓我很不知所措,相隔了15年說真的我真的沒有勇氣生小孩,請問各位媽媽們我該如何選擇比較好呢?

於2018-01-21 00:02:11重新編輯過
於2018-01-23 15:50:27 補充發言

收到很多媽媽的鼓勵跟支持,增加了許多信心

昨天去看醫生確認懷孕5週目前還沒有心跳

跟醫生討論是否留下孩子的問題,醫生很明確的回覆等有心跳再來考慮未來的發展如何?

心中不安緊張的心情仍舊持續著,可能21歲懷孕22歲時獨自帶小孩,太辛苦的經驗讓我真的無法提起勇氣,再加上坐月子期間痛苦的回憶仍將無法忘記,雖然老公說這次不會讓婆婆坐月子了

還有工作問題跟經濟壓力

目前跟朋友合開美睫美甲店,我負責美睫紋繡部分沒有請員工,很擔心待產生產坐月子期間客人流失

去年剛買房子貸款20年5萬/月+舊房1.7萬/月+大女兒音樂班2.5萬/月等等,老公算過幾本開銷12萬左右,老公年薪約200左右+我60左右,我們很擔心沒有能力負擔

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-21 03:47:27 #1F

幫推

Genie佳妤
Genie佳妤 2018-01-21 05:07:12 #2F

親愛的媽咪,我家大女兒也10歲了唷,我今年也37歲,目前懷孕22週了,努力很久才懷上的,一起加油吧!已經生過了就沒甚麼好怕的,孕育生命是很喜悅的事~

於2018-01-21 05:08:56 重新編輯過
liaschen
liaschen 2018-01-21 06:08:40 #3F

我是在老大10歲時懷了老二當初也和你一樣的心情,但現在小寶貝已經5歲了,超級可愛,老大會照顧老二,超級疼愛,哈!連我都有一點忌妒,加油!

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-21 08:49:23 #4F

有了就生吧

我和我大姊也是差了快二十歲

不過以前是生很多小孩

但是既來之則安之

也許是上天安排

37其實還好

加油唷!

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-21 10:03:27 #5F

生啊!都懷了

我家孩子年齡20/19/6歲,當初也掙扎中生了沒自己的人生,但是最終是跟老公兩個才能決定未來生活方式

建議思考未來是否有幫手幫忙讓媽媽有時間休息。媽媽身心休息得當孩子也才能開心成長,畢竟他(她)不是預期之內的禮物。

2.我家青春期的姐姐看心情幫忙照顧 雖然邊罵邊顧,口氣是疼愛的。

3.決定要生後要跟孩子分享孕期不適症狀,我從懷孕初期就讓姐姐參與每次的產檢,給孩子無形之中會學會當姐姐。

現在多少朋友生不出來 我身邊就有兩對年輕夫妻 五年以上都無法受孕。他們不放棄希望可是旁人看也不捨啊

一個外人阿姨曾經跟我說一句話( 跟你有緣才會跟著妳),自身體會到只要夫妻真心要迎接新生命 縱使孩子在吵,也會學習捏著性子,從新當新時代的爸媽。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-21 12:41:48 #7F

37其實還好

我朋友40歲才生   小孩很健康

Fanny Hsieh
Fanny Hsieh 2018-01-21 13:31:26 #8F

生吧,我也差15歲,老大很期待

於2018-01-21 13:32:46 重新編輯過
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-21 13:48:46 #9F

這是無庸置疑的

善惡有報
善惡有報 2018-01-21 13:51:01 #10F

版媽才37歲還不算老,有的女人37歲了都還沒有對象。既然有了,表示這個小孩和妳有緣,就生下吧!只是看過很多的例子,很晚才生的么兒,父母都會過份的溺愛,這點要注意。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力