自己的小孩是不是自己帶比較好

悠憶
悠憶 2018-01-20 18:55:44 版主 783

是這樣的!小孩生下來有打算給男方家人帶,問題是我有點不放心…

男友有一個兒子(不是我生)也是給他家人帶,問題是他的體型感覺比同年齡大一隻…我有看過他跟其他同學照片簡直大一隻也比較高肥…

每次去看他兒子時,都是吃零食餅乾飲料接一罐的喝,他家人還說肉粽還能吃第二顆,下課回來就開始討吃的還說餓餓!然後家人都只是口頭勸罵根本無動於衷!家人還說感覺他的胃有被撐大…(各位媽媽聽到這句話時你們放心讓小孩4-5歲一直吃飲料餅乾嘛?)

可樂 鋁箔包的綠茶紅茶一罐一罐喝 一堆零食餅乾…

他兒子甚至還會偷偷喝飲料不讓家人知道= =

這樣感覺很不健康,甚至跟老公抗議,老公回我說不會啊!白白胖胖的哪會不健康! 還說小孩本來就是要養胖才會容易長高因為發育期!(各位媽媽們認同嘛?)

我說可是一直喝飲料餅乾這樣健康嘛?我老公一直反駁我說我也會吃啊!還不是很健康

是我太神經質了嘛?因為我也會吃餅乾不過也是久久吃一次而已!我真的很不放心我的孩子也會一直吃喝…

雖然我沒有貌美的長相但也希望小孩能帶的出去看起來高瘦有種小帥哥的感覺,而不希望帶出去是那種高胖的感覺? 是我想的太多了嘛?

畢竟我是第一胎,顧慮的會很多! 

Ps:我跟老公的兒子感情還蠻好的!我也很喜歡那小孩,我並沒有排斥那小孩而是覺得他家人給小孩這樣吃是真的好嘛?

匿名
弟子規 2018-01-20 19:00:14 #1F

前提下自己帶當然比較好,但如果考慮經濟,那就要衡量一會了

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-01-20 21:36:25 #2F

當然自己帶最好,但若因為工作只能給人帶,也只有睜隻眼閉隻眼了。

匿名
QQ 2018-01-20 21:59:11 #3F

一直吃零食、喝飲料聽起來真的不太健康ㄋㄟ,版媽真的辛苦了。。。

聽起來這小孩不是妳生的對吧?會不會有時候怕不知道該不該批評啊?

我有個朋友也是有這樣狀況... 常常因為生活習慣不同,看到小孩沒規矩、沒禮貌很想說又會欲言又止怕被誤會... 所以除非那件事情或席串是爸爸很在意就會教,不然有時候還真的很為難耶~ 

悠憶
悠憶 2018-01-20 22:13:36 #4F

嗯…我做完月子就要上班,根本不可能陪孩子所以只能保母或他家人帶,但是保母貴貴加上不放心!老公有意要給他家人帶,他家人也ok

但是又想到給他家人帶,我真的不想要讓他從小就一直喝飲料吃零食,因為他家人零食飲料真的多,長輩人都不錯但是因為疼愛所以也只是口頭阻止但沒作用啊!

至於那孩子相處起來挺不錯!我也很喜歡那孩子,只是他爸爸很少回去看他,有時可以看的出每次回去時他的眼裡的不捨,其實我也挺心疼…或許我也因為單親關係所以我懂那感覺…

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-20 22:41:56 #5F

當然能自己帶最好

匿名
2018-01-20 22:42:17 #6F

有捨才有得

妳的問題已經給自己答案了,只是需要有人出言支持妳

我支持妳

其餘就是妳如何說服先生

ClarkJason
ClarkJason 2018-01-20 23:34:31 #8F

自己的孩子當然自己帶最好。給別人帶,不管是保姆或家人,總是會有觀念不同的地方。

保姆貴,會增加經濟壓力。

家人免費,但是有不滿的地方很難啟口。

實在沒有十全十美的辦法。

換一個
我也在顧機台 2018-01-20 23:46:05 #9F

一般水準人士都知道垃圾食物的壞處,如果你希望小孩好、小孩健康,確實應該自己帶小孩。

我們幼稚園在鄉下,國小在都市,剛去國小時覺得怎麼大家都好瘦,其實是,在幼稚園看到的小孩都太胖了,因為鄉下小孩隨便養、虛胖…

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-01-20 23:46:09 #10F

自己帶+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力