小孩固定到同學家寫功課,是否付費呢?

漲漲琳
麻辣女神 2018-01-19 12:00:30 版主 2813

小孩有可能一周有一天放學去同學家一起玩/寫功課

主要我們來不及接

我是否該付費給同學媽媽呢?時間約一小時

謝謝大家!

於2018-01-20 23:22:16 補充發言

謝謝媽咪回應!

的確是難題

看大家的建議處理方式也是不一樣

我要來仔細考慮看看!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-19 12:03:46 #1F

送東西吧~水果餅乾點心之類的!

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2018-01-19 12:11:14 #2F

是常態還是偶而?如果是因為偶而來不及,過年過節送個禮,或是平常有什麼好吃的多買一份就可以。

如果是常態的,必須跟對方家長講好,我是覺得畢竟麻煩人家了,付費給對方比較不會不好意思。如果附近有安親班可以臨託,就比照那個價位給。

不過媽媽要考慮一點,如果對方家長那天剛好也有事怎麼辦?如果是我的話,我可能直接送安親班臨託,也省的欠人家人情。

於2018-01-19 12:13:11 重新編輯過
夏小森
夏小森 2018-01-19 12:36:47 #3F

送點禮物。

偶爾買些點心過去

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-19 13:55:56 #4F

如果是固定的   是否先講好?

我其實並不喜歡看顧別人家的小孩  戰戰兢兢的

如果是常態,會付錢當”托兒費“+偶而送點小禮。

不然就送安親班。

不管是否常態,會跟同學家長談費用,以”小時“來算,用月結的方式。

畢竟有麻煩到人家,該有的禮數要到。

於2018-01-19 14:09:25 重新編輯過
停權
稜媞 (帳號停權) 2018-01-19 15:17:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
稜媞 (帳號停權) 2018-01-19 15:17:39 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

四十而宅
四十而宅 2018-01-19 16:11:40 #8F

我家也有相同問題, 我覺得付費感覺好像有點太傷感情, 但麻煩人家是事實, 所以偶爾都會買個東西送對方(小孩會用到的東西, 會水果等)

四十而宅
四十而宅 2018-01-19 16:11:48 #9F

我家也有相同問題, 我覺得付費感覺好像有點太傷感情, 但麻煩人家是事實, 所以偶爾都會買個東西送對方(小孩會用到的東西, 會水果等)

我錯您對
我錯您對 2018-01-19 16:37:37 #10F

請問孩子同學家長在嗎?

若只是小孩與同學建議不要讓孩子去

避免一些沒必要的麻煩

若同學家長在

親自登門拜訪同學家長

畢竟您小孩要麻煩對方

談到錢嘛就傷感情

而意外總在下一秒

今天角色交換您會去收對方錢嗎?

我想應該不太有家長會去收那一點錢吧!

於2018-01-19 16:42:40 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力