雖然吃糙米比較健康...但煮起來好麻煩

蘋兒眼淚
蘋兒眼淚 2018-01-18 18:45:53 版主 6067

雖然吃糙米比較健康 但煮糙米飯真的很麻煩 
米要先泡水 煮的時間又很難抓 煮出來不是太硬就是太軟
最近看有些電鍋有煮糙米的功能好心動
媽咪們有推薦哪牌的電鍋嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-18 19:17:32 #2F

象印,虎牌

冬叔叔
冬叔叔 2018-01-18 19:41:52 #3F

我也覺得糙米好難煮的好吃 忘記先泡水的話又要等很久

Artzoo
Artzoo 2018-01-18 20:15:50 #4F

我用象印

米和水的比例是1:1.5

洗好米泡40分鐘

因為是用預約的....40分鐘到了會自動開始煮

所以不必守在電子鍋前等

扣掉浸泡的40分鐘

大約1小時後就可以吃到軟硬適中的糙米飯囉

連我家小孩都可以接受....吃得很開心!

我個人建議除了選對鍋子

米的品質也會影響煮出來的口感

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-18 20:35:15 #5F

真的要專門煮的

星海和星空
星海和星空 2018-01-19 11:31:32 #6F

可以買IH電子鍋來煮啊 現在電子鍋都超厲害的
我家去年買了飛利浦的IH電子鍋之後 煮糙米很簡單又好吃
直接把糙米放下去調到糙米模式就可以煮了,不用泡水而且還可以自己選口感
煮出來的飯軟硬度剛剛好

甘拍賣
甘拍賣 2018-01-23 14:24:11 #7F

飛利浦的IH電子鍋也有半糙米模式喔~
煮出來白飯跟糙米的口感都很好~

★就是我
★就是我 2018-01-23 16:10:30 #8F

我們煮義美糙米,免泡水,水量1:1.5,外鍋2杯,很成功哦~

太太變綠
太太變綠 2018-01-23 17:19:31 #9F

飛利浦的IH電子鍋不錯 
不只煮飯好吃 
還可以煮麵煮湯 
功能很多

停權
太陽尼 (帳號停權) 2018-01-29 17:39:51 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過