桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

婆婆朋友拿一些小孩衣服給我...但...

匿名
是我想太多嗎 2018-01-18 19:00:28 #11F

自己做人要懂的得人疼…人家才會願意一直對妳好…

-----------------------------------------------------

怎麼辦我白目了

只是當下直覺拒絕的

怎麼惹人不開心

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-18 19:18:01 #12F

沒關係啦,

既然白目(妳自己說的)已成事實,

下次想好要怎麼做就好啦!

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-01-18 19:38:03 #13F

先收下.穿不穿再說

我以前收到恩典牌也會表面很開心的收下,想說要不要穿以後再說...但講真的,有些二手衣好像把收贈者當垃圾回收場,東西是讓人不舒服的。

再來,,收了以後,有些人會一直問妳有沒有穿,而且要穿給她看到...

例如我家...

只有小孩的就算了,還有大人的,婆婆她跟她朋友穿不下的給我穿...差了30幾歲穿的衣服跟眼光完全是兩回事好嗎?每次只能皮笑肉不笑的假裝好開心收,沒辦法偶爾穿了我先生還笑我有夠老有夠難看的。

還有一次,我不知是沒穿給她看到還是只穿了兩次的樣子,2.3年後,她說沒看我在穿,要我還她,給她朋友穿,好像她不能穿不要穿的衣服給我是天大恩賜,我居然糟蹋它似的。拜託,笑話嗎?自己要給人,人家不收不行,收了沒穿到爛也不行,還有再叫人拿回來的?早回收了,有完沒完。最後我覺得根本是逼死人。

以後,再有,我都找理由推掉。

鼠虎虎
cambo 2018-01-19 09:29:06 #15F

我婆婆的朋友也常拿一些衣服給我家小朋友,我一律照單全收,適合的就給小朋友穿,不適合的就先收起來,反正等小孩子大了,這些衣服就回收或再送人再換一批,所以我從不會跟婆婆說不用,因為如果我不收,難道是要給婆婆自己穿嗎,要婆婆再退回去的話,婆婆也會不好意思吧,我收下衣服,不但給婆婆做點面子,也幫婆婆省下處理衣服的問題

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-19 10:11:25 #16F

我都嘛收

先收下,如果有要去婆家的話再穿給他看個一二次

表示一下

這樣雙方都好

其實沒這麼困難

其他不穿的,可以捐出去或轉送朋友

我婆婆也是常拿一堆衣服給我

因為我婆婆也是很愛買的

如果我送人了

他有在問我都說衣服找不到耶

不然就說我老公拿去丟了(?!)

這樣他就不會再問了

婆婆的個性你應該比較清楚

想想怎樣對雙方都好

PEARL
PEARL 2018-01-19 10:35:09 #17F

先收下~日後再轉送

匿名
2018-01-19 10:55:22 #18F

收下卻偷偷拿去回收這樣真的有比較好嗎?

婆婆萬一以後一再拿來不就不堪其擾

而且收下婆婆也可能用禮尚往來的理由

以後就追著你跑要你的二手衣拿去做人情

匿名
+1 2018-01-19 13:42:52 #19F

收下卻偷偷拿去回收這樣真的有比較好嗎? 婆婆萬一以後一再拿來不就不堪其擾 而且收下婆婆也可能用禮尚往來的理由 以後就追著你跑要你的二手衣拿去做人情

+1

SandraPan
SandraPan 2018-01-19 14:08:20 #20F

老人家的心意真的很難回絕...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招