公婆幫忙帶小孩.如何拒絕?

看不到
看不到 2018-01-18 09:57:19 版主 5815

想請問各位媽媽

公公婆婆說以後要幫忙帶小孩,如何拒絕?

目前與老公計畫生小孩,因婆婆生病需公公或大姑照顧,因婆婆不一想請外勞所以需要有人照顧,原本以為這樣就不會有人有空干涉我如何教養我的小孩,我跟老公搬出來住,老公家有自己的公司,平常就在家裡上班,哥哥與老公.公公.大姑大家都在家裡上班,老公上班時間早上到晚上10點半才會到家,我希望我們小孩可以依我自己的想法養,因我有工作,所以打算送評價好的保母,哥哥也有小孩,如果嫂嫂去上班,就是婆婆帶,但婆婆生病後就沒有辦法,但沒想到我們的公公竟然說要帶,原本想還好我有先教老公怎麼跟公婆說(就說不用辣這樣他太辛苦了,給人家顧就好啦).....殊不知(公公)回:人家就是不想給我們顧(台語)....是我老公回來轉述,我真的非常不爽,為什麼老人講話這麼討人厭.....

另外因為我們住外面所以晚上小孩回來方法1.等老公10點左右一起帶回來2.我下班開車去接他(但我不敢開車.去一定會在那吃飯,吃飯完勢必要洗碗,回到家也很晚了)

老實說 我根本不相信他們可以有時間陪伴我的小孩,教他陪她,不是電視打開就好,因為他們家一定要自己午餐晚餐,每天還要帶婆婆去醫院,還要看公司,只要南部長輩一通電話又要回去南部,短則1-2天長則4-5天,我跟我老公說我不想要,你可以跟爸媽說;每天帶太辛苦了六日送給他們好了,他竟然回我:你去跟我爸說,讓我很無奈....

另外還有一點我跟我老公說,那為什麼嫂的第二孩(如嫂要上班)早上是嫂的媽媽帶??他說因為有人要幫忙顧阿,我說那我們的可以給保母顧阿....他說那要錢(重點他們家不缺這錢),我說那我自己出可以了吧!!!老公:挖你好有錢....

因為婆婆是需長照者,所以家裡的人情緒非常不穩定,常常大小聲,我非常不喜歡我的小孩常在這種環境,因為我小時候父母常吵架.現在聽到別人對我大小聲,心理是非常害怕恐懼.....

現在哥哥的小孩回到家幾乎都是電視陪伴.....

請問各位媽媽我是否應該先不要生.....等溝通好....

於2018-01-18 10:03:33重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2018-01-18 10:15:01 #1F

哈囉 看不到

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

公婆說要幫我帶小孩...

公婆突然說到月底就不幫忙帶小孩了...小孩該怎麼辦呢?

想自己帶小孩

公婆有義務要幫忙帶BBㄇ?

帶小孩帶到精疲力盡ㄌ

妳現在還沒有生下來,所以一切都只能說是自己的想法。

如果妳確定能自始至終都不會需要娘家或婆家的後援,也不會有機會變成夫妻之間爭吵的話題,那就勇敢照妳的"預期"想法去做,而且要有本事做好。反之,就不要講太死,或做得太難看。

我的情形就是這麼多年來,都是未曾麻煩過娘家或婆家的人,把孩子的事處理得很好,一切親力親為,所以我可以不用在乎別人的講法和想法。事實上,孩子我自己照顧,自己教.自己接送,孩子的表現亮眼讓他們有面子,所以我說了算!沒人有"異"見。

於2018-01-18 10:45:18 重新編輯過
看不到
看不到 2018-01-18 11:08:04 #3F

我要逆轉人生!

謝謝你的建議,我有想過反正都會黑,就黑的徹底,抵死不從!!

我真的希望自己的小孩,他的教養他該吃什麼,他不能看電視,不能吃糖是我可以控制.....

而不是給他帶了之後,才有紛爭!!!

只是我在想要很強硬跟我老公說,到底該怎麼溝通....

因為老公是老思想的人,曾經我跟他說,姊姊的小孩只吃餅乾不吃飯....他說:吃得飽就好了不是嗎....傻眼

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-18 13:34:16 #4F

不改變別人,就改自己;

既然無法兼得,就兩害相權取其輕。

一、

公公講明了回,妳也順勢講明了應。

用相同的說話方式相處。

二、

老公要我跟他爸說!?

沒問題,不過有可能會吵起來。

我不會讓自己無奈,我會讓老公知道,

我會捍衛自以為的想法(小孩),

這個想法(小孩)是我不惜一切的。

三、

老公說我好有錢。

噹回去啊!

不噹的話,還他一句:「對!」

四、

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過