【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lyn830
Lyn830 2018-01-17 17:07:17 版主 9438

我寶寶快滿月了,喝S26金愛兒樂配方奶。我也知道母乳是最好的,但我精神狀況不好,退奶後比較不憂鬱能全力照顧他的考量下才給他配方奶。

現在面對幾個問題,希望有經驗的媽媽們可以幫我解答。

1.使用辛巴寬口奶瓶,奶瓶奶嘴問題:剛出院回來時候瓶餵,使用S號X型奶嘴,發現他喝很急滿口是奶,然後吞嚥得很辛苦,他每吞嚥一次就狂哭喊。後來換成S號圓孔的就沒有那麼哭喊了。快三周大的時候又開始哭喊,我又幫他換成S號X型奶嘴,又喝得不錯。現在喝奶又有狀況,剛開始喝都喜歡喝很急,然後也是一樣哭喊,喝到一半就又好好的。

所以說,如果他可以好好地喝奶,奶嘴的洞是適合他的,對嗎?

我觀察他喝奶,發現只要喝奶喝很急,他就哭喊,或是喝奶吞嚥後聽到腸子蠕動的聲音,他也一樣會哭喊。醫生說他有點脹氣,我也有給他按摩。

2.腸絞痛問題:他兩週大的時候常常睡到一半哭醒,然後腳一直用力踢,後來我上網看了相關資料才知道是腸絞痛。也懷疑之前喝奶一直狂哭吸進很多空氣導致不舒服。我們換了奶瓶奶嘴及多幫他按摩肚子後,有明顯改善。原本每次喝奶後睡到一半幾乎都哭醒,變成睡著哭醒的頻率變低。原本想換奶粉,但腸絞痛與奶粉沒有絕大的關係。網絡上大家都推薦酸化奶,也有人說換了很多種奶粉也沒用。

所以我是否應該換奶粉,還是先持續按摩,等他大了腸絞痛自然就沒事了。

3.寶寶不愛安撫奶嘴:他心情好不煩躁就會吸允,基本上醒來想喝奶就沒辦法用奶嘴安撫一下緩衝泡奶時間,不讓他哭等。有時候一小時半前剛餵飽90ml的奶,他睡不到45分鐘自己哭醒,安撫奶嘴也無用,反而泡點奶給他喝,就又馬上喝一些繼續睡著。

請問大家的寶寶也有這樣的狀況嗎?我擔心他喝過量造成胃部不舒服。

4.臨托推薦:我過年後要找工作,所以需要臨托幫我看小孩讓我去面試。板橋臨托有推薦的嗎?

有答案
BabyHome有答案 2018-01-17 17:25:02 #1F

親愛的 Lyn830

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

嬰兒腸絞痛

真的有"腸絞痛"嗎?

腸絞痛的話題

難道這是所謂的腸絞痛?

『轉貼』便秘寶寶的生活照顧 陳永綺醫師

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-01-17 18:39:58 #2F

我認為寶寶也是在學習,他只想要喝所以急,會吞空氣是正常的。這不是腸絞痛(老實說並沒有腸絞痛這件事)

想解決寶寶急躁要喝的問題,可能提早喝奶的時間,在餓到哭前就餵奶會好一點,喝奶時儘量多餵一點,拉長肚子餓的時間。換大一點的奶嘴孔也是一個方法。

安撫奶嘴無用,這件事情我剛開始也發生過,後來保姆來我家幫忙時,告訴我寶寶在大哭時肯定忘記奶嘴在口中,要等他冷靜一點才會發現口中的奶嘴,所以哭的時候邊塞嘴嘴邊抱哄,看起來有點硬塞嘴嘴挺恐怖的,但卻還蠻有用⋯⋯。

my happy time
my happy time 2018-01-17 22:07:01 #3F

1.餵完奶  記得一定要給寶寶拍到一直打嗝   可以消除剛剛不小心喝進去的空氣  

2.換防漲氣的奶嘴  減少吸進去的空氣

3.要好好觀察寶寶開始有點肚子餓的表情  不要讓他餓太久   太餓寶寶會很急的要吸

4.很快就餓 表示奶量不夠他吃   那就再補30西西給他喝   如果喝完他滿足了  那下一餐就直接給120西西奶量

寧可多泡浪費   也不要讓他吸不夠  不然餵奶時間會很亂  你會更慌張

總之還是要好好了解自己寶寶的習性   才能安撫了他  

約翰爸爸
約翰爸 2018-01-17 22:29:44 #4F

1. 我是用PIGEON 奶嘴  辛巴的我覺得BB容易脹氣

2. 可以用能恩水解 1 號  比較好消化

3. 我家的喝奶也會很急,我都喝一下,拍噶一下,喝奶完畢不可以馬上躺去睡。

4. 尿布很重要,也些天生愛乾淨寶寶,一點點就會哭醒,所以我後來改用GOO.N 日本大王尿布,尤其是晚上睡覺

我都用瞬吸比較強的尿布(幫寶適 日本大王 mamypoko 這三種)

以上建議你細細觀察寶寶,其實都會有感覺寶寶的喜好

竣寶媽媽
竣寶媽媽 2018-01-17 23:20:21 #5F

媽咪你好

我的寶寶本身腸子比較敏感,也是晚上都會哭鬧

我去看中醫師,中醫推薦我買 薰油,給寶寶擦肚子,我個人覺得便宜又有用唷!

妳可以試試看唷!加油!

Lyn830
Lyn830 2018-01-19 22:35:26 #6F

感謝大家的回應。我現在嘗試看看換成貝親奶嘴和奶粉試試。希望會好起來。

猴猴堡
猴猴堡 2018-01-22 16:59:43 #7F

如果換了奶瓶奶嘴消化脹氣的問題已經有改善,應該就不是奶粉的問題了,換奶粉反而可能會增加腸胃負擔

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-24 11:02:15 #8F

辛巴的小寶寶很像不太合用…我也是改貝親的,到他過了6個月吞嚥的能力ok 了才再回頭用辛巴…

ricoco
ricoco 2018-01-24 18:35:25 #9F

腸絞痛大一點會改善,但我是先給寶寶換S26的水解金保兒樂

等狀況穩定一點再換回來S26金愛兒樂,同牌子的換比較好適應

換了這段時間晚上會睡好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力