小五男生好難教。。。。。。。

好無力.........

很被動。很被動。很被動。

每次我說“你們”的你是針對他((我家還有一個小二的弟弟))   Orz.......

用罵的用講的.....都靜靜不回應.......

於2018-01-17 00:04:38 補充發言

應該是說

每次都說我說的“你們”的你是針對他

mnforlove
mnforlove 2018-01-16 23:59:11 #1F

教養孩子不容易!加油!

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-17 00:04:50 #2F

不回應蠻難處理

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-17 00:45:42 #3F

過渡時期

adsnew
ricola1490
ricola1490 2018-01-17 07:01:17 #4F

我大女兒也是小五,小五開始進入所謂的前青春期

個性也開始轉變,我也在調整跟適應中

版媽說兒子靜靜不回應其實算不錯的˙

我朋友的兒子是"一言九頂"

媽媽講一句,小孩劈哩啪啦應了一堆

我朋友常說她很想給小孩巴下去

初心
初心 2018-01-17 08:35:08 #5F

不知道媽媽說的被動是指課業或生活作習?我家也有小五男,課業他對自己有一套標準,生活作習我用手遊釣他,目前都還推得動。學校老師一星期都會派要做3件家事作業,我都會找家事讓他做才簽名,雖然他會抗議班上同學都自己填,根本沒做家事,但我就是沒做就是擺爛不簽聯絡簿或在家事欄打個大叉。

孩子小五了,很多自主權我慢慢的放手了,如果真的看不慣,我會念幾句後,告訴他,我已盡到告知義務,後果自負。

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-01-17 08:35:55 #6F

過渡時期.....加油!

多聽聽孩子的“聲音”

不要只用“大人”的角度去對待孩子。

我的孩子也很會“頂嘴”,可是“理由”沒錯。

但是漸漸理由很多、歪理更多,我就不能接受。

幾次跟孩子深度聊的時候,

也告訴孩子“頂嘴”不是壞事,說得有理就是辯論,有意義的可以刺激孩子的頭腦及思緒,因為要說得讓人可以接受。

沒道理硬拗的也就是只為了頂嘴而頂罪,那就是浪費時間,而且會被媽媽揍。

後來孩子了解這其中的差別,也能修正自己的態度。

也許妳會說他都不回應⋯⋯

是不是該檢討一下大人自己是不是只要孩子聽自己說?

也許忙,也許是還要照顧其他孩子⋯

但是家人都不試著了解、傾聽自己的孩子,那麼別人會嗎?

平凡的我
平凡的我 2018-01-17 09:30:46 #8F

我家也有小五男..

課業方面也不會主動. 所以送去安親班跟同學一起努力, 至少不用我每天喊著過日子

生活索事, 我交待的事情,有時不會馬上動作, 但不至於講不聽

反倒是小三的妹妹, 最近覺得會把我的話當耳邊風. 我想她大一點可能會比哥哥難處理@@

小柔'sMon
小柔'sMon 2018-01-17 09:57:41 #9F

教養小孩真的是一門很困難的學問,但對做夫母的人來說,也是最重要的事!

多跟親朋好友分享,汲取多方意見,畢竟每個小孩不同,

別人家最適合的管教方式,不一定符合版媽家的小朋友唷!

PEARL
PEARL 2018-01-17 09:57:49 #10F

過渡期~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題