台大 不孕症 醫生推薦 經驗談 請幫忙解答

匿名
努力等待中 2018-01-16 17:07:35 版主 28K

結婚三年半,備孕三年,兩次人工沒有懷孕...老公活動力不佳

決定要拚試管了,有緣人說我的醫生緣在台北(我知道不要迷信,但就想博一搏)

最後鎖定希望去台大做治療,但我沒有鎖定哪位醫生~

可否請有經驗者分享並提供經驗,我也想知道一下試管費用約落在哪呢?

有點擔心怕名醫院收費會比較貴....會嗎?

突然覺得很沒勁....前幾日得知好友半年前因子宮外孕而拿掉一邊輸卵管又再度懷孕了,

我只能說老天~~你有看到我還在努力求子嗎...哭.....

有答案
BabyHome有答案 2018-01-16 17:25:02 #1F

哈囉 努力等待中

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

請推薦利害的不孕症泌尿科醫生吧~~

請幫忙推薦台中不孕症醫生

超推薦~新光醫院黃建榮醫生不孕症團隊

不孕症門診經驗談

請幫忙推薦看不孕症權威的醫師(台北)

高齡齡
高齡齡 2018-01-17 10:33:28 #2F

我在台大試管作三次,都沒成功

停權
閃閃發光 (帳號停權) 2018-01-17 21:35:12 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
蘇菇涼
蘇菇涼 2018-01-18 09:19:16 #4F

我老公的同學在台大給陳X孚醫師看不孕,試管一次成功龍鳳胎,我多囊+老公精蟲活力超弱,結婚十年沒有受孕過所以我們也去了台大做試管。

106/3/26取卵24顆,當天受精21顆,最後冷凍8顆D1卵+12顆D5囊胚共20顆儲備胚胎,我的受精成功率和囊胚培養成功率都快90%!

因為取卵太多所以陳醫師請我休息一個週期,怕卵巢過度刺激,影響植入效果。

之後陳醫師因為生病請長病假,我們改換另一位趙X漢醫師繼續凍胚解凍植入+安胎+產檢的療程。

於是106/5/25植入兩顆D5凍胚,5W2D照到一顆胚囊正常著床,7W2D發現第二個著床,7W5D照到兩顆心跳,11W3D小寶萎縮自然胎停,目前懷孕36W5D等待卸貨,是個盼了十年的兒子。

其實大醫院雖然看診等得久人也多,但台大的胚胎培養技術真的蠻強的!至少在我身上沒有浪費我的卵,24顆當天就3顆太小不能受精成功,之後21顆也都分裂了,只是有1顆沒辦法長到D5囊胚期,還有剩20顆能用!下一胎我們還有18顆胚胎!

因為我是休息一個週期,才用凍胚解凍植入的,多一筆冷凍、解凍的費用3萬塊,所以最後我試管植入到驗孕的費用是17萬多。

安胎到13週費用2萬多。

目前陳X孚醫師應該還是在休病假中,台大還有一位陳X原醫師也是不孕科的名醫,但門診人一樣很多,可他老婆也是試管成功懷孕的所以比較有同理心,只是人比較酷酷不太愛講話,但有問必答,且超音波照卵泡都是自己上陣。

我的主治趙醫師也是不孕的教授級醫師,雖然不像上面兩位是所謂的網路名醫,但人很Nice,有問必答很有耐心,水水也可以考慮掛他的門診看看有沒有緣~~

最後祝水水成功喔~~

於2018-01-18 09:24:15 重新編輯過
匿名
努力等待中 2018-01-19 17:01:59 #5F

我老公的同學在台大給陳X孚醫師看不孕,試管一次成功龍鳳胎,我多囊+老公精蟲活力超弱,結婚十年沒有受孕過所以我們也去了台大做試管。 106/3/26取卵24顆,當天受精21顆,最後冷凍8顆D1卵+12顆D5囊胚共20顆儲備胚胎,我的受精成功率和囊胚培養成功率都快90%! 因為取卵太多所以陳醫師請我休息一個週期,怕卵巢過度刺激,影響植入效果。 之後陳醫師因為生病請長病假,我們改換另一位趙X漢醫師繼續凍胚解凍植入+安胎+產檢的療程。 於是106/5/25植入兩顆D5凍胚,5W2D照到一顆胚囊正常著床,7W2D發現第二個著床,7W5D照到兩顆心跳,11W3D小寶萎縮自然胎停,目前懷孕36W5D等待卸貨,是個盼了十年的兒子。   其實大醫院雖然看診等得久人也多,但台大的胚胎培養技術真的蠻強的!至少在我身上沒有浪費我的卵,24顆當天就3顆太小不能受精成功,之後21顆也都分裂了,只是有1顆沒辦法長到D5囊胚期,還有剩20顆能用!下一胎我們還有18顆胚胎! 因為我是休息一個週期,才用凍胚解凍植入的,多一筆冷凍、解凍的費用3萬塊,所以最後我試管植入到驗孕的費用是17萬多。 安胎到13週費用2萬多。 目前陳X孚醫師應該還是在休病假中,台大還有一位陳X原醫師也是不孕科的名醫,但門診人一樣很多,可他老婆也是試管成功懷孕的所以比較有同理心,只是人比較酷酷不太愛講話,但有問必答,且超音波照卵泡都是自己上陣。 我的主治趙醫師也是不孕的教授級醫師,雖然不像上面兩位是所謂的網路名醫,但人很Nice,有問必答很有耐心,水水也可以考慮掛他的門診看看有沒有緣~~ 最後祝水水成功喔~~  

蘇菇涼發表於2018-01-18 09:19:16在第4樓   看到你的回應,好替你開心~心中有點激動!!我可能跟你也有一樣的問題,我有輕微多囊,老公活動力很~差!我做兩次人工,針劑四針+排卵藥,成熟的卵泡只有一顆~ 其實我不是很懂所謂D1卵D5囊胚這種術語, 但感覺你的卵子很健康耶~~希望我也可以這樣!而且更棒的是~你還有18顆等著醞釀呢!! 我上網查到有人約花20萬~或許每個人狀態有些不同~所以我可能也是要去給醫生評估才知道了~我一位朋友也是介紹趙醫生給我~說他很NICE, 看你的分享我是更有信心北上尋找他了!!! 恭喜妳~~寶寶終於到來~也祝福你平安喔!!! 但我想知道趙醫生是否一周只有一次診?因為我要特別上去,實在也很擔心掛不到號呢....   但應該就是越多越好~對嗎?

匿名
努力等待中 2018-01-19 17:02:39 #6F

我在台大試管作三次,都沒成功

高齡齡發表於2018-01-17 10:33:28在第2樓

請問是給哪位醫生呢?

蘇菇涼
蘇菇涼 2018-01-19 18:48:19 #7F

努力等待中發表於2018-01-19 17:01:59在第5樓

趙醫生門診好像一週有兩三次,我都是掛週四下午的門診產檢。但他其他時間也有看診。

另外D1就是Day1,D5=Day5。通常試管取卵當天,老公要取精子出來,當天直接受精,如果受精成功就是DAY1=1天的受精卵。

如果胚胎受精之後分裂情況不錯,醫生會再繼續培育,最久的可以在培養皿放到DAY5第五天,分裂到囊胚期再植入回母體。因為理論上來說能在體外培養到第五天的胚胎都比較有機會植入中獎。

如果取卵數量少就會安排在取卵之後第三天,胚胎D3的時候植入,因為在母體是對胚胎分裂發育最好的環境,而在體外培養相對風險較大,有可能第四天第五天分裂情況不好就失去一顆寶貝蛋了。而在母體的環境中胚胎還會自我修復,所以植入D3的鮮胚也很好~

水水可以先掛趙醫師的診了解看看,有時候醫生緣也蠻重要的,覺得合緣份再拼下去~

於2018-01-19 18:50:51 重新編輯過
匿名
努力等待中 2018-01-24 11:40:00 #8F

趙醫生門診好像一週有兩三次,我都是掛週四下午的門診產檢。但他其他時間也有看診。 另外D1就是Day1,D5=Day5。通常試管取卵當天,老公要取精子出來,當天直接受精,如果受精成功就是DAY1=1天的受精卵。 如果胚胎受精之後分裂情況不錯,醫生會再繼續培育,最久的可以在培養皿放到DAY5第五天,分裂到囊胚期再植入回母體。因為理論上來說能在體外培養到第五天的胚胎都比較有機會植入中獎。 如果取卵數量少就會安排在取卵之後第三天,胚胎D3的時候植入,因為在母體是對胚胎分裂發育最好的環境,而在體外培養相對風險較大,有可能第四天第五天分裂情況不好就失去一顆寶貝蛋了。而在母體的環境中胚胎還會自我修復,所以植入D3的鮮胚也很好~ 水水可以先掛趙醫師的診了解看看,有時候醫生緣也蠻重要的,覺得合緣份再拼下去~

蘇菇涼發表於2018-01-19 18:48:19在第7樓

謝謝你的詳細解釋~~~清楚許多!!

好~~那我先掛號看看好了~初診的話要直接現場掛號嗎?

感謝喔!!

錢錢*2
錢錢*2 2018-01-26 16:25:13 #9F

在台北醫的生殖醫學中心也是頗有盛名,實驗室的技術人員也是非常優秀(畢竟取卵後不是醫生養卵的),

所以建議妳可以多方面參考哦!

高齡齡
高齡齡 2018-01-28 10:16:15 #10F

請問是給哪位醫生呢?

努力等待中發表於2018-01-19 17:02:39在第6樓

陳x源醫生人很好話不多,但病人太多無法兼顧

可是對病人來說,能成功懷孕才是最好的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己