有人因為子宮肌腺症沒懷孕 拿掉子宮的嗎?

淯蕙
淯蕙 2018-01-16 16:54:59 版主 6660

因為我才33歲 試管失敗  看中西醫好多年  子宮肌腺症又很嚴重  還子宮內膜異位跟腹腔嚴重沾黏   影響生活跟工作  已經排刀要拿掉子宮   可是我又很害怕  不知道該怎麼調適自己的心情~~~~想問問各位都怎麼調適心裡的...............

有答案
BabyHome有答案 2018-01-16 17:15:02 #1F

哈囉 淯蕙

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

AMH0.67 又有子宮肌腺症

我患了子宮肌腺症

有關子宮肌腺症有媽咪吃過 碧蘿+ 嗎?

子宮肌腺症有懷孕成功的嗎?

子宮肌腺症....不孕

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-16 18:53:18 #2F

已經生過小孩了嗎?

敲好孕
感恩加讚歎 2018-01-16 21:55:01 #3F

嚴重還是可以做腹腔鏡手術吧.在打柳培林~~為何要拿掉

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-01-17 00:37:23 #4F

拿掉子宮?!妳不要小孩了嗎?

我已經生一個了,順利自然受孕,我仍然選擇保留子宮,我了解妳的痛苦,但我不用上班,就這樣跟它耗!止痛藥有時有效有時無效,我也覺得很可悲…

五月珍
五月珍 2018-01-17 09:08:27 #5F

一定要拿掉子宮嗎?

住美國的大姑也是此症狀多年,常常都血崩住院,

去年狠下心想拿掉子宮,

結果醫生說~大姑58年次,搞不好快停經了,

叫她再撐一下不需開刀拿子宮,

她有1子1女都出社會了,

淯蕙
淯蕙 2018-01-17 09:24:07 #6F

我有經濟壓力 不能沒有工作  也沒有錢做第二次試管  我平日沒MC肚子也會痛到要吃止痛藥  MC來止痛針已經沒效 要打嗎啡 還會大出血   1年前開肌瘤跟腹腔嚴重沾黏 跟5年前都開過腹腔鏡兩側巧克力囊腫跟腹腔嚴重沾黏  但醫生都說我還要生育 所以沒開子宮肌腺症的部分  所以我這樣過了8年 沒有品質的生活    我連肛門跟陰道都會很痛  所以這8年來 也都不敢出遠門或跟人家約   幾乎365天都在吃止痛跟中藥.............................止痛藥藥劑又吃很重 吃到胃也出問題了...............................不然我也想要小孩....運動也做了 飲食也忌口  生活作息也正常  神也求了..............我已經沒辦法了!

淯蕙
淯蕙 2018-01-17 09:26:07 #7F

柳培林也打過6個月 完全無效  醫生說我的症狀嚴重度 很罕見~

my happy time
my happy time 2018-01-17 15:48:45 #8F

33歲還滿年輕的

建議你 再多找找其他專門治療子宮肌腺症的醫生 諮詢

搞不好有不一樣或新的治療方式及更有效的止痛方式

如果還想生育  就盡量保有子宮  才有生育的機會

未來醫療會更進步  就算現在沒有辦法  搞不好過幾年就有新的療法

還有 忌冰的  子宮肌腺症吃冰會痛更厲害   也少吃辣   飲食要溫和清淡 

my happy time
my happy time 2018-01-17 16:06:04 #9F

還有建議    妳還年輕 卵子應該還不錯 趁年輕   看要不要先冷凍多顆受精卵

等待子宮環境問題處理好  有不錯的子宮環境  在下一步

敲好孕
感恩加讚歎 2018-01-17 22:41:05 #10F

我知道狠辛苦旦別那麼快放棄FB~有子宮肌腺症群組可以加入,請教姊妹們,那邊姊妹都很熱心  

離你最近嘉義陽明醫院張帆(星期三)你可以帶病例去給他諮詢看看~至少他這方面是權威  

不然你也可加入FB張帆醫生好孕媽咪甘苦談(問問他它會回答你)  

一定有辦法的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招