茶茶丸
茶茶丸 2018-01-16 14:01:05 版主 3801

我是一個單親,預計下個月預產,家裡也沒有人可以幫我,到時候生產的時候都沒有人可以幫忙,所以我想用剖腹,而且我又很怕痛,所以想請教各位媽媽,是否有那些診所可以幫幫忙開非自願,收入並沒有很好,想說到時候可以補貼寶寶的托嬰費用><

153麻麻
153麻麻 2018-01-16 14:09:35 #1F

幫推

可愛妹子
可愛妹子 2018-01-16 15:05:01 #2F

你可以跟你的醫生問看看

我只想好好過每一天
SU-C 2018-01-16 16:52:32 #3F

我是剖腹的

但如果沒有人可陪您生產您不合適剖腹的

因為術後要有人扶您起來

還有要換尿盆,看點滴

我是術後發燒 劇吐 大量出血

剖腹不是您想象的剖完就沒事了

一定要有人幫您

我同事是剖腹後內出血,當時身旁沒有人,正巧一位同事去看她   看她全臉蒼白沒有反應  緊急叫醫來  保住一命

adsnew
茶茶丸
茶茶丸 2018-01-16 17:17:03 #4F

我是剖腹的 但如果沒有人可陪您生產您不合適剖腹的 因為術後要有人扶您起來 還有要換尿盆,看點滴 我是術後發燒 劇吐 大量出血 剖腹不是您想象的剖完就沒事了 一定要有人幫您 我同事是剖腹後內出血,當時身旁沒有人,正巧一位同事去看她   看她全臉蒼白沒有反應  緊急叫醫來  保住一命  

SU-C發表於2018-01-16 16:52:32在第3樓

我家人有說 會去看 ,但是沒辦法照顧,這點應該還可以

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-16 17:36:23 #5F

而且沒有一定要剖腹的情形,

醫生不會幫你開非自願剖腹診斷的!?

飲joy
飲joy 2018-01-16 21:20:16 #6F

我也是自願剖腹,現在保險非常嚴格,醫生基本上都照實(尤其是大醫院和知名診所),但生產攸關兩條人命我是不建議去小診所......

還有雖然剖腹過程不會痛,但術後隔天止痛打完傷口真的很痛唷!(也有不怕痛的媽媽說還好,但超怕痛的我至少痛三天,不包含第一天有止痛點滴)這時上廁所或起身吃飯若沒人幫忙簡直生不如死.....尿袋頂多給妳掛兩天,再多怕發炎,一般都掛一天很慶幸我的醫生讓我掛兩天~

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-01-17 00:40:16 #7F

怕痛更不該選剖腹,剖腹要痛上很久,前三日連起身去看寶寶、餵奶、上廁所都要人扶,剖腹是切開肚子七層耶!

自然產痛當下,恢復超快。

你的狀況只要不是有安全疑慮,應該選自然產最適合你!

五月珍
五月珍 2018-01-18 16:43:55 #8F

就算真的有醫生肯幫忙申請商業保險,

媽媽們也不會公開推薦的.

畢竟是違法~醫生也很怕被檢舉,

建議詢問周遭同事親友為剖腹產且有申請保險的,

就醫時暗示性詢問~有保險能幫忙嗎?

也有醫生不幫中途轉診的孕婦辦理,

怕有風險!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走