茉莉花辦
茉莉花辦 2018-01-16 15:36:45 #11F

讓他到最後排

因為要從小培養他的好習慣

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-16 15:55:23 #12F

大推版媽謝絕幫推的骨氣

當然是要到最後面排啊 要不然其他人不是永遠都別玩了

雖然這種事情不太會發生在我們鄉下

畢竟這裏公園常冷清得像沈默之丘一樣 帶小孩去還會覺得背後冷風陣陣

但假使發生了 我的做法是 我的小孩如果想去排就去

他盪一下鞦韆我會叫他讓別人玩 去別的設施玩 要繼續吵、耍賴就是回家一途

如果排不到那他看要自己去跟別的孩子或家長溝通 或是不想排就玩別的

我會引導他試著自己解決問題 先不要插手

但假使是有小孩霸佔鞦韆 害得別人家的孩子(父母也在滑手機的)心急想哭 我會幫忙排解

Eudora's ma
Eudora's ma 2018-01-16 16:11:16 #13F

這個方法真是好 應該要立法,全國適用啊!!!   我也是贊成從頭排, 但就會有小孩在原地等,不斷上去 媽媽就在旁邊滑手機,大概一點也不覺那有什麼問題

♥喜從天降♥發表於2018-01-16 14:45:41在第8樓

我遇過這種狀況

這時候我會告訴那個在原地等,不斷上去的小孩 "請你到後面排對歐..."

換一個
我也在顧機台 2018-01-16 16:26:41 #14F

排10號後面。

遇過有老師在旁邊數,每人20下就要換人。好懷念低年級的導師啊~

emma0415
emma0415 2018-01-16 18:43:09 #15F

排10號後面

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-01-17 08:46:23 #16F

這個方法真是好 應該要立法,全國適用啊!!!   我也是贊成從頭排, 但就會有小孩在原地等,不斷上去 媽媽就在旁邊滑手機,大概一點也不覺那有什麼問題

♥喜從天降♥發表於2018-01-16 14:45:41在第8樓

其實大安森林公園跟一些公園都會有寫

「人多時,每人限玩×分鐘,請遵守規定排隊」

就是有小孩不對遵守

就算小孩不懂事

但就是會有不知道是不識字還是數學不好不會算時間的家長

會帶頭做不要臉的示範

naosen
naosen 2018-01-19 22:28:04 #17F

現在玩遊戲器材還要排隊喔?

那如果一號一直玩一直玩到天黑

那後面的還要等下去嗎?

基本上我會拖著小孩走了

等下次比較沒人的時間再去玩

不然就請她先玩別的

下次再來盪鞦韆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走