【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[求經驗談][文長]老婆小產了

匿名
Blake 2018-01-16 11:46:48 版主 7936

事情是這樣的,我跟我老婆結婚7年左右,一直沒有自然受孕成功,眼看我們年紀越來越大了,已經在跟時間賽跑
在34-36歲這段時間,做了兩次的試管跟三次的人工受孕,都沒成功著床,在去年底我們選擇再做一次試管,
結果這次大進步,著床成功順利當了爸爸媽媽,但好景不常,在第八週拿了媽媽手冊後,在第九週又五天時,
也就是上週五1/12老婆突然說肚子悶痛,跑去上廁所後大出血,緊急帶她去家中附近醫院掛急診,很不幸的小孩就這麼離開我們了[求經驗談][文長]老婆小產了_img_1
當然這幾天我們都很難受,心裡不停回想,到底那裡出了問題,每天都睡不好,早上起床更希望這是一場惡夢。
昨天己完成手術刮除手術,手術結果順利現在在家中做小產月子,雖然難過,但終究還是得面對現實,日子還是要過下去,
目前我跟我老婆的做法是:
1.今天開始吃月子餐,連續吃十天,補充流失的體力及元氣
2.今天打算去看中醫,看中醫師要如何幫忙調養身體,為下一次試管做準備(當然能自然受孕更好)
3.等老婆身體復原之後,想說去看一下是否跟自身免疫系統有問題,打算去找滿有名的台安醫生杜醫生檢查
4.因為我們還有三顆涷胚,所以下一次做涷胚植入時,要做PGS(染色體異常檢查),確認一下囊胚品質正常再植入
大概目前的方向是這樣,想請問曾經有過類似經驗的爸爸媽媽們,不知道我的方向對不對,我還需要注意什麼嗎?先謝謝你們的分享

努力打拼中
努力打拼中 2018-01-16 12:04:50 #1F

秀秀

sfen
sfen 2018-01-16 12:42:16 #2F

1,2是OK的我小產過所以坐小月子多休息是很重要的,

3,4我沒做過人工跟試管就不清楚了,

我是小產後大概5個月發現又懷孕了,去年10月生下二寶妹妹,

小產後要多休息吃點補血的,盡量少搬重物跟高處取物,一般的活動都OK,

加油,把母體顧好BB會再回來找爸媽的..

筱丹
筱丹 2018-01-16 13:17:12 #3F

雖然我沒有做過人工,我的年紀也跟版主太太差不多或更大,面臨過兩次初期流產,那個感覺真是xxx...
後來,我的做法是,
1.辭掉高壓工作,讓做息正常(晚11點前一定要入睡),畢境也趨近40高齡,要讓卵巢停止迅速老化
2.持續吃中藥,每餐不間斷,三餐盡量不外食,營養才會均衡(我以前是老外族)
3.不吃低於體溫的食物,少喝飲料零食,(甚至連咖啡茶都戒了)
4.保持愉快心情,每天一小時的快走,讓子宮血液通暢
5.去醫院做好檢查找出問題,(像我的問題是amh小於0.2以下,超慘的)

半年後後居然又幸運的自然懷孕,

保持愉快心情,養好子宮,你們的寶寶很快就會來找你們的.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-16 13:29:45 #4F

我覺得 4 的錢可以省下來

直接植入就可以

胚胎好的就會存活下來,不好的就會被淘汰

只是事前事後知道而已

倒是你們夫婦倆可以做染色體檢查,抽血就可以了

匿名
Blake 2018-01-16 13:31:40 #5F

1,2是OK的我小產過所以坐小月子多休息是很重要的, 3,4我沒做過人工跟試管就不清楚了, 我是小產後大概5個月發現又懷孕了,去年10月生下二寶妹妹, 小產後要多休息吃點補血的,盡量少搬重物跟高處取物,一般的活動都OK, 加油,把母體顧好BB會再回來找爸媽的..

sfen發表於2018-01-16 12:42:16在第2樓

謝謝妳的分享, 我們會繼續努力的,把寶寶生回來

匿名
Blake 2018-01-16 13:34:05 #6F

雖然我沒有做過人工,我的年紀也跟版主太太差不多或更大,面臨過兩次初期流產,那個感覺真是xxx... 後來,我的做法是, 1.辭掉高壓工作,讓做息正常(晚11點前一定要入睡),畢境也趨近40高齡,要讓卵巢停止迅速老化 2.持續吃中藥,每餐不間斷,三餐盡量不外食,營養才會均衡(我以前是老外族) 3.不吃低於體溫的食物,少喝飲料零食,(甚至連咖啡茶都戒了) 4.保持愉快心情,每天一小時的快走,讓子宮血液通暢 5.去醫院做好檢查找出問題,(像我的問題是amh小於0.2以下,超慘的) 半年後後居然又幸運的自然懷孕, 保持愉快心情,養好子宮,你們的寶寶很快就會來找你們的.

筱丹發表於2018-01-16 13:17:12在第3樓

哇, 好辛苦,還把工作辭了,還好辛苦有代價,

謝謝妳,我會筆記參考,讓我老婆知道這些小撇步

匿名
Blake 2018-01-16 13:34:55 #7F

秀秀

努力打拼中發表於2018-01-16 12:04:50在第1樓

感謝...我們會繼續努力的...

匿名
Blake 2018-01-16 13:37:35 #8F

我覺得 4 的錢可以省下來 直接植入就可以 胚胎好的就會存活下來,不好的就會被淘汰 只是事前事後知道而已 倒是你們夫婦倆可以做染色體檢查,抽血就可以了

♥喜從天降♥發表於2018-01-16 13:29:45在第4樓

是喔, 因為我同事也是給同一個醫師看診的,因為前一次也失敗,醫生是建議他們可以做PGS檢查,所以我才想說跟他們一樣,檢查一下比較安心,而且我們剩下的這3顆涷胚,跟這次失敗的是同一批培養的,很怕這次的情況再次又因囊胚品質問題重演一次><

於2018-01-16 13:53:31 重新編輯過
匿名
祝早生貴子 2018-01-16 15:57:52 #9F

我沒有小產的經驗可分享

但我在41才生第二胎,自然的

我覺得不要只是休養吃藥,我有固定運動-只有在社區走一走,活絡一下身體機能

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-16 16:37:59 #10F

如果有錢做4可以,

不然每流一次產,傷一次身,

3是一定要做的,

染色體要驗,

準備好了再上,

黃體素也要備!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招