桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

能只上半天的桃園幼稚園 適合照顧語言遲緩的寶寶

youma1122
youma1122 2018-01-16 02:56:12 版主 5436

有媽媽能介紹推薦一下桃園有沒有可以只上半天   又適合照顧語言遲緩的幼稚園呢?

我的寶寶2歲2個月   語言治療師在上過課後認為我寶寶非常需要社交   不論是語言遲緩跟不吃飯這兩件事都是因為他沒有社交圈    我蠻無助的    不知道該從何下手

因為我只是單純想讓孩子去學校玩   但又無法讓他唸整天    因為如果他唸整天   他大概只有過年能看到他爸爸了

爸爸工作關係中午上到晚上11點   所以早上孩子上學等於直接剝奪他們的相處時間   孩子又需要社交圈   不知道該怎麼辦

吳小菲菲
吳小菲菲 2018-01-16 08:54:07 #1F

既然都已經評估是欠缺社交刺激了

應該就直接讓他去幼稚園吧 其實如果只有半天 小朋友也沒參與到甚麼 學校應該都會建議就照正常作息

2歲2個月差不多是幼幼班的年紀

去幼稚園之後很快就會語言大爆發的

畢竟語言刺激與學習有時間性

(過來人經驗)

換一個
我也在顧機台 2018-01-16 09:21:13 #2F

治療有黃金期,但爸爸一直都在啊!

建議治療優先。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-01-16 09:31:52 #3F

現在不是也很流行共學班嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-16 11:02:25 #4F

可以帶去你們那區的兒福館這類的公家機構玩一玩

小孩的確需要玩伴的刺激

以前的小孩不需要幼稚園是因為到處都有一起玩的玩伴

如果你家孩子沒有兄姐可以先每天上午帶去玩 看看語言上有無改善

吃飯這點因為我看不出意思是胃口不好不想吃還是不願意自己吃飯

所以無法發表意見 但是出去玩累一點胃口也會變好

幼兒園不是萬靈丹 很多幼教老師他們學到的教育理念也讓他們安排自己的孩子從中班年紀開始唸

(無意冒犯但是小孩的語言遲緩就是要帶去給語言治療師復健 怎麼可以一味推給幼兒園呢?)

小孩如果是兒子的話(因為我文章看不出是男是女)和爸爸的相處非常重要

可以跟家附近的幼稚園談能不能只上半天 方便接送就好

兩歲兩個月這個年齡 最重要的陪伴者是家人而非幼稚園老師或同儕

一點淺見 無意引戰 只是給您參考

youma1122
youma1122 2018-01-16 14:14:02 #5F

語言治療師不是要推卸   其實我兒子已經被照會蠻多科了   能用的手段其實也用的差不多了   最嚴的就是餓他   餓了一個禮拜   他也沒吃的比較好    還是兩天不超過半碗飯   主動吃也不超過4口    語言刺激的部份   治療師認為我給的非常足夠    而且給的方法也很不錯    是寶寶跟我之間有支配問題    當寶寶上治療團體課後   表現明顯有差別    所以才會直接建議該送幼稚園了   

如果可以我還真不想送    因為一但離手他就是個體了    也只有小時候這幾年能全心全意陪著圍著他轉

可是每次去公園看到他為了要離開那些小朋友哭的那麼傷心

看到他每次都四處伸手要跟其他小朋友牽手   

就覺得他好像真的太需要同伴了

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-16 15:08:20 #6F

我爬了一下文 有篇比較久的文章可能可以參考

https://forum.babyhome.com.tw/topic/2076199

但似乎還是自己帶孩子去實地訪查 請教園長比較準

另外機構類 例如心路桃園發展中心 網站上也有類似的服務

但這又牽涉到讓小孩進入「一般」人群可以受到比較多刺激鼓勵 而非侷限於某些機構

兩歲兩個月是要讀幼幼班

老師的負擔會比較重 尤其進食方面又需要特別協助真的必須要園方的配合

另外園內不只有幼兒的友情 有時也會有排擠甚至霸凌的情況 都需要老師和家長特別留意

也建議可以趕快把如廁訓練和其他自我照顧都加強熟練

之後假使送整天也較快上軌道

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-01-16 15:13:46 #7F

請問版媽孩子有檢視生長曲線是落在何處

若營養不良還餓ㄧ兩餐,幼兒可能都脫水了

您文中確定有餓過一週,真正矯正不會這樣做

會有醫療上問題。(脫水嚴重甚至都要插鼻胃管強迫進食和靜脈注射)

應該也沒有幼兒園有能力收"不吃飯"的幼兒

怎麼計算餐費?!

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-16 16:01:06 #8F

回樓上我最欣賞的毛荳媽

我是猜這個孩子會不會是以喝奶為主 不願意自己用餐具進食吃飯的

要不然營養不良復健科複診那邊會提醒他們注意吧

版媽好像是想給小孩只有下午去幼兒園 所以只有吃下午點心 應該影響不大

我家附近的幼兒園都是老師幫忙消耗吃不完的點心 皆大歡喜

youma1122
youma1122 2018-01-16 16:57:01 #9F

如果我遇到我兒子前我應該也是屬於沒小孩會餓死自己那一派   

但事實上我兒子蠻常做這種事的    真正的矯正的確不是如此     但我兒子“堅持”到營養師從讓他自己動手到一餐只給一顆貢丸大小   也曾到一口飯一口糖獎勵法    到直接餓他    是有很多過程的   

但他還真是...我只記得我最後是被營養師”送“走的

他只留給我跟我老公一句   他們”蠻難“介入的

若寶寶生長曲線在3%上     我自然不會管他

如果願意喝奶    我也不會管他

一歲半前我還能靠母乳騙他    一歲半某次感冒他自己就戒了母乳    我怎麼脫光衣服在他周圍晃    他都不管我的

但就是有問題   家醫科才會把我們扔復建科   復建科再扔成長科   成長再照會營養師   

結論是    請媽媽儘量塞吧   騙一口是一口

的確餓過一周   他不是完全沒吃   他讓人火大的是   

據營養師說   他只維持不餓死的狀態

換句話說   一天只吃半碗   這是總量

可能分5餐吃   可能1餐吃完

總之一天總量都沒超過這量   無論有沒有運動

我兒子算蠻會走的   帶他去爬上坡他可以自己爬不用牽40分   休息15分他可以再來一輪   但一天兩輪再加一小時半公園玩耍這樣的運動量   他也沒增加多少飯量   從半碗到6分滿    真的搞的營養師很傻眼    我是因為已經看一年麻痹了    但這狀況好像比我想像嚴重了

youma1122
youma1122 2018-01-16 17:11:54 #10F

我記得他成長曲線一直都在3%下   所以2歲前對於醫生老事不關己的叫我再觀察這件事我委屈難過憤怒到換了一堆醫生    可是直到2歲前一周醫生直接幫我掛號後   我進了成長科時    醫生才對我解釋   不是他們不管   是管不了    必須滿兩歲   才能做那些檢查    兩歲前做了那數據也沒參考價值    只是在折磨小孩而已    所以才會一滿立刻丟    

我並不是要把餵飯這壓力放給老師    請麻麻們放心

我甚至都沒打算讓老師餵他    我還是希望他能自己吃

只是因為治療師跟營養師最後都只剩一招沒試過    就是同儕壓力

所以才會想試看看   或許   到了幼稚園    他看到其他人吃飯的樣子會想學?   或他會想討好朋友會多吃兩口?

真的茫然到無能為力    

我剛剛去幼稚園走了一圈後   決定直接唸整天   

他在學校裡看起來太開心了   就算還是不吃飯

至少他能有正常的社交圈   這對孩子應該也比較正面

至少不是睜眼   永遠只有媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力