桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
美珠林
美珠林 2018-01-15 13:31:31 版主 5610

台灣氣候潮濕 我們家小孩也得了過敏性鼻炎

吃了很多的益生菌 但目前效果還看不出來

我目前是過最有用的方法 應該就是打掃環境了吧!

從根本做起才能有效打擊過敏原

打掃拖地我都會加一些漂白水稀釋

每個禮拜都會曬棉被 或是用吸塵器小孩的床、地板...各個容易有塵瞞的地方

最後我會開除濕機**這個步驟真的很重要 避免牆壁長期處於潮濕

很多人都覺得過敏就只有灰塵會引起

其實潮濕才是最可怕的病原體 有更多看不見的細菌、蟲子都喜歡這樣的環境

因此乾燥房間不要有過多的水氣 才能有效防範於未然

停權
藍色泡沫 (帳號停權) 2018-01-15 13:32:47 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美珠林
美珠林 2018-01-15 13:35:32 #2F

沒錯! 這樣才能讓小孩子有健康的身體 不然睡覺都一直鼻塞

溫楓小辣媽
溫楓小辣媽 2018-01-17 18:42:15 #3F

要預防塵螨,還有一個方法就是用全包式防螨套,台灣天氣濕冷,尤其是北部冬天, 根本無法每個星期去清洗跟曬被。所以用防螨套反而是比較經濟實惠的方法。

椿漕牽牽
椿漕牽牽 2018-01-18 16:41:33 #4F

我老公跟小孩也都有過敏,所以清淨機、吸塵器的過濾一定要HEPA等級才行
最近吸塵器剛換成Bosch,吸完看到集塵盒裡滿滿的灰塵跟白粉都覺得好怕

於2018-01-18 16:42:01 重新編輯過
美魔女媽媽
美魔女媽媽 2018-01-23 18:35:48 #5F

防螨套的話,NEVERMITE跟京之寢的都還不錯用。不然3M也是大品牌。

哈魯麻
米嚕喵喵麻 2018-02-01 18:30:06 #6F

最主要應該是要常換寢具的外套 像是枕頭套被套等等

我們家還有買空氣清淨機

然後出外遊玩做交通工具時一定會讓小朋友戴口罩

我是買中衛彩色口罩 本來小朋友很不習慣戴 但因為有顏色 就喜歡戴了!!

目前這幾項都做到後 覺得改善蠻多的~~~

Melvine
Melvine 2018-02-02 15:47:30 #7F

我本身是過敏體質,有嚴重的異位性皮膚炎,

30幾年來一直用藥,到最後引發氣喘,

這2年我以善腸胃道營養,去做改善,

得到了不錯的效果,

就在我過敏嚴重的狀況下,我生了第一胎,

所幸小孩目前6歲,還沒有任何過敏的狀況,

現在也是幫小孩調理腸胃道使其健康,

免疫力增強,如果需要任何的協助,

我很樂意分享我的經驗給妳參考唷!

俏麗艾維恩
俏麗艾維恩 2018-02-09 11:28:22 #8F

過敏體質的人遇到過敏原,過敏就可能發作

所以,要嘛改善過敏體質,要嘛避免接觸到過敏原

要改善過敏體質,可以嘗試中醫調理、吃益生菌、多運動,多接觸大自然,少吃加工食品....等

要避免接觸過敏原,就要先定義出是哪些物質導致過敏,最常見的是塵螨。最有效的方法就是使用全包式防螨套把塵螨最多的床鋪包覆起來

俏麗艾維恩
俏麗艾維恩 2018-02-20 23:29:02 #9F

飲食,不要吃加工食物或過度精製的食物

運動,加強體能增強免疫能力

環境,避免接觸到誘發過敏的過敏原

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走