【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Artzoo
烏龍拿鐵 2018-01-15 10:37:35 版主 9086

身邊有個朋友,年紀不小了

有個相愛多年的男友

也同居在一起互相照顧

但一直沒有結婚的打算

也沒有意願生孩子

她的想法是:女人這輩子還是要談感情,要有個伴侶     但不一定要有婚姻

婚姻背後牽扯很多麻煩事

例如:媳婦可能要去適應婆家,要懷孕生孩子,要犧牲很多生活品質....等等

看到我們這些已婚的人在聊老公  聊婆家  聊孩子

她都一派優雅的說:

所以囉....這就是我堅持不結婚的理由

我還是可以每天打扮的漂漂亮亮的...跟男友在一起的時光也不必受到孩子的牽絆

想出國就出國,自由自在   

逢年過節根本不用擔心回婆家的問題,更不會有甚麼姑嫂問題或妯娌問題....多好啊!

我有自己的收入,不靠別人過生活

只是要有個人可以互相作伴,一直到老....你們不覺得這樣子很好嗎?   

聽她這樣說,我並沒有立場反駁些甚麼

就尊重她個人的選擇    那是她的自由

只是,有時候我會想....

如果將來有一天,自己的子女也是這樣抱持著不婚主義

我到底該給予贊同呢?  還是要設法去試著改變他的想法?

想聽聽大家的想法....

徐玉蓮
惠民 2018-01-15 10:44:08 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-15 11:01:22 #2F

在下不住基隆港也不住梧棲

人家日子過得好好的,想要怎麼過活是他們的事

小孩子長大後,有能力養活自己、不偷不搶快快樂樂就好了

我是不會想去把自己的觀念套在別人身上的

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-01-15 11:08:57 #3F

都是成年人了,他們(孩子們)自己選擇自己的生活很正常

我不知道為什麼要反對他們的選擇

只要不干擾到別人

不給別人帶來麻煩

對自己負責就好!

polly的mama
polly的mama 2018-01-15 11:12:17 #4F

如果男方也志同道合.....那當然非常美好啊!
有什麼不好?
----------------怕的是
 有的女人嘴巴講的很灑脫
實際發生事情又是另一種態度
我家表哥就遇上了

他跟女友高中時代就認識
女友大他一歲
兩人都很虔心宗教事業
女方到底是為了宗教不婚....還是原本就對生孩子沒興趣?
我們外人不知道
總之
能確定的就是
20幾歲時有訂婚
男方父母原本很支持
也都按照傳統習俗訂婚儀式....之後....男方父母三番兩次要談結婚....女方找各種理由拒絕

後來男方父母也死心了
拖到快40歲....中間分分合合不知幾次
結局兩人分手的導火線是男方帶別的女孩去看電影(這是男方說法)
未婚妻服安眠藥自殺.....還好有救回

男方遇過一次這樣痛苦的戀情之後
至今年近55....終生未婚
女方傳說也至今未婚

我是覺得
要同居當然可以.....重點是自己要有認知.....同居關係就是男人(女人)隨時會消失離開的相處模式
要玩這套
心態就要拿的起...也放的下(這是超難的境界)

拿的起
放不下的那種人....就不要學人家玩這套

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-01-15 11:15:17 #5F

如果將來有一天,自己的子女也是這樣抱持著不婚主義

我到底該給予贊同呢?  還是要設法去試著改變他的想法?

想聽聽大家的想法....

—————————————————————————————

沒什麼好不好的~

只要有承受風險的能力(例如男方變心、男方老了想要孩子但女方生不出來、女方後悔年輕沒結婚沒孩子這類的),

說實在他們又沒礙到誰,活著開心快樂最重要

我的小孩如果抱持不婚主義,做媽的就是尊重他,重點是在這紛擾的社會希望他能平安健康快樂又不傷害他人就好

於2018-01-15 11:15:37 重新編輯過
JIN
JIN 2018-01-15 11:16:34 #6F

有這樣的想法也很不錯,生活輕鬆自在.

結了婚也很有可能會離婚的.反而牽扯一大堆.

不要把自己的想法硬套在別人身上......強推這一句

水嬸
諭媽咪 2018-01-15 11:21:35 #7F

polly的mama   +1

現今社會開放多元, 男女雙方有共識就好~

我個人是可以接受, 但會請他們自立門戶, 不要帶回來與我同住~

換一個
我也在顧機台 2018-01-15 11:42:11 #8F

沒小孩的話,不結婚無所謂。

重點是彼此在彼此心裡的位置;

不是身分證上的位置。

(遇人不淑,身份證上的位置是個屁啊…)

CHIACHIACHIA
CHIACHIACHIA 2018-01-15 12:01:59 #9F

那也要看 有沒有人要跟你結婚啊?

都還沒有結婚 怎麼知道結婚不好?  話會不會說了太早

自己有自己ㄉ經濟能力  其實婚後跟婚前沒有什麼差 反而多了保障

不婚的人除非你天生性冷感  不然其實都是說一套  心裡想的又是另一套

直了點  不好意思

polly的mama
polly的mama 2018-01-15 12:03:55 #10F

再講另一個實際的...我們朋友圈的現在進行式

男方是獨子
姐姐們都結婚了
收入沒有大富大貴...但也不愁吃穿....跟媽媽住....中部山上老家另有祖厝
女方離婚快20年
自己有個小房子
假日在北部念書的兒子會來媽媽家
男方也熟識女方的兒子
我們看起來兩個男人相處得還不錯
-----------------------兩個戀人關係維持超過10年
女方曾懷過男友的孩子
我們都很開心以為又有baby可以玩
可惜高齡懷孕很難保住....
-------------------剛認識他們這對時
我們也以為男方是獨子
應該很快...女方會被逼婚
或是會因為女方拒婚而分手
--------------沒想到
他們一路至今超過10年了
還感情越來越好
好到今年女方帶著兒子跟男友....到我家一起跨年....男方也不是封閉內向型的男人....跟女友的朋友也很自在相處
---------------私底下我跟女方聊天
她已經知道當媳婦的痛苦
已經知道結婚是怎麼一回事
如果她跟男方現在登記
勢必就要去扮演媳婦的角色.....按照她的個性....她不可能完全不去照顧婆婆
那不如
做女友....三不五時送個小禮物名產.....年節以女友身分陪男友的媽吃飯就好
大家開開心心相處沒壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招