【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛新婚3個星期.我想抱怨公婆家抒發心情

方語晴
方語晴 2018-01-14 21:49:08 版主 2613

剛新婚3個星期.我想抱怨公婆家抒發心情....

我結婚持掉了本來的工作 因為不同縣市...

但我老公沒有逼迫我要馬上找工作 想說剛新婚而已

新婚的第一周去了蜜月旅行

第二周 回到台灣後 因為婆婆暫時休息在家 因次三餐都是婆婆照顧全家

第三周 婆婆開始說要回去上班 老公也是假期到了回去上班 老公的姐姐也是上班

只剩下退休的公公和我在家....於是公公的三餐變成我的工作

老公有時候需要值班 整天都不會回家吃飯

婆婆則是6點~7點過後才會回家

姐姐則是自由下班想回家吃就回家吃

公公整天幾乎都在家

因此...

在娘家從來不曾下廚的我...開始的"煮婦之路".....

上網找影片食譜 買食譜....自己研究....

免強煮了1星期的飯菜......

但是我真的盡力了.....公公還是意見很多

很喜歡管我的煮法......說我以後不可以在這樣煮

害我邊煮邊緊張到本來可以做得很好的 被他吵到不是我本來想要的樣子...

我不是廚師好嗎....

我在家也是媽媽的寶貝.......

為了公公不喜歡吃外面的

我每天煮 卻還要被嫌棄

我有煮就已經很好了吧?????????????????????

我的煮飯經驗真的只有這星期阿.................................................

我已經很努力了 為什麼還要這樣說我...

碎念完我後 還不是添了第二碗飯?!

還有洗衣服曬衣服............

公婆的衣服是他們自己洗的

我洗我和老公的

我是習慣 2天洗一次

所以要洗的時候 會順便將2天前的衣服先收好 在曬剛洗好的 

我不會喜歡隔天就收 因為他們家曬室內 我覺得不易乾

結果我公公有天下午就問我 我和老公的衣服收了沒??

我說: 沒有~還不用收

隔天 換婆婆告訴我: 妳衣服要早點收 晚上都會變冰冰的...

我說:喔..好..

為什麼連我什麼時間要收衣服都要管我?????????????????????

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-14 21:58:53 #1F

辛苦了

好妙
好妙 2018-01-14 22:06:51 #2F

對,這就是婚姻,跟別人住就是這樣,住婆家時,虛榮的婆耳裏只聽得見她煮飯最好吃煮飯好棒棒。別人煮的都是廚餘。

要就搬出去住,不能搬就他講他的妳做妳的。

我撐不住又想要和諧時,就是只能安慰自己:跟我親媽都會吵說東西放哪房間要收什么的了,何況別人。就這樣忍到終於搬出去住。

fdcaeb
fdcaeb 2018-01-14 22:45:14 #3F

妳現在會不會想快點去找工作了?

善惡有報
善惡有報 2018-01-15 00:50:21 #4F

我也覺得版主快點出去工作比較好。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-15 02:44:15 #5F

工作或搬出去

Artzoo
烏龍拿鐵 2018-01-15 08:26:33 #6F

沒辦法   住別人家就是這樣

很多事不能照自己的意思

三種解決方案:

(1)和先生搬出去住

(2)快去找工作

(3)開始練功夫,公公說甚麼都說好,我會努力.....

他吃久了,也就慢慢習慣了

話說,是否你婆婆的廚藝很好?

如果是,你就多跟婆婆討教,讓自己學會煮飯也是一件很棒的事

如果否,那就不用太在意公公說甚麼,反正他還是會吃就可以了....不滿意不然自己煮啊

不懂得體貼煮飯人的辛勞,就無須特別費心去討好他

我都是這樣對我老公....所以不管我煮甚麼,他都吃得津津有味

(不過,一方面也是因為我煮的比他媽媽用心許多,吃那麼多年他媽媽煮的,再吃我煮的....他才知道原來這叫做美味!)

有人張羅三餐給自己,要懂得感恩

如果還敢在一旁挑嘴,囉嗦

匿名
小毛荳的媽 2018-01-15 09:00:01 #7F

如果情況不變,環境不變,感覺版主往後的抒發心情會更多~

只要是寄人籬下生活就是要配合家庭成員

成家後理想狀態就是各自一個家庭最好

我年輕時就有大姐姐給我觀念,如果兩個人一起能比一個人過得更好

才有婚姻的價值!

匿名
也才剛開始好嗎 2018-01-15 09:29:51 #8F

搬出去+去工作

sfen
sfen 2018-01-15 09:38:48 #9F

哈哈快快找好工作你會覺得外面空氣很新鮮...

不過公公說的煮法問題是我就自己辨識一下是否真的是好的做法,不好的我會委婉回覆,

再念第二次我就會說哎呀我真的沒辦法煮呀...這時候只好麻煩婆婆出馬自己煮啦...

不過我沒再我婆家煮過,我也是很直腸子的那個...公婆的老觀念我會直接頂回去,

不過我1-2周回婆家,頂多幫忙熱點菜不會自己下廚,

我婆婆說鍋子不用洗啦等等我再洗...當媳婦的我立馬洗好鍋子,

有些事不能真的當真就擺著,因為我再自己家也不會煮完就擺著不洗,

我不會覺得剛入門還是怎樣的不好意思就不說,該說的我還是會說...

不然相忍為國的情操委屈自己以後只會大爆發吧...

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-15 09:47:54 #10F

去找工作吧。。。

之前我也是工作到待產時才休息

有次在fb和朋友留言

只是說「在家也沒人會幫我用衣服」

我婆婆就不爽

和公公說又和小姑說一堆

因為我的事都是自己做

從來不會叫他人幫忙除非我老公

這樣講就不行了

所以從此後

我fb再也不po文也不po照片

結果我小姑就問我為什麼不po小朋友照片

我也不想多說了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過