桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
kriel
kriel 2018-01-14 21:42:19 版主 6094

有答案
BabyHome有答案 2018-01-14 22:00:02 #1F

親愛的 kriel

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

懷孕初期....

懷孕初期

懷孕初期

懷孕初期

懷孕初期

Ema0608
韻之 2018-01-15 11:15:11 #2F

有唷!!我有做初唐...

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-01-18 17:03:45 #3F

唐氏症不是高齡產婦才要嗎?

我是沒有

剛懷孕時要多補充葉酸

可以幫助寶寶頭部發育

大約三個月後開始喝維他命和鈣粉=>還滿好喝的

到六、七個月開始再加魚油=>重點是沒有魚腥味哦

魚油吃到產前一個月就不要再吃了

媽咪可以參考看看哦

adsnew
ericayin
ericayin 2018-01-19 18:12:05 #4F

唐氏症檢測是每胎必檢測的選項阿。只是要用哪種方式測,我個人推薦NIPT,10周就可以檢測,而且只要抽媽媽的血,準確度有99%,拿到報告大約10天吧,我都越早檢查越早安心,就沒辦法在那邊等(超急性子der)

蘇菇涼
蘇菇涼 2018-01-19 18:52:43 #5F

就是因為很多人覺得唐氏是高齡才要做的產檢項目,才會造成年輕媽咪生下唐寶寶的比例遠遠大於高齡產婦的情形。

會不會生唐氏兒這是機率問題,年輕媽咪不代表不會生唐氏兒,而因此就不做檢查實在是豪賭。

sweet葉
sweet葉 2018-01-21 16:51:50 #6F

我滿10週做非侵NIPS

保持好心情很重要,不要生食,初期多休息很重要

於2018-01-21 16:54:30 重新編輯過
Yves George
Yves George 2018-01-24 15:00:32 #7F

初期注意不要太勞累 多吃含有葉酸的食物

檢查的部分可以詢問你的產檢醫生

我的產檢醫生是施 俊宇醫生 他就蠻細心的

我沒有問或是忘記甚麼他都會提醒我

如果你是第一次懷孕還是多看看幾間

找到適合自己的產檢醫生

整個孕期也比較不累啦!

P's
P's 2018-01-26 11:15:13 #8F

做帶因篩檢啊,現在醫院可以大部分做SMA和脆折2種疾病,如果經濟允許的話,還可以一次做50種以上疾病,去確認是否可能生出有疾病的北鼻。而且一生只要做一次喔

易兒
易兒 2018-02-06 02:27:53 #9F

唐氏症不是高齡產婦才要嗎?

哪來的說法會覺得高齡產婦才需要

這種錯誤的觀念不要誤導別人吧

太天真了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力