孩子高中畢業後,如他真的不喜歡唸書,會逼他一定要升學嗎~

小嘉玲
張嘉 2018-01-14 21:39:23 版主 3100

如題,謝謝。

鎮宇
鎮宇 2018-01-14 22:09:48 #1F

真的不需要逼他升學,讓他去打工社會歷練一下,一但自己知道該讀書,或是該自我充實,那就夠了。

就算不想升學,在工作上找到自己喜歡的路,行行真的可以出狀元。

高三兒子的爸爸,真的心裡話!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-16 01:26:18 #2F

讓他去學一技之長

學木工、水電都好

我一個朋友是木工,學徒數年苦熬成師傅

現在一個月六七萬,打敗一票上班族

*Kelly
you never know 2018-01-16 03:27:10 #3F

有個一技之長比拿一張大學文憑有用多了

糕點,中餐,美妝,木工,水電....好好想想,孩子的興趣和特長在哪兒,抓住一個方向

好好學習,十年磨一劍

以後必定會有很好的發展的

nico2018
淡如水 2018-01-16 09:29:34 #4F

不要逼他

他自己去外面闖一闖後反而會思考自己要不要再念書

我親戚小孩去念大學念一半就不想讀了這樣也不好(私立學校有時校風很差根本也學不了甚麼小孩就不想念了)

小碧
小碧 2018-01-16 09:49:29 #5F

是說, 如果你家不是富二代, 家裡沒有存款, 房子還是租的, 你在家帶小孩.

然後老公跟你說, 主管很機車, 他不喜歡工作, 你會逼他一定要工作嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-16 10:48:47 #6F

如果是我家我會考慮讓他學汽修、水電或是進入三軍官校體系

愛不愛唸書是一回事 但不能遊手好閒

高中畢業就成年了 不念書的話也不能靠家裡

水嬸
諭媽咪 2018-01-16 11:03:49 #7F

早一點進職場卡位也很好啊~

不想讀書就去工作, 學習一技之長~

好手好腳的, 未來無限寬廣~

我唯一不能接受的是~不上學也不上班, 整天無所事事, 沒有目標, 在家當啃老族~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過