請問有小四生完全沒補習的嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-01-12 17:04:08 #21F

運動很重要,腦子會好、身體會好,老生常談,真正有效。

因為今天才知道分班的事,我一整個回想起來,認識的例子從幼稚園就補習數學,幼稚園大班就由職業婦女的媽媽每晚逐題訂正數學直到10點,但是那小孩並沒有被分到好班,目前成績不突出。我們是鄰居,家對面就是公園,但是家長忙碌,所以從未在公園遇見這小孩。

書要唸,運動也別忽視,可以的話還是儘量讓小孩多運動,運動會變聰明 !

匿名
? 2018-01-12 17:08:45 #22F

沒送安親的人。原來  下課有人顧。接送。我們

是雙新  

當然送安親

夏小森
夏小森 2018-01-12 17:30:58 #23F

安親就是純帶功課,只是多的時間安親班多都會給小孩寫一堆測驗卷之類。

據我所聽到的,家長為了小孩成績好都會特別挑一些「優秀」的安親班。

有些安親班就會去鞭策小孩,甚至是處罰小孩(至於手段,不了置評)

除了不得已送安親的,我知道不少為了小孩課業送去的。

要加強就是外加補習,像數學.英文.....

匿名
小毛荳的媽 2018-01-12 18:06:36 #24F

我女兒她的同班同學(小四生)好幾次揪她去安親班補習

原因是可以"賺零用錢"(班排第一名五百元、第二名三百元、第三名一百元)

小荳回說:算了吧!為了五百、三百,我媽咪要付更多的補習費,有沒有搞錯!

(孩子回來跟我說,補習班的花招),這次期末考她五科拿了497分。

小漾漾
小漾漾 2018-01-14 20:36:46 #25F

我家男孩,目前高一,從沒上過安親班及補習,回家看電視及打電動居多,偶而會看一下書

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2018-01-14 23:15:54 #26F

雙親都是上班族

小孩課後當然去安親班

至少功課在安親班寫完了

落雁媽咪
落雁媽咪 2018-01-16 14:39:36 #27F

我家有小四生

沒上安親班

回家寫完功課跟妹妹(目前小二)玩,很愛玩紙偶角色扮演游戲

也愛自己動手做玩具,特別喜歡用廢紙箱做東西

因為有伴的關系吧,我覺得他們都不會無聊啊!

平常寫評量當復習

目前成績還不錯,都在前三名左右

賢媽
賢媽 2018-01-17 16:40:03 #28F

如果版媽需要有沒小學補習安親成功的例子來給你做後盾的話

我出個聲給你勇氣與信心

我家已經大四了。 三個小孩小學都沒有補習與送安親,連英文都沒有補

有給男孩學柔道

我雙薪,沒人幫我顧小孩

回家自動自發複習功課,餐後會洗碗,衣服幫忙收曬,小狗幫忙餵,假日拖地板

卡通漫畫照看,遊戲王卡照玩

寒暑假我會早起做好午餐   中午他們自行加熱來吃

我好像在說天方夜譚啊!

目前我家出2個醫科生,老三下週學測拼國立都有點難

這樣有說服力嗎?

於2018-01-17 16:49:14 重新編輯過
匿名
Ra 2018-01-19 11:00:01 #29F

我以為安親班是為了不要讓12歲以下的小孩自己在家而觸法

安親應該就是寫功課而已

好像跟「補習」不太一樣⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過