【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有小四生完全沒補習的嗎?

匿名
麗麗 2018-01-11 23:25:20 版主 1162

請問有小四生完全沒補習的嗎?

也沒上安親班~

請問,孩子都在家做啥? (畫畫? 看電視? ....)

功課(成績)如何?

謝謝

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-01-11 23:27:52 #1F

我也想知道sticker7.png~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-12 02:07:19 #2F

想知道+1

我錯您對
我錯您對 2018-01-12 07:39:06 #3F

我沒小四的孩子

但我住的地方孩子幾乎完全沒補習沒上安親班

平常沒上課或放學時在家做什麼?

大部份都是幫忙農務或做家事(除打掃家裡,自己房間枕頭套,被單,涼被自己洗,都十來歲了!好手好腳的,為娘的沒義務幫孩子做這些)

或帶更小弟妹或陪伴照顧年長爺爺奶奶

孩子在學校已經讀一整天書了

就放過孩子吧!

小四的孩子已經很懂事了

打掃做菜對一個小四的孩子來說不難

不要把孩子教成一個只是會讀書

會拿好成績的孩子

匿名
補習浪費錢 2018-01-12 08:46:52 #4F

去安親班認真說起來是寫功課,不能算是補習吧.

我住台北市,很多小孩都只是安親加英文課,補其他學科的不多見.

反而是學體育或才藝的很多,游泳籃球棒球足球高爾夫美術舞蹈音樂都有人學啊.

於2018-01-12 08:49:04 重新編輯過
匿名
? 2018-01-12 08:50:16 #5F

新北。中和

因該一堆人都在安親班吧 

小四沒上怎可能~

匿名
小毛荳的媽 2018-01-12 08:58:28 #6F

做什麼?!大人和小孩可以一起計劃

(通常我看書時,他們也會拿自己喜歡的書看)

就是不要看太多電視

至於補習和成績沒有直接關係

因為補英文(國高中內容),公小不會考

補鋼琴、玩社團小提琴,而公小考直笛⋯⋯

小孩是小五開始就沒上安親班

只有補一科英文˙,這科是從幼稚園開始就一直有在補

通常回家就是自己寫完功課後,開始作自己的事

大多數都是拼圖配電視,看書配電視,電視就是個背景

成績還不錯,前7內上下遊走,最好一次是小六得過第三名

我是上班族,所以回家後才能教她不會寫的部分

我覺得這樣下來小孩很自律也讀得很輕鬆~當然我荷包也輕鬆

我真的不覺得一定要上安親班或補習

養成小孩自律自我規畫習慣比較重要

現在小孩上國一,也只補一科數學跟一直都在補的英文

成績依然是前10~平均都能90分以上...每天寫完功課就是看電視或是看YOUTUBER

然~因為時間很空,所以還多請了鋼琴家教,一星期一小時

我一直覺得路是人走出來的,不一定要跟著大眾的路線盲目的行走

怎麼培養小孩子自律跟效率的讀書才是根本之道

亞米馬咪
亞米馬咪 2018-01-12 10:01:34 #8F

我住新北市中和

小四沒安親補習(有學鋼琴)

本身是乖巧懂事的孩子(來報恩的)

成績約班排5名左右

放學回家她自己會安排時間做事

平常除了學校的作業

會給她評量寫

考前會跟她一起複習功課

忙碌的媽媽
忙碌的媽媽 2018-01-12 10:06:46 #9F

我女兒小三以後就要求不去安親

因為她受不了安親班一直要她重覆寫考卷及評量

我只好和她約法三章放學後一家就要寫功課

也另外買自修及評量給她練習

威脅如果成績不好就再回去

結論是成績確實沒退步

但我很辛苦下班後回家還要盯她的功課

遇到段考期間我會變的更焦慮

另類而言女兒算是在上「媽媽安親班」

但女兒有繼續補習一星期二堂的英文課(英文媽媽無能為力)

另外家裏有老人家可以幫忙注意女兒放學時間

我住板橋又是上班族所以不上安親安全問題需考量

能不補習就不補吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己