【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新工作需常出差,該接受嗎?

Hsiangching
Hsiangching 2018-01-11 11:42:14 版主 881

現在育有2寶,2Y & 1Y

之前全職在家帶小孩

後來接到一個新工作

薪水很優渥也很有挑戰性

但缺點就是每個月都得出差至國外1~2週

內心想接這份工作但又捨不得小孩

有相同經驗媽咪可以分享一下抉擇心情嗎?

P.S. 老公已同意且家中有後援可幫帶小孩

於2018-01-11 11:53:54重新編輯過
於2018-01-11 11:59:15 補充發言

謝謝「曾經是假日媽媽」回覆!

不用出差在台灣時是可以work from home 

所以才非常猶豫!

於2018-01-13 08:53:18 補充發言

謝謝各位媽媽留言!

現在的心情比較篤定了

雖然出差要離開孩子們ㄧ段時間心情很不捨

但有隊友支援狀況下(他在家接案工作)

決定給自己一個機會試試!

匿名
曾經是假日媽媽 2018-01-11 11:56:20 #1F

我覺得一週我可考慮,但兩週....就有點久...會思念我家寶貝!

另外就是在台灣的時間你會有足夠的時間好的態度陪伴孩子嗎?我覺得有時陪伴重質不重量,另外就是後援者是否OK.會否挑撥離間的那種!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-11 12:00:29 #2F

有人支援帶小孩,加上本身想去,我會去試試看喔!

sfen
sfen 2018-01-11 12:41:03 #3F

有後援+老公同意+現在Line視訊很方便,如果我很想要這份工作會配合,以及接下工作,

但我很討厭自己出國除非有其他同事一起,所以除非價碼優到一個不行,

我個人是不會想要這樣工作..

善惡有報
善惡有報 2018-01-11 13:50:07 #4F

3F+1

匿名
不想 2018-01-11 14:38:21 #5F

我是不想啦

是因為個人因素

我是宅女型的

很不喜歡出外勤,尤其是去國外出差

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-11 16:50:30 #6F

出差是到需要調時差的地方嗎?

那要考慮再考慮

不然一天到晚都在調時差,也挺累的

換一個
我也在顧機台 2018-01-11 17:01:04 #7F

家裡缺錢=》會考慮接受。

台灣百大或世界五百大公司=》會考慮接受。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-01-11 21:27:46 #8F

我個人不會考慮.

因為我老公已經全球到處跑,如果我也跑,那家就完全不像家了.

停權
喂小彤 (帳號停權) 2018-01-12 17:01:38 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我會看先生的工作性質,如果他也是到處跑的,那不行,因為兩個人的時間總會有錯開,最後會很難碰到一塊跟小孩互動,那就不是一個月犧牲掉兩週的時間而已。是犧牲家庭跟小孩。

如果他是固定,或者可自己安排工作時間,配合我,讓我在台灣時,家庭能有完整互動。那ok。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招