才隔一天胚胎形狀就不好,還有外孕的可能~

Bufa
Bufa 2018-01-11 09:49:58 版主 5541

昨天去照完陰道超音波,讓我好沮喪,不曉得有沒有媽咪有遇到像我這樣的經驗~

1/10回診醫生說指數不錯,HCG7363(12月試管植入3個D3的凍胚),幫我照了陰超後,跟我說有1個胚胎在子宮,如果不緊張的話,2週後再回來看心跳,於是醫生也說可以慢慢減藥了,還把快孕隆換成快度孕塞劑,打了安胎針與肝素就回家了。

但是回家後,我塞快度孕塞到陰道很痛,心想應該有受傷,於是隔天1/11一早就出血,我立馬打電話問醫院,護士說醫生請我回去把藥換回來,一天都幾乎在出血(心想應該是打了肝素止不了),一直到晚上快7點才感覺慢慢停下來了,下班後趕去醫院,原本的醫生今天沒有診,由另一位女醫生幫我看看有沒有傷口。

她幫我內診說我子宮頸黏膜很薄,很容易受傷,再來就幫我照了陰超,但是他的動作有點大,像是平時在檢查子宮卵巢的感覺,左右幅度滿大的在檢查,讓我很不舒服,好像是在找有沒有外孕的胚胎,照到昨天另一個醫生也照到的在子宮那個胚胎,卻說形狀不是很好,有點扁掉了,子宮附近也有點血水,後來又說子宮右後方有一個地方腫起來了,他懷疑是外孕,還邊照邊壓我右邊肚子,問我會不會痛,我肚子不痛,但覺得他照陰超我比較痛,整個陰超照完應該有十分鐘,整個不舒服到我回家後睡前子宮還是不舒服,後來女醫生要我不要等2週後再回診,先掛下週的診,看看胚胎是不是萎縮了,再看看右後方的那個是不是外孕,是的話要趕快處理。

1/12早上已經沒有出血,但塞完快孕隆後會看到上面有點紅紅的血跡跟一些咖啡色的渣渣,但是我不知道該不該再找一個醫生照照看,但是又怕連續照那麼多次陰超,會不會對胚胎有影響?又或是再去抽血驗HCG有沒有上升,但是又想到如果真的不樂觀,我什麼也不能做~只是讓自已在下週二回診前過得更不開心、更沮喪而已。

不曉得是不是真的這麼巧,照完陰超隔天胚胎就開始萎縮了,明明原本的醫生還說我指數不錯,可以減藥,隔天另一個醫生卻說形狀不好,可能會萎縮,是被我塞藥塞到陰道出血影響的嗎?還是本來就是萎縮在出血?另一個外孕的問題我都還沒辦法去想~~備孕了5年,做了3次人工,好不容易存夠錢做一次試管,雖然過了著床這關,卻真的好無力~(掩面)

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-11 12:53:52 #2F

放鬆心情,有些醫生就是這樣,

之前看過還有媽咪分享醫生説形狀不好一直和她約手術時間的,

還好那媽咪有去柯滄洺醫生那尋求第二意見,

柯醫生説他看不出來那不好需要手術,

叫那媽媽等心跳即可!!

那媽咪也順利生產了,

只能説不是大家愛逛醫院,

是真的有些醫生醫術讓人擔憂!!??

於2018-01-11 12:54:15 重新編輯過
Bufa
Bufa 2018-01-11 17:24:54 #3F

謝謝您的回復~我會試著放鬆~
只是時間點這麼巧,讓我一點心理準備也沒有~昨天真的太shock了~
決定晚上再去另一間醫院看看~不然掛著心也沒辦法專心工作~

謝謝您!

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-01-12 00:33:34 #4F

按照描述,塞劑導致陰道出血的可能性高。

陰超不影響子宮內的胚胎,你的不適多半是來自陰道。

請原醫生看看,不能說女醫師錯或是怎樣,一來她不是原主治,二來她也是就狀況判斷,如果我是你,會等原主治醫師有診的時候再去掛一次,並告知女醫師說有這樣的疑慮,希望原主治醫生再檢查一次。

蘇菇涼
蘇菇涼 2018-01-12 09:07:09 #5F

建議媽咪還是找原本的主治醫生確認!我就是差一點被別的醫生誤判的!!

因為我這次是第一次試管,開獎後確認懷孕,在5W2D回診的前一天,晚上突然做了春夢子宮收縮肚子很痛,便先到家附近的大醫院國X掛急診。

結果被產科住院醫師在操作了兩次陰超+急診抽血驗HCG的情況下,判定為子宮外孕,強烈要求我當晚立即入住開腹腔鏡找胚胎,因為HCG顯示9500+醫師說這數值應該胚囊有心跳了才對,不能再拖了要立即手術。

我當然是在醫院痛哭,覺得好不公平,還好隊友理智尚存,勸我隔天回台大給主治醫師再確認一次,於是我們沒有聽國X那位臭臉醫師的話選擇回家。

隔天一早,主治只用五秒就照到一個健康的胚囊。原來昨天國X那位醫師居然把胚囊的側面看成了水腫!!連抽血HCG都差2千多!!台大晚一天抽血HCG才7400+!!真的有夠扯!

還好沒有聽他的當晚直接手術 ,目前我已經35W6D即將足月了~也在緊張的期待寶貝兒子的到來。

於2018-01-12 09:08:53 重新編輯過
Bufa
Bufa 2018-01-18 09:15:54 #6F

隔了將近一個星期才有空回來與大家分享一下後續~

在1/9晚抽血7363後,晚上塞藥出血(翁醫師)
1/10晚回診,胚胎形狀不好,另發現有外孕的可能(馬醫師)
1/11晚改掛敏盛,確認子宮裡已無肧胎,抽血2800,江醫師與翁醫師(經由1/11那天照的超音波)都確認我有外孕

因為2個醫師都確認外孕,江醫師緊急排急診手術,開腹腔鏡+子宮擴刮術~
原本江醫師懷疑我子宮裡是不是曾經有胚胎,因為才隔一天就看不到了,他一直安慰我應該是外孕(可能覺得我糾結在原本在子宮裡的胚胎吧,怕我不想開刀),一直告訴我外孕很危險,腹腔鏡是一定要開的,不要拖,至少要確認輸卵管為什麼腫起來。
後來開完刀,才發現我沒有外孕,腫起來是因為有顆肌瘤長在輸卵管後方,導致超音波看起來像腫起來的,也才相信我子宮裡真的有一個萎縮的胚胎~

短短不到一個星期,從原本的喜悅到歷經腹腔鏡+子宮擴刮術,開完刀每個動作都小心翼翼時,都會讓自己回想到一個星期前的小心翼翼是為了肚子裡的寶寶,反差之大,到現在心情有時還是調適不過來~

昨天回中醫問醫生是不是因為我陰道出血,導致胚胎整晚泡在血裡萎縮,他覺得機會不大,因為陰道的血不太會回流到子宮,他認為胚胎不健康或子宮壁變乾燥(因為塞藥那天我陰道真的很乾),雖然這個疑問我現在還無法知道切確原因是什麼,但卻已經發生,只能告訴自己向前看,集滿勇氣,再迎接下一次的植入~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招