照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-01-16 16:00:36 #21F

爸爸163,媽媽154,兒子想要長到173,我想是有機會吧?

我自己超過170,我弟弟180,但我爸爸170,媽媽162

記得自己國中就是多吃多運動,睡得很飽

我弟弟反而沒有我愛運動,所以他只到180就停住了!

記得男生可以長到高中,所以一定要記得睡飽+多運動

長高的生長激素記得是晚上分泌的

莎琦娜
莎琦娜 2018-01-16 20:50:25 #22F

我高二時已經169,我學弟是抬頭看著我。但大學後畢業竟可差不多跟我平視。我表弟也是這樣。

我爸不超過170,媽媽165都沒,但小孩各個高,我哥180,弟185,姐168,我171,我妹矮一點163。我吃沒很多,但小學至國中這個階段以麵食為主,加上運動。

company
company 2018-01-17 09:36:26 #23F

我兒子2004/03出生 

國小畢業時身高155cm,現在國二身高165cm

每星期三次打籃球+轉骨配方(吃了5帖了)

媽媽155cm  爸爸176cm

不過我家老公到高中畢業都還在長

他說自己國中畢業時有長到170cm

所以就期待我家兒子畢業時有170cm,我就不擔心了

凱西可可
凱西可可 2018-01-22 12:29:42 #24F

聽過一個說法嗎?

爸爸高,高一個, 媽媽高, 高一窩!

我父母都不高, 爸號稱168媽158, 我和我弟小時候都很小隻, 我小六時只有138, 永遠的第一排, 他小學畢業時145, 沒比我好多少

國中越區就讀, 所以我們吃得不少但睡得不多, 我弟為了長高, 國高中拼命打籃球, 我不太運動

我家外省人, 媽完全不懂中醫調理那些學問, 所以什麼轉骨補身都沒吃過

結果...我弟現180我165

後來我嫁的也是181的大個子, 女兒出生55從小就高, 小六時163現國二170

結論...遺傳+打籃球我覺得有用

快樂媽媽2013
快樂媽媽2013 2018-02-18 05:50:07 #25F

一個月過去了,我兒子大約長了0.5公分,變聲中,感覺快要完成了。現在身高163,這個月長得慢。食慾一般,運動照常。紀錄完畢。

Donny媽
Donny媽 2018-03-01 13:03:07 #26F

兒子2004年9月底生,國一,目前約176cm,50公斤

我家都高個子,爸爸187cm,媽媽167cm

兒子小六升國一的暑假到國一上長很多,大概10cm

寒假到現在都沒長了,已經變聲音了。

平常沒早睡也沒吃得比較多。

兒子說學校國一別班有很多人都長的比他高~

現在小孩長的也真快。

nico2018
淡如水 2018-03-01 14:20:07 #27F

版媽很關心小孩的身高是否想一下之前自己和老公身高發育上是早還晚

我和先生算早,我小六畢業身高就跟現在差兩公分而已

所以我想小孩也會比較早發育完成

小孩國二但年尾生,所以跟你家小孩差不多

小六上就變聲了,當時165公分

現在180左右

最近就長不多了

快樂媽媽2013
快樂媽媽2013 2018-04-26 19:48:12 #28F

最近到了165公分,體重50。

阿芬1001
阿芬1001 2018-04-29 20:39:35 #29F

我們家就是爸爸163,媽媽154,兒子長到173(國二暑假開始發育),目前高一

我女兒也有159cm ,他們都沒有吃任何轉骨中藥配方,也沒看過 中醫調身體

只是很認真煮飯給孩子吃,我是職業婦女

睡眠和運動也很重要

小顗
小顗 2018-04-29 23:05:17 #30F

快樂媽媽~希望這暑假過後你兒子可以突破170~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招