【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
♥大眼厚片妞♥
新手人妻 2018-01-10 15:22:04 版主 6191

在去年的12/16結婚了,結婚後的第一個大挑戰就是要到婆家過年

雖然婆婆人很好,但不免還是很擔心過年啊!

最近一直在思考到底除夕夜那天要不要幫忙煮菜

可本人我煮的菜根本還端不上檯面啊!

又想說可以買年菜外帶,但我婆婆喜歡自己煮啊!

記得某一年過年我還特地訂了佛跳牆到當時還是男友的家裡,且在這之前還一直交代男友記得跟媽媽說不要煮太多唷

結果還是煮一堆菜!!還跟我說佛跳牆太多了!!(傻眼)

所以啊~第一次到婆家過年的我還真不知道到底要怎麼做呢?

另外回婆家過年是否也買伴手禮呢??還是只有回娘家才要呢?

有經驗的前輩們幫幫我吧!!!

大大的感謝大家~~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-01-10 15:23:58 #1F

請不用做太多。做太好。

往後幾年妳就死定了。

當了8年的小媳婦

H.J
H.J 2018-01-10 15:26:11 #2F

我覺得什麼都不用做,但可以問婆婆哪裡有需要幫忙。

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-01-10 15:32:22 #3F

裝傻,什麼都不用做,把自己當客人就好

新媳婦往往都是想第一次婆家過年要表現好一點,其實錯了,傻傻搞不清楚狀況就好,老公和婆婆要講什麼,就回說我不懂耶,我家沒有這樣的,不太清楚,老公你幫媽媽做,我跟著學

我朋友就是這樣的,把自己當客人,老公說你都不用幫忙喔,回他,媽媽說會把我當女兒一樣照顧的,姐姐她們都沒做,我向姐姐們學習做個乖女兒,媽媽你不會說我不懂事的對吧,一次堵住所有人的嘴

lemonlama
lemonlama 2018-01-10 15:40:16 #4F

客氣問有沒有要幫忙就好~

但是紅包要記得給

花ㄦ
花ㄦ 2018-01-10 15:47:23 #5F

我覺得就遠遠的看就好...偶爾幫忙端盤子洗菜...其他動刀動鍋都不用,最後就洗碗

我廚藝不好都是大哥和大嫂在煮我和老公就當跑腿...不夠蔥不夠辣椒飲料不夠就去買~~~然後就是幫忙搬桌椅拿碗筷端菜或有幾樣大哥用外帶就陪同老公去拿!!

有誠意幫忙最重要~

我也擔心第一次要在婆家過年 看了以上媽咪的回答跟經驗 因為我不會煮那就幫忙擺桌椅拿碗盤 洗洗菜洗洗碗 大概知道怎麼做了^_^ 

♥大眼厚片妞♥
新手人妻 2018-01-10 16:32:23 #7F

我也不太會煮(煮自己吃可以)

那我大概知道應該要怎麼做了

嘴甜一點就對了~

謝謝各位媽媽的分享

sfen
sfen 2018-01-10 16:36:02 #8F

我第一年就去年,前年10月中結婚,因為大肚子,所以啥也沒做,只有等吃...

但是中午辦完事就回到婆家了,

我老公大弟媳在我之後結婚隔年的1/3,2月一起在婆家過年,

他也啥都沒做...快要吃年夜飯才回來,一樣啥也沒做,

我老公小弟媳幾年前就入門了,一樣啥也沒做在樓上房間窩著看電視,小孩在樓下跑也不用顧,

然後要吃飯了才下樓一樣啥也沒做,

要結婚前我老公就說大家都沒在做你就不用做...參照就好...

我公公有三兄弟,除了我婆婆(大嫂)要準備拜拜跟菜,其他的就小叔跟阿嬤準備,

所以真的不用做太好,因為最近回去我婆幫我顧妹妹,我就會幫忙弄點菜,買菜,洗碗,

然後我發現大家會等著我把東西弄好...然後其他人一樣還是等吃...

我是覺得我家妹妹給婆婆短暫照顧所以要巴結點,年後就自由嚕...

那情歌會說話
那情歌會說話 2018-01-10 17:26:00 #9F

主動問要不要幫忙就好

月桂葉
月桂葉 2018-01-10 18:57:26 #10F

我會帶個好吃的餅乾禮盒回去

廚房的事就是幫忙(但會跟先生說不准在我幫忙時裝死 也要一起來幫忙)

重點是你和先生的紅包大大包

婆婆內心應該就爽快了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招