桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

罵小孩的哪句話讓他耿耿於懷?

我家是『妳腦袋裝豆腐啊!』

其實,我罵過就忘,只是小孩只要有好表現就會表情誇張指著頭說『我腦袋可沒有裝豆腐,妳為什麼說我腦袋裝豆腐!』

自由魚
自由魚 2018-01-10 14:42:47 #1F

我家的是頭腦不靈光

以後遇到事情就會說我就是頭腦不靈光,所以才什麼都不會

ClarkJason
ClarkJason 2018-01-11 00:39:32 #2F

我覺得要小心...他今天做錯事你說他腦袋裝豆腐...等有一天你自己做錯事了, 他也會這麼說你. 

我已經被這麼對付過了. 也不能說小孩不對, 因為我是搞砸了, 而且話是跟我學的...

讓愛自由
讓愛自由 2018-01-11 11:22:32 #3F

真的不要罵小孩笨蛋之類的

他們會記著很久

而且他們還會認為自己就是笨

會造成他們自卑

adsnew
my happy time
my happy time 2018-01-11 11:43:00 #4F

"你沒路用"   對小孩跟男人 都殺傷力很大

只要常講這句話  保證 夫妻關係或親子關係馬上破裂

Eudora's ma
Eudora's ma 2018-01-11 11:52:36 #5F

不管你罵小孩什麼

哪天大人自己做錯事,小孩都會以同樣的話語罵回來

我罵過我女兒 "我再給你一次機會,如果你再做一次,我就不原諒"

後來我自己不小心做錯事

她也以同樣的話告訴我

"媽媽我再給你最後一次機會,你再這樣我就不原諒......"

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-11 12:39:07 #6F

我家小孩皮歸皮,倒不敢用同樣的話回我。

印象比較深的是他們學我說:「老娘......」

我當下只跟他們說你們不是用老娘,只能我用,而且是女生。

然後他們問男生要用什麼,我說:「你們小朋友不能講......」

(哇哈哈)

對啦,不好,

他們被我講過之後也不拿這詞來玩了,

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-11 13:03:08 #7F

罵髒話吧!?

Artzoo
Artzoo 2018-01-11 13:31:50 #8F

跟孩子說話真的要很小心

我跟兒子說:你這樣子   可能沒辦法跟媽媽當好朋友了喔...

他超級介意   要我不可以再講同樣的話

個人是覺得任何損及自尊或傷害感情的話

小孩都很難釋懷吧 (其實大人也是)

善惡有報
善惡有報 2018-01-11 14:38:28 #9F

5F+1

停權
粉兒can (帳號停權) 2018-01-11 15:18:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走