我也在顧機台 我也在顧機台

罵小孩的哪句話讓他耿耿於懷?

• 我也在顧機台

我也在顧機台

• 71話題
    • 0粉絲

2018-01-10 14:38:53版主

我也在顧機台

我家是『妳腦袋裝豆腐啊!』

其實,我罵過就忘,只是小孩只要有好表現就會表情誇張指著頭說『我腦袋可沒有裝豆腐,妳為什麼說我腦袋裝豆腐!』

搜更多「 罵小孩」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 自由魚

自由魚

• 48話題
    • 0粉絲

2018-01-10 14:42:47 1F

自由魚

我家的是頭腦不靈光

以後遇到事情就會說我就是頭腦不靈光,所以才什麼都不會

• ClarkJason

ClarkJason

• 0話題
    • 0粉絲

2018-01-11 00:39:32 2F

ClarkJason

我覺得要小心...他今天做錯事你說他腦袋裝豆腐...等有一天你自己做錯事了, 他也會這麼說你. 

我已經被這麼對付過了. 也不能說小孩不對, 因為我是搞砸了, 而且話是跟我學的...

搜更多「 小孩」相關經驗新知。

• 讓愛自由

讓愛自由

• 2話題
    • 0粉絲

2018-01-11 11:22:32 3F

讓愛自由

真的不要罵小孩笨蛋之類的

他們會記著很久

而且他們還會認為自己就是笨

會造成他們自卑

• my happy time

my happy time

• 4話題
    • 0粉絲

2018-01-11 11:43:00 4F

my happy time

"你沒路用"   對小孩跟男人 都殺傷力很大

只要常講這句話  保證 夫妻關係或親子關係馬上破裂

• Eudora's ma

Eudora's ma

• 61話題
    • 0粉絲

2018-01-11 11:52:36 5F

Eudora's ma

不管你罵小孩什麼

哪天大人自己做錯事,小孩都會以同樣的話語罵回來

我罵過我女兒 "我再給你一次機會,如果你再做一次,我就不原諒"

後來我自己不小心做錯事

她也以同樣的話告訴我

"媽媽我再給你最後一次機會,你再這樣我就不原諒......"

搜更多「 不小心小孩罵小孩」相關經驗新知。

• 雨天的魚

雨天的魚

• 0話題
    • 55粉絲

話題

2018-01-11 12:39:07 6F

雨天的魚

我家小孩皮歸皮,倒不敢用同樣的話回我。

印象比較深的是他們學我說:「老娘......」

我當下只跟他們說你們不是用老娘,只能我用,而且是女生。

然後他們問男生要用什麼,我說:「你們小朋友不能講......」

(哇哈哈)

對啦,不好,

他們被我講過之後也不拿這詞來玩了,

搜更多「 小朋友小孩」相關經驗新知。

• 阿棉兒

阿棉兒

• 262話題
    • 102粉絲

2018-01-11 13:03:08 7F

阿棉兒

罵髒話吧!?

搜更多「 罵髒話」相關經驗新知。

• Artzoo

Artzoo

• 10話題
    • 0粉絲

2018-01-11 13:31:50 8F

Artzoo

跟孩子說話真的要很小心

我跟兒子說:你這樣子   可能沒辦法跟媽媽當好朋友了喔...

他超級介意   要我不可以再講同樣的話

個人是覺得任何損及自尊或傷害感情的話

小孩都很難釋懷吧 (其實大人也是)

• 善惡有報

善惡有報

• 27話題
    • 0粉絲

2018-01-11 14:38:28 9F

善惡有報

5F+1

• 粉兒can

粉兒can

• 5話題
    • 0粉絲

2018-01-11 15:18:32 10F

粉兒can

罵小孩盡量不要用情緒用詞

或是不愛他之類的話

感覺他們心裡會很受傷

媽咪市集

到頁首
adsnew_pv