桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Artzoo
豆腐心 2018-01-10 14:24:48 版主 1998

公公昨天在醫院做血管栓塞

術後醫生交代要保持平躺8小時

避免出血過多

晚上...老公跟我提到此事

老公說:要叫病人平躺8小時,未免太折磨人了吧!

我說:這也沒辦法,就好比我之前開刀,為了避免麻醉後遺症

也是照醫生交代平躺了8小時啊.....

老公:你幾時做過血管栓塞?

我:我剖腹產時打麻醉啊......(突然覺得老公腦袋是秀斗了嗎?)

老公:那個還好吧....(咦?對你爸爸來說很折磨,對老婆來說就還好?)

我:喔...那爸爸現在狀況都還好嗎?

其實是不想繼續在這上面跟老公多做爭論...我就轉移話題,藉機去忙別的事了

但我心裡對老公這種心態並不是很舒服

很多時候...他對父母總是小心翼翼,捨不得他們累,捨不得他們受苦

但對自己的老婆...卻不見得同樣的體貼

時光倒轉一下...

讓我印象很深的一次  是我生大寶時

因自然產失敗....最後被迫挨了一刀

術後我元氣大傷

面對自己突然間喪失基本生活自理能力

(無法靠自己起床下床,走路須坐輪椅,上廁所也需要借助他人)

一時間,我很難接受自己變得這麼"廢"

而老公不知道是因為陪產太累還是生性木訥

當我半夜要如廁時   叫他起床幫我推輪椅過來   

因為要從床上起身相當費力   又怕壓迫到傷口很痛

所以我動作非常緩慢   讓他等了一會兒

沒想到他竟然很不耐煩的說:你好了沒啦?

我當下真的很震驚.....覺得此人對自己的妻子怎麼可以這麼冷漠?

何況還是對一個剛生產完,體力最虛弱的老婆

這種態度不會太過分嗎?

隔天....婆婆專程搭長途車來醫院探視我和剛出生的寶寶

雖然我很感謝老人家的關心

但是.....婆婆似乎忘了我是一個體力還很差的產婦

在我用過餐,吃了藥之後...他和大姑依然坐在病床邊一直看電視 聊天

而我那時候真的好累好想睡!

比婆婆和大姑們晚來的其他朋友們....都看出來我已經很疲憊了

就自行離去讓我可以好好休息

但婆和姑卻始終沒有要離開的意思

我多次暗示老公可以送客了....他那廂仍無動於衷

最後我終於受不了.....顧不了那麼多就躺下來閉上眼睛....

事後....我老公為了這件事跟我發了頓牢騷

他認為婆婆一個老人家特地搭車上來看我

想跟我多聊聊天   多一些互動

但那份心意沒有被我珍惜

天啊....我真的覺得自己好無辜

我當然知道老人家坐車很辛苦

我也明白婆婆的心意   

可是......要求一個剛開刀完的病人起身陪笑陪聊數幾個小時

不會太強人所難了嗎?

我有時會安慰自己:或許老公只是遲鈍些,比較缺乏同理心一點

但是....我看他對公婆的態度,又覺得他並不是一個天生不體貼的人啊...

公公如果身體不適   他會主動上前關懷

婆婆如果腰痠背痛   他也會主動幫忙分擔勞務

看到公公手術後要平躺8小時不能動彈...他心疼,他不捨

那為何看到老婆也承受同樣的痛苦...他卻無感?

到底是老公這個人對父母和對老婆潛意識裡有兩套標準

於2018-01-10 14:27:09重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-01-10 14:31:41 #1F

嗯… 你們是不是交往時間少於2年?

有可能是交往時間短,對妻子沒那麼熟,對父母很熟,畢竟他們認識比較久… 可以告訴先生妳的感受。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-10 14:51:37 #2F

因為妳從來沒有好好表達妳的感受

所以妳老公都不知他那樣的行為有什麼問題

要適時發洩,哪怕把他臭罵一頓都好

要讓他知道他的行為對妳有什麼感受

善惡有報
善惡有報 2018-01-10 15:06:42 #3F

男人心思不像女人那麼細膩,有任何不滿,直接對他說出來,他才會知道,放在心裡,氣死自己 ,妳老公還不知道妳在氣什麼?

lemonlama
lemonlama 2018-01-10 15:17:25 #4F

心理覺得不舒服就說出來讓先生知道吧

我覺得男人的體貼是"訓練'"出來的

有些老婆太厲害把事情都做好好的,老公卻不知道其實老婆也需要休息...

Artzoo
豆腐心 2018-01-10 15:24:12 #5F

我有向他表達過心裡的感受啊

可是得到的回應都是:

你想太多了啦!

我沒那個意思啊!

你就是不想跟我媽親近!

好啦....是我錯...都是我的錯!

到最後....就不了了之....我覺得他的認錯是屬於那種很沒誠意的認錯

好像變成是我太愛計較   他為了不想跟我吵   才乾脆認錯  讓我閉嘴

可是我根本沒有要指責他的意思

花ㄦ
花ㄦ 2018-01-10 15:24:44 #6F

有時只能想或許他覺得公公和你年齡差距大體力恢復總是有差~

但話說我老公在我剖腹產休息一天後的住院期間半夜都要起來去育嬰室餵奶!我都是自己接到電話壓著傷口自己走去!

想著孩子在等我且老公白天還得趕上班晚上睡的床又不舒服只好體諒一下囉!!但版媽老公會因為婆婆而指責版媽這我肯定發飆

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-01-10 15:46:04 #7F

C/S開刀麻醉有半身麻(腰椎麻醉),沒聽過版主剖腹產的血管栓塞名詞

但是有聽過羊水栓塞~產科醫師執業最怕遇上的。

Artzoo
豆腐心 2018-01-10 15:55:06 #8F

C/S開刀麻醉有半身麻(腰椎麻醉),沒聽過版主剖腹產的血管栓塞名詞 但是有聽過羊水栓塞~產科醫師執業最怕遇上的。

小毛荳的媽咪發表於2018-01-10 15:46:04在第7樓

不是因剖腹產進行血管栓塞   是因剖腹產施打麻醉

術後需平躺8小時避免因麻醉併發後遺症

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招