詐騙模仿我老公聲音騙朋友錢

andrina
andrina 2018-01-10 14:21:35 版主 2777

有人模仿我老公聲音打電話給朋友

說他電話改了後來要借錢

於是朋友就匯了12萬

匯了之後才去公司找我老公

結果我老公叫他趕快去報警

現在我想問的是除了他朋友可以報警

那我老公這邊告訴所有人不要被騙之外還可以做什麼

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-10 14:47:33 #1F

妳老公可以去派出所報案,偽造文書

而那朋友是證人

寶貝~小甜欣
寶貝~小甜欣 2018-03-05 23:05:45 #2F

報警的時候可直接跟警察說狀況

並詢問後續該怎麼做哦

現在詐騙集團的手法越來越多了

上次看到還有利用愛心義賣的名義在冒名詐騙

大家要小心

上次我是因為要買羽絨被才看到的

新聞也都有播出來...

買1件羽絨被捐1件救災? 合隆羽藏:遭冒用
https://news.tvbs.com.tw/life/866813

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-06 13:49:06 #3F

詐騙花樣越來越多了

好妙
好妙 2018-03-07 08:03:09 #4F

這種手法很久了,也不一定是模仿妳先生,反正就是電話打去隨口說聲:好久不見了,我誰你知道吧?是不是兄弟啊?

接到電話的可能就隨口講個他以為是或聲音聽起來像的朋友名字。可能還順便問怎么電話不一樣?

這樣,就中了。

詐騙端:對啦!我就是某某啦!跟你說我家遭小偷錢沒了手機掉了;我剛出車禍手機壞了,拜託借我多少應急。

社會事詐騙很多,請朋友們有空要多看電視,求證再求證,至於那12萬?只能等警察杯杯了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過