空氣汙染到都要停課了,過敏孩子怎麼辦?

浮洲lala媽
浮洲lala媽 2018-01-10 10:17:07 版主 5009

先前看到這篇,真的很擔心...對於過敏兒來說,AQI>400停課根本沒用,台灣的空氣汙染太嚴重,難道只能移民嗎?

https://www.ettoday.net/news/20171113/1050886.htm?feature=颱風&tab_id=1269

網搜小組/綜合報導

空氣品質秋冬時節亮紅燈!日前台中市立委顏寬恒也PO出一張台中電廠照片,引起居民批空氣品質很糟。不過,台北市政府環境保護局日前公告最新「北市空氣品質惡化防制措施」,依空污物濃度的空氣品質指標值(AQI),如果達到一級嚴重惡化(AQI>400)程度,北市府將宣布停課,此措施即日起上路,引起網友熱烈討論。

夢馨
夢馨 2018-01-10 10:53:40 #2F

謝謝分享!

停權
芸恩 (帳號停權) 2018-01-10 10:55:24 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2018-01-10 11:37:58 #4F

3Q

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-10 12:20:56 #5F

盡量少出門,外出戴口罩+1

我本身鼻子就容易過敏

小孩子也常看到我戴口罩

所以就戴得住

不然有些小孩是不肯戴的

鎮宇
鎮宇 2018-01-10 13:11:29 #6F

內就是補充酵素、益生菌,讓小朋友腸道健康,提升免疫力。這是最重要的,也才是根本解決之道。

外就是戴口罩,有一種隱形口罩來自日本,最近剛買來用,直接放進鼻孔內,沒啥異物感,還可防PM2.5。避免傳統口罩的不方便,各大藥店都有賣,只是種類價格混亂。若有需要再問我囉。

溫楓小辣媽
溫楓小辣媽 2018-01-17 19:05:14 #7F

在外只能帶口罩,在家只能靠空氣清淨機跟防螨套才能避免過敏原,防螨套NEVERMITE或3M的都不錯。

浮洲lala媽
浮洲lala媽 2018-01-18 10:57:52 #8F

謝謝馬麻們的建議,獲益良多

鎮宇
鎮宇 2018-01-18 22:10:00 #9F

版媽,我兒子和太太都過敏,天氣變換時,更是衛生紙不夠用。接觸營養醫學後了解到,光是驗過敏原、換吸塵器、換除蟎寢具等,都是治標而已,主要還是要顧好腸道,並有充足的營養補充,讓免疫力提升,就可降低過敏的困擾。

酵素、益生菌是必要的,還有一些營養補充品,有需要再私訊囉。為什麼提到過敏這檔事的時候,都沒有醫生會跟病人說:注意腸胃健康???

腸胃不健康,尤其是小腸,又稱第二個大腦,只要腸道不健康,過敏再怎樣處理都不會好,甚至影響情緒、個性,連帶年長以後的失智症都有關係。

先把腸胃顧好,多用益生菌、酵素讓腸道平衡,並且不要喝牛奶,以免刺激腸道的過敏原。

柔柔zoey
柔柔zoey 2018-01-19 13:12:52 #10F

我自己家裡現在也都一直開著空氣清淨機,感覺開了比較安心

好像滿多版媽推薦益生菌的,有什麼推薦的品牌嗎?最近也有在考慮

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己