翰宇媽咪 翰宇媽咪

老人 膝蓋不好肌肉無力 又不喜歡吃藥該怎辦?

• 翰宇媽咪

翰宇媽咪

• 4話題
    • 0粉絲

2018-01-09 18:57:47版主

翰宇媽咪

家裡兩老年紀越來越大 膝蓋越來越不好,所以腿也變的沒什麼力

雖然還不到很嚴重 但想要及早保養

我爸是很不愛吞藥的 

請大家建議 有什麼可以吃的 

不是錠狀 不是膠囊 對膝蓋好

很怕不早一點保養兩老之後就無法遊山玩水了

搜更多「 老人膝蓋不好肌肉無力不喜歡吃藥」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• BBWu1021

BBWu1021

• 72話題
    • 90粉絲

2018-01-09 19:06:36 1F

BBWu1021

從飲食

• 小飯糰的媽媽

小飯糰的媽媽

• 11話題
    • 0粉絲

小鋪

2018-01-10 01:58:16 2F

小飯糰的媽媽

吃的著手吧!

• 鎮宇

鎮宇

• 3話題
    • 13粉絲

話題

2018-01-10 13:17:12 3F

鎮宇

不愛吞藥是正確的,健康不是靠吃藥,是靠飲食改善的,進一步說,現在食物營養不足,需要營養補充品來加強。

我媽有吞嚥困難,我找到用喝的營養補充品,改善骨質疏鬆,也讓腸胃變好,再來就是強化肌肉,顧好膝蓋。這樣他才能趴趴走。

有需要再聯絡我

• 陳瑀玲

陳瑀玲

• 3話題
    • 0粉絲

2018-01-10 18:45:33 4F

陳瑀玲

如果不要藥類的 平常做一些小運動呢?

或是在飲食上多注意一點 

我家老爸也是因為很懶都不想運動

實在很擔心他的身體,所以平時會強迫他喝補體素

跟帶他出去運動,這樣對身體比較好

• 小桃紅vivi

小桃紅vivi

• 2話題
    • 0粉絲

2018-01-10 23:56:06 5F

小桃紅vivi

對膝蓋不好肌肉無力的保健食品

很多不是錠狀或膠囊呀

我也是買給我給我媽樓上說的那種,直接打開就可以喝很方便

可以去啄木鳥藥局看看

搜更多「 膝蓋不好肌肉無力」相關經驗新知。

• 寶雨妹

寶雨妹

• 1話題
    • 0粉絲

2018-01-11 22:56:29 6F

寶雨妹

我媽也是很討厭藥的味道

吃個膠囊好像什麼很痛苦的事一樣

但之前有朋友來家裡時送一箱補體素

我媽本來也是放著但現在偶爾會喝

因為發現味道她還可以接受

應該也是發現自己老了要補充一下xdd

• 舒潔(小潔)

舒潔(小潔)

• 0話題
    • 0粉絲

2018-05-17 19:27:15 7F

舒潔(小潔)

這感覺就是肌肉流失

多吃一點補充蛋白質的營養品比較好

我爺爺奶奶都有在喝補體素

• clearfile

clearfile

• 0話題
    • 0粉絲

2018-05-18 00:33:44 8F

clearfile

親愛的翰宇媽咪,老人家的退化真的很令我們心疼,

但您提到的膝蓋不好肌肉無力的狀況,

其實有很多種的狀況都會產生的,

市面上的關節保養的產品也是百百種,

建議可以先了解老人家缺乏的營養素,

再找相關的補充產品,像我家叔公不愛用吃的,

所以選擇了液態的葡萄糖胺在喝,效果也不錯,

另,您可以參考這篇文章,會比較清楚市面關節保養的產品成份,

https://www.everydayhealth.com.tw/article/10850

也才能選擇對老人家有效的補充法,有效的話老人家也比較不會排斥了。

搜更多「 老人家膝蓋不好肌肉無力」相關經驗新知。

• 淇娘娘

淇娘娘

• 4話題
    • 0粉絲

2018-06-11 00:43:18 9F

淇娘娘

可以嘗試液態的葡萄醣胺

網路上查一下應該有不少選擇

另外平常穿鞋也要多留意

鞋子穿得舒服合腳才安全喔

有些老人家腳開始萎縮

一般鞋子可能都不適合

要用有功能型的比較好

也可以考慮客製

搜更多「 老人家」相關經驗新知。

• 莉芙姑娘

莉芙姑娘

• 8話題
    • 0粉絲

2018-06-11 17:12:26 10F

莉芙姑娘

這狀況吃藥可能幫助也不大

多抽出一些時間陪長輩

散散步 走走路  不過量但一定要動

鞋子盡量挑選有氣墊或是放入醫療型鞋墊

可以有效支撐輔助喔

adsnew_pv