請問害喜孕吐會在7週多減緩消失嗎?

AngelaCLOUD
AngelaCLOUD 2018-01-09 18:52:13 版主 26K

請問各位媽咪,

我從懷孕5-6週開始出現嚴重害喜症狀,吃什麼吐什麼,整天頭暈跟暈車一樣,

但只有持續1週而已,這週害喜症狀減緩,不吐也不暈了,

老實說有點擔心>< 是不是寶寶還健康?

因此想請教版友有沒有這種害喜症狀持續一小段時間就消失的經驗呢?

高齡(36)又是第一胎很容易想東想西的><

謝謝大家的回答

有答案
BabyHome有答案 2018-01-09 19:10:02 #1F

哈囉 AngelaCLOUD

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

害喜、孕吐問題

有關於害喜孕吐......

害喜問題..

孕吐和害喜症狀的問題

孕吐~

H.J
H.J 2018-01-09 19:57:02 #2F

我覺得很正常耶,孕吐每個人狀況不同。

莎琦娜
莎琦娜 2018-01-10 06:42:16 #3F

孕吐不是寶寶健不健康的指標。

我也吐得少,整個孕期只吐5次而已。我同事連吐都沒吐。

我第一胎時,我已高領38,前面還連續流產兩次。

真的不用那麼緊張,想太多,這對孕期不好。

而且現在才ㄧ開始而已,妳還有很多關要過。

心跳,唐氏症篩檢不論驗血或羊穿、再來高層次,妊娠糖尿測試,乙鏈球菌篩檢,還有些自選的產檢,外加懷孕會伴隨的高血壓。到了生產還有胎位的問題。所以放鬆點。很多關等著過的,祝ㄧ切順利

於2018-01-10 06:51:00 重新編輯過
adsnew
蘆彼
蘆彼 2018-01-10 18:24:25 #4F

懷孕初期的不適症狀因人而異,媽咪應該保持心情愉快,何不換個角度來看;我倒覺得您肚子裡的寶寶超級貼心,知道媽咪懷孕孕吐很辛苦,所以只讓媽咪不適一下子,建議媽咪定期配合產檢 ,產檢時可以跟醫護人員多聊聊,我們很樂意傾聽也希望能解除您孕期帶來的各種不適,以下是蘆洲愛麗生官網相關的孕期衞教,歡迎多多利用

http://www.lovealison.com.tw/knowledge.php?Cat_Id=產科衛教資訊

蘆洲愛麗生婦幼,關心您

Clicks
Clicks 2018-01-11 18:10:08 #5F

如果擔心,就去婦產科跟醫生說你的疑慮,照照超音波會安心一點!因為我自己有這個經驗⋯後來的確是不好的狀態⋯

EVAVIC
EVAVIC 2018-01-12 23:37:05 #6F

我從滿4週開始吐到20週,加上我屬於沒有什麼肚子的體型,每個人看到都說妳太瘦,長輩更愛講說這樣有沒有營養之類的

但我的醫生說其實這些都沒差,只要不是吐到連續幾天只能喝水、虛脫到急診都不用擔心,但綜合維他命要吃就是了

現在女寶36週3100g,壯得很~

孕吐無法預期什麼時候會好,只能學會共處

菲比°
菲比° 2018-01-19 22:03:12 #7F

我就是哦!

我31歲,第二胎。

在5週照到寶寶著床成功

開始噁心反胃、頭暈、嗜睡

吞口水都酸酸苦苦的

還狂冒痘痘!!!

整個人很煩啊…。

5-7週都這樣

一直到約莫8週,症狀就慢慢舒緩

我本來也很擔心

因為看一些孕程介紹

我的症狀似乎來的太早,也走的太快

心裡超不踏實的!

大寶是男生

孕期完全舒適無感,皮膚也很好,沒長痘痘

二寶是女生

初期就開始難受,雖然8週後害喜症狀舒緩

但皮膚癢的問題,一直到現在18週了

還是很嚴重,晚上都會癢醒。

所以不只孕婦症狀不同,每胎症狀也不同哦。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走