媽咪們都很常自己在家煮飯嗎?

苦茶久
苦茶久 2018-01-09 15:48:51 版主 6378

我跟老公白天都要上班 平常下班回家會懶得煮所以很常外食
但最近覺得小孩常常吃外面也不好 看新聞常說外食高鹽高油
久而久之下來會影響身體健康
為了小孩的營養均衡是不是應該要多在家煮飯比較好?
好奇BBH上的媽咪在家裡自己煮的比例高嗎?

sfen
sfen 2018-01-09 15:54:07 #1F

我會部分外食,部分自己煮,

有時候買一個便當+炒一/兩樣菜多吃菜,

BB在我都會有飯給BB吃飽飽,我老公不喝湯所以準備菜跟肉就好,

氣炸鍋很簡單弄出烤魚這個我很愛用,所以有時候就是菜+肉就可以搞定了,

不然就是會煮大鍋菜+湯+肉一鍋這樣吃料就好,我跟我老公都怕熱量太高不太喝湯...

Yu Dai Fen
Yu Dai Fen 2018-01-09 15:54:21 #2F

現在外食,真的是高油高鹽,如果時間上允許的話,不妨一周幾天下個廚,這樣先生和小孩也會吃的很開心!

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-01-09 15:58:18 #3F

大多是自己煮.   平日就用簡單一點.  有一些肉類, 可以先在周末用起來, 平日就炒個青菜, 或蛋類或快炒.  或是買一個菜, 其它自己煮.

lemonlama
lemonlama 2018-01-09 16:43:12 #4F

我也是職業媽

一周大概只有兩餐晚餐是外食

其他五天都是自己煮或是回娘家吃媽媽煮的~

我自己是覺得自己煮的不一定更營養(因為人少,菜色沒辦法像自助餐那樣多)

不過營造家裡的氣氛很重要.....我女兒(四歲)常會甜甜的說,媽媽煮得最好吃

雖然有點心虛(因為並不是很會煮...食物就是煮熟和吞的下去為目標而已)

但是就有一種莫名歸屬感!

Eudora's ma
Eudora's ma 2018-01-09 17:16:49 #5F

一週除了小孩上才藝課那天必須外食

其他都自己煮

一家三口很簡單

一葷一菜一湯就好

假日再煮豐盛一點

但是說實話

下了班還要趕回家煮飯

跟時間賽跑的壓力真的很大

經常覺得滿累的

就是愛蘋果
就是愛蘋果 2018-01-09 17:21:15 #6F

職業媽,下班接完孩子到家大概6點20左右,

剛開始很辛苦也抓不太好時間,但慢慢越來越熟練,

開飯時間大概在7點半左右,

每天煮晚餐,假日有時還煮到三餐,

外食除了油鹹外,份量又小,

喜歡菜配飯的模式,自己煮划算又滿足!

祖撥幸福
祖撥幸福 2018-01-09 17:22:14 #7F

我是全職家管所以有每天煮
雖然比較麻煩但口味不會那麼重
食材來源自己挑,也會比較安心

蘋果巴黎
蘋果巴黎 2018-01-10 11:28:45 #8F

我也覺得家裡煮比較健康 而且現在廚房家電都越來越厲害
我們家前陣子才買新的萬用鍋
煮湯可以比較能把營養釋放出來
而且感覺煮出來的雞湯味道特別濃
只要加淡淡的調味料就很好喝了

s玲玲
s玲玲 2018-01-10 11:39:06 #9F

我都只吃外食

我覺得外食真的比自己煮更便宜更好吃

鄭mindy
鄭mindy 2018-01-10 11:51:39 #10F

周末回婆家都會帶回滿滿的食物跟備料

還有小朋友隔天要吃的副食品

因為保母到家照顧,小朋友吃的餐都是我們準備

我大部分都將食材弄成冰磚

要煮的時候剝個幾顆下去炒,超級方便!!

當季或當天在買青菜備料一下就很快速,因為還要應付黏踢踢要人陪玩的兩隻小男猴==

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力