【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問全職媽媽會想到退休金嗎?

kittylulume
kittylulume 2018-01-09 14:44:20 版主 1061

當大家都在討論退休之後的話題,就會想到沒有接續工作的我,全職媽媽想必將來沒有退休金可以領

?就會想到年老的生活,現在出去工作也只是找時薪的工作,沒有像以前一待就好幾年,而且一般公司也不太會請

年紀大的,

不知道全職媽媽們有沒有想到這個問題呢?

clinical2004
clinical2004 2018-01-09 14:53:11 #1F

會啊

匿名
早就在準備了 2018-01-09 15:19:04 #2F

會想,年輕時就一直有在存錢,幾年前當全職媽媽後,目前都靠老公的薪水存退休金。

希望能存多少是多少

目前流動資產有上千萬了(很想再買一棟房),不敢行動,因買下去,退休金全光了

匿名
2018-01-09 18:58:39 #3F

能存多少是多少...+1

版媽,

建議妳繳國民年金,雖然批評的人很多

但是,這是目前最好也相對穩當的方法

請先生幫忙繳到退休年齡,每月幾千元可領

如果已經有房,這個錢應該可以基本生活

別人存多是別人的能力,少錢也可以很幸福

人小鬼大
人小鬼大 2018-01-09 22:05:04 #5F

利息就是我的退休金.

秀媽咪兒
秀媽咪兒 2018-01-09 22:35:45 #6F

會喔~

匿名
加油 2018-01-10 00:52:58 #7F

我家最壞的打算,是搬到南部鄉下住,台北市的小房子租人,最少還有1萬多可以拿再加上國民年金。

但是,還有其他資產......只是不明確到最後會有多少利得可以收穫

我想,存錢是很重要,但是接進宗教讓心靈有所依靠也很好,還有可以當志工,行有餘力則捐款捐些物資來積累功德

..........

我能想到可以做的就是這些,全職媽媽的時間多,如果賺不了大錢,那就賺福報賺功德吧!!

匿名
小額存款 2018-01-10 09:51:55 #8F

可以找一些保險的從生活費中扣個1,2仟,..存個20年..以後領回就當退休金不無小補

善惡有報
善惡有報 2018-01-10 11:42:06 #9F

4.7F+1

繳國民年金的確是個好方法,現在每個月繳點錢,以後老的時候每個月有個幾千元也不錯,總比沒收入好吧?

神采飛揚飄
神采飛揚飄 2018-01-10 17:37:52 #10F

多花點時間研究基金等等的投資方法來存退休金也不錯喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力