匿名
憂.. 2018-01-08 23:48:16 版主 1870

心中憂鬱一陣來

胡思亂想一直來

我是什麼我是屁

無錢無權無自我

找尋工作老砰壁

家庭主婦不是人

月薪只給2萬初

老是被當廉價工

三不五時無水用

三天兩頭關瓦斯

住在夫家已10年

生活永遠無改善

心中之苦無排解

壓韻.
關水關瓦.它最行
用盡最後一滴水.就是讓你無水用
洗澡途中愛關瓦.就是讓你洗冷水
猜三個字!

"胡思亂想"篇
別人買早餐好感動.老婆做早餐是應該
別人誓言做不到愧疚.老婆誓言做不到還好

老婆是什麼...老婆是個屁....⋯⋯
家事全都包.永遠比不過別人.....
老婆是個屁....所以愛放屁!!!
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匿名
憂.. 2018-01-18 11:48:56 #

謝謝各位媽咪的加油打氣^^

回8F媽咪

1.  關水   關瓦斯 您知道是誰做的嗎?   全部都是婆婆

為什麼要這樣做?  說是要省瓦斯

又.....是針對您才這樣做嗎?  老公.小孩都中獎

已溝通.但還是一樣!

婆婆會說她有問.但她在一摟.我們在樓上洗.根本沒聽到= =  這是Z次說法了....

我們說洗好時會講.但........婆婆想關時她還是會關!!!

2.  老公認為三餐就是家庭主(煮)婦要負責.他負責工作(老公偶爾會幫忙炒菜)

3. 家事我會讓孩子來幫我.叫不動老公....(偶爾來個一二下吧.掃地.拖地)

自己是個屁嗎....(鬱)....真像........

想對自己有信心點.但常常被老公打槍.....

回10F媽咪 

冬天洗冷水真的超冰的.洗完澡還在"皮皮挫".還要等身體回溫才睡覺

於2018-01-18 11:59:37 重新編輯過
匿名
憂.. 2018-03-07 21:32:12 #

回12F的媽咪

(1)關瓦斯的問題: 

老公真的每次都有和婆婆說.關水會有空氣讓水管生鏽.用了很多不同說法說了Z次.....(關幾次就和婆婆說幾次)

但.....婆婆還是很"自我"

婆婆並"無"失智現象

老公也洗到冷水澡!!!太殘忍的人是.......婆婆!!!!!!!!!!

(2)老公偶爾幫忙炒菜時,版媽有沒有誇獎他一下?

嗯嗯.這點我要反省.我太少誇獎老公.謝謝^^

(3)建議版媽要多肯定自己的價值

目前已找工作1年多(沒被入取還沒嫌....).之前是斷斷續續的(因為發生.產生一些事)

感謝回覆^^

於2018-03-07 21:33:20 重新編輯過
匿名
憂.. 2018-03-07 22:08:29 #

這幾天老公失業.我生理期來不舒服......婆婆又來填亂!!

平常我不常回嘴.但今天真的受不了回嘴了(從結婚開始我以為能忍就忍.只要不回嘴就好.但後來發現婆婆都會變本加厲)

平常早上戴完孩子我都會去開抽水機.婆婆一洗衣物我就知道一定會沒水.因為已經Z次把水用的一乾二淨(洗完衣服還把水放在盆子流著流著流到了地上.而盆子就裝滿水.水也流到沒了.有一次我就問婆婆為什麼要放水在盆子.她說她要用.隔幾天就看到婆婆把水直接倒掉無使用......)

因為沒水去開了抽水機(第一次).被婆婆關掉了沒留意到.要洗澡時會再確定有無水.但...發現無水去開抽水機.我前腳走婆婆就後腳關(第二次).(第三次)和她說沒有水.婆婆硬要說有水阿.我就回嘴自己上樓看阿....等.今天婆婆難得會真的走上來看有無水.平常都在一樓大聲說道.上來看真沒水還說 是我不知怎麼用掉的= =  超暇  婆婆所做所為都不成認.硬要說都是我的問題...

現在.....又被關水了..........

我想搬離這個地方.有人能告訴我方法嗎??

我願吃土流落街頭也不願和婆婆在一屋簷下....但現在我怕苦到的是孩子..........孩子還在成長...............

*目前我還在找工作中!!

adsnew
匿名
憂.. 2018-03-07 23:08:29 #

謝謝各位媽咪爸比的回覆~你們的回覆打氣讓我心靈好了許多~非常感謝!

請原諒囉嗦的我~想打出結婚時遇到的家事.我理了快十年才理出頭緒來~不打出來我心中老是悶悶的.........

未結婚前我只是一個大學考不上.剛出社會不到一年的女孩.在一次遊玩中與老公相識戀愛未婚懷孕.老公的年齡大我快一輪

要結婚時要發生很多事....晚一點打上

結婚後老公本來在外工作.後來決定接家裡的食品小批發.客戶也只剩三間不到.剛接時有問過婆婆.婆婆也沒說什麼.老公有和婆婆說希望她可以不要太累.我和老公剛接手婆婆都沒來幫忙.就我和老公自己在摸索.不到一禮拜.....婆婆突然對著我和老公發飆.說老公是老婆奴.一直對著我們猛罵.我和老公滿臉問號???整個人都傻了!

我和老公討論了可能是我們太趕了.還是應該讓婆婆管.婆婆管後.....我們一個月2千...不管吃......我們可以餓可以吃泡麵(好加在那時泡麵不貴)孩子還要喝奶還要尿布.....所以和婆婆說.婆婆才拿出只有奶粉尿布的$.....做了三個月....沒學到東西反而像外送員.員工......中間我們有試過網路賣.但不理想.

最後老公還是決定到外面工作.因為......之前婆婆請過外勞.包吃包住薪資2萬多.我們包住不包吃2人薪水2千.奶粉尿布要用求的才有.婆婆這三個月也不教有配方的都自己用.口口聲聲說要把食品小批發收了.當我們吃泡麵時婆婆只會說不營養.但都沒有一次....好好的一起吃飯.......

今天先打到這裡.謝謝有看這一篇的各位媽咪爸比

匿名
憂.. 2018-03-08 00:23:43 #

要結婚時要發生很多事....

準備要結婚時.婆婆拿到我八字要合.隔天跑到我和老公面前.對著我加重語氣說:我會剋夫剋子剋爸剋母剋死很多人一直重覆的說著....我滿臉疑惑因為我雙親健在親屬安好.本來很高興的心情瞬間心情變的很低落......那幾天都不好受...

後來是老公姊姊出面.一起到廟裡問神明.連"基童"聽到了都"化鐵錄".因為"基童"動作讓我心情瞬間慢慢的好起來了."基童"和婆婆說後.這事才落幕

要出嫁前.當婆家討論出嫁當天事情說到禮車的車種.我也不懂打電話問娘家.我娘家第一次嫁女兒也一頭霧水.說了不能用箱行車吧.婆家人急著問我.我就回了禮車不能用箱行車.後來婆家的人一直切切私語說為什麼不行.當時我娘家還在問人中.後來娘家打電話來說頭車不能其它可以.婆家的人都直接說我娘家壞話都忘了我在那邊....(婆家有嫁女兒我娘家又沒嫁女兒過.有必要這樣嘛!)我老公就把我支開讓婆家人去討論.我老公陪著我看看電視~~

結婚時真的很趕.發生了很多很多事情......................................

於2018-03-08 00:24:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力