急!求沒廚房但可以做出料理教學

悠憶
悠憶 2018-01-08 21:30:25 版主 287

我有電鍋跟電池盧! 可我不會煮吃的!但我會荷包蛋我想問說電池盧可以煎荷包蛋嘛?除了荷包蛋之外電池盧還可以做什麼新手料理?

我有打算電鍋要用蒸蛋除了蒸蛋還可以用什麼簡單的東西…因為我對吃的不了解!想問問媽媽們的意見!

匿名
q 2018-01-08 21:35:39 #1F

徐玉蓮
惠民 2018-01-08 22:02:14 #2F

聰呈
聰呈 2018-01-08 22:03:58 #3F

電鍋可以煮湯,可以蒸魚,可以蒸菜,還可以蒸肉!妳可以去買電鍋方面的食譜回來做!其實很簡單!妳可以去買高湯回來加一些水,放在鍋子裡再加蔬菜,排骨或大骨,再加冷凍餃類,然後再放進電鍋煮,出來後再加鹽巴就很好吃了!我也用電鍋蒸香腸,也很好吃!去買書來學比較快!

於2018-01-08 22:04:31 重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-01-08 22:05:21 #4F

電鍋可以煮飯   還有很多湯品

家裡常見的湯...幾乎都可以用電鍋燉煮

例如:香菇雞湯   蘿蔔排骨湯   苦瓜雞....等等

外鍋記得要放水(比例不拘,想要食材軟爛些就多放些水)   操作起來很簡單

比較麻煩的是媽咪可能要用電磁爐煮沸一鍋水   食材才能先川燙過

另外...電鍋還可以滷肉燥   煮蠔油香菇雞等等

只要不是熱炒類的   幾乎都可以用電鍋煮

至於電磁爐   只要使用適用的鍋類

煮麵   炒菜都沒問題

問題在於油煙....因為地點不是廚房,大概就沒有抽油煙機之類的設備

這個可能要設法克服一下

不然只好以燙青菜代替炒菜了

媽咪上網搜尋一下電鍋料理....會出現超級多食譜的!

悠憶
悠憶 2018-01-08 22:07:23 #5F

謝謝聰呈媽咪指導^_^我正在研究中

悠憶
悠憶 2018-01-08 22:13:30 #6F

謝謝Artzoo水水^_^ 你沒提醒到油煙我真的還沒想到這點我會想辦法的!現在正在研究中哈哈

Kaeruru
Kaeruru 2018-01-08 22:17:34 #7F

推推~

娃兒
娃兒 2018-01-08 23:30:51 #8F

電鍋就能做出很多料理~也比較沒有油煙~

polly的mama
polly的mama 2018-01-08 23:58:23 #9F

只要別炒炸
油煙還好

煎魚用平底不沾鍋
魚身擦乾
更保險就是兩面沾上乾粉(麵粉玉米粉地瓜粉都可以)
下鍋煎就幾乎沒什麼油煙
要更萬無一失就是馬上蓋上鍋蓋囉!

青菜用川燙的
撈起瀝乾
簡單的蒜泥薑泥醬油膏香油....辦一半就可以吃了
------------我是懶人啦!討厭洗切菜板菜刀
1.油蔥酥+鹽巴+柴魚粉
2.維力炸醬+甜醬油膏
我常常用這些現成的調味...方便就好

匿名
........ 2018-01-09 00:11:19 #10F

電磁爐跟瓦斯爐一樣好用啊⋯⋯只差沒有火而已

我家也只有電磁爐,炒菜、炒肉、煎肉、煮湯都行

重點是妳不會廚藝吧⋯⋯

推薦妳看小林跟郭郭的部落格,她有教0失敗料理

妳先作有興趣的,才會愛煮

廚藝0分的人,也不會因為有水波爐而變大廚的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走