收藏 訂閱

月子中心和月嫂該選哪一個

很猶豫要不要住月子中心耶
因為婆婆有朋友是月嫂,一直自薦要幫我坐月子
價格雖然比住月中便宜很多
但他是熟人又是長輩,我其實滿怕會有磨擦的,不知道該怎麼拒絕
請問媽咪們有遇過這種情況嗎?很想選月子中心又怕得罪人該怎麼辦?

clinical2004
clinical2004 2018-01-08 14:39:53 1F

推薦月子中心

H.J
H.J 2018-01-08 16:31:23 2F

妳說老公已事先幫你訂月子中心了。

Ester
EsterYuan 2018-01-08 18:42:34 3F

dear,我之前也是覺得在家坐月子好了,
可是聽了很多人說,婆婆再好,坐月子還是會出現分歧耶~
那如果是婆婆的朋友會不會更慘?
又要看在婆婆的面子上,但是你也有付他月嫂費,那到底是要不要叫他做事?你自己會不會不好意思叫他做事~
我其實做蠻多功課的因為我本來很想在家裡做,但漸漸地有被月子中心的配套說服~
你是幾月預產期阿~我們可以一起討論喔~~
五月即將生baby的艾斯特

qiqi0103
qiqi0103 2018-01-08 20:41:50 4F

請老公出面說已經訂好中心~

在旁便謝謝婆婆的好意

請婆婆不要擔心~

會把她的金孫照顧好

停權
topuu00 (帳號停權) 2018-01-09 11:29:30 5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月嫂踩到雷的機率很高喔~只要想到花錢請人氣自己

我真的就放棄了

自己一開始也是很猶豫,後來決定之後有寫了這篇記錄

http://sloya.blogspot.tw/2017/12/again.html

月嫂踩到雷的機率很高喔~只要想到花錢請人氣自己 我真的就放棄了   自己一開始也是很猶豫,後來決定之後有寫了這篇記錄 http://sloya.blogspot.tw/2017/12/again.html 照鏡子媽媽發表於2018-01-09 12:06:06在第6樓

再同意不過!!

大推月子中心

呆呆恐友
呆呆恐友 2018-01-09 18:09:04 8F

是我的話會選月子中心耶 
不認識的月嫂還好 認識的長輩之後還要碰面
萬一處得不好不是很尷尬嗎...
覺得都辛苦把小孩生下來了 在環境好一點的地方讓自己休息一下也好吧
我當初是在三民菡生坐月子 覺得還不錯 設備很新醫護人員也專業
如果妳在板橋附近的話可以去參觀看看

停權
HJHJGJGHJ (帳號停權) 2018-01-12 15:46:28 9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

婕馨
婕馨 2018-01-23 15:35:48 10F

就說已經安排好了,為了自己好還是直接拒絕吧!
婆婆朋友幫忙,就很像婆婆在幫你坐月子一樣,到時哪裡不喜歡又不好意思要求...
之前也是婆婆說要幫忙,我就說我已經訂好月中了!!
那時我住平鎮的添喜月子中心,幸好有住月中,剛生完真的需要休息,加上有專業人員照顧也比較安心

媽咪市集

• 點石成金健康法 (姜淑惠 醫生)

• 二手桃紅鋪棉外套 90cm

• 本期特賣

【任選加一本】上人文化驚奇車輪書-超級跑車

• aprica汽車座椅

• 蔻蘿蘭 寶寶保濕滋養霜 40 ML

• 本期特賣

【促銷】米諾諾 - 德國BASF高科技泡棉48入

• (已出清)全新 大象(寶寶&媽媽手冊)套

• 薰衣草滾珠瓶(全新)

• 本期特賣

滿福寶-小豆腐-深邃灰(超夯迷霧感深色系列)

• 便宜出清全新品牌女童110公分鋪棉厚外套

• 便宜出清全新USB牛仔布鑰匙圈

• 本期特賣

【Ndevr】 泡澡熊貓 16GB 隨身碟

• 優雅浪漫❴可吊掛面紙套❵

• 新品~小鳥與樹耳飾

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化古典音樂故事館(21書20CD)

• 牛仔短褲

• 清水畫畫-學習天地

• 本期特賣

【任選加一本】上人文化小寶寶驚奇紙玩偶圖卡-小海鴻大探險

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

艾蛙媽

JaneLaiPSTdaily

文琳媽咪

adsnew_pv