最怕的事情終於要發生了.... 抱怨文

匿名
無奈 2018-01-08 09:33:54 版主 1868

擋不住了, 始終還是要跟婆婆住了. 

我老公是老么, 上有姐姐跟哥哥.  公公已經過世了, 婆婆有輕到中度的失憶症.  之前我大伯一家人住在我婆家, 後來受不了搬出去了.  也已經2年了.

本來我老公想買在同社區的小套房讓我婆婆住, 我們可以就近照顧, 但始終他都不肯.  現在別無選擇, 要去請外勞, 先搬過來我家住.  因為我老公也不敢讓外勞一個人跟我婆婆住.  我婆婆是很難相處了人. 好好的都快被他逼瘋了, 更何況是現在.  我老公只說他也沒辦法,  先讓他媽媽過來, 我們看外勞如何, 要我教她, 覺得可以的話, 真的鬧到家裡污筵脹氣再去租或買個套房吧.

我氣的是我大伯最近一直在吵我婆婆的房子, 又在吵他的錢, 說他是長子, 他兒子是長孫, 所以他要房子, 錢要多分一份.  如果他擔當長子長孫的責任, 我不拿一毛, 我也會給他.

之前想說他哥哥不照顧, 我老公說他沒辦法必盡是他媽媽, 我也同意了, 但本來想說, 外勞的錢最少是先從他媽的錢拿來付, 結果他哥說外勞的錢應當我們要付. 因為他爸爸的是他付.  氣, 我們也一直每個月都給孝親費. 反正他不出錢, 也不想讓我們用他媽的錢,  要我們出力又出錢. 

他哥哥現在沒工作, 但也不用要錢到這總地步吧. 

BBWu1021
BBWu1021 2018-01-08 09:43:29 #1F

也不是大伯怎麼講就依他,

反正費用就公平分配,

之前公公的外勞費是多少,和家用比較,

不夠的那方就在拿出來補,

現在哪有長孫多一份的規定

匿名
無奈 2018-01-08 09:53:25 #2F

也不是大伯怎麼講就依他, 反正費用就公平分配, 之前公公的外勞費是多少,和家用比較, 不夠的那方就在拿出來補, 現在哪有長孫多一份的規定

BBWu1021發表於2018-01-08 09:43:29在第1樓

如果要算清楚, 真的有點難.  因為我們很多費用, 向出去旅行或家裡要換的冷氣, 電器, 其實都是我們買的.  而且後面我公公過世後, 我們付的孝親費也比他多.    我老公跟他哥哥現在也不講話了. 

反正要我出力又出錢, 真的心理不平衡.

周遊列國
周遊列國 2018-01-08 13:06:10 #3F

既然請外勞了  那麼孝親費就支付外傭的錢吧

而你們出的旅費 電器等等生活用品 這一項的確是不好跟大伯請款

自己想為媽媽添加什麼 就自己掏錢吧

再說 大伯吵 他是在跟誰吵?

他要吵也是跟婆婆吵 你們就別把注意力放在這上面了

PS沒危害生命安全 沒啥最怕的事

說穿了 就是大伯跟婆婆的事 他們倆母子自行解決 

於2018-01-08 13:07:24 重新編輯過
匿名
無奈 2018-01-08 13:20:06 #4F

既然請外勞了  那麼孝親費就支付外傭的錢吧 而你們出的旅費 電器等等生活用品 這一項的確是不好跟大伯請款 自己想為媽媽添加什麼 就自己掏錢吧 再說 大伯吵 他是在跟誰吵? 他要吵也是跟婆婆吵 你們就別把注意力放在這上面了 PS沒危害生命安全 沒啥最怕的事 說穿了 就是大伯跟婆婆的事 他們倆母子自行解決         

周遊列國發表於2018-01-08 13:06:10在第3樓

我大伯是跟他姐姐跟我老公吵.  反正現在我老公看不下去, 只好接她媽來加住.  他哥不願意拿他媽的錢出來˙, 我婆的錢也不在我們這邊, 銀行本子在他哥那邊, 說他是長子, 他要保管,  所以所有的開銷, 就是我們自己出了.   

我婆根本沒主張, 更何況現在失智, 根本沒人會拿他一回事.

水嬸
諭媽咪 2018-01-08 13:40:11 #5F

我婆根本沒主張, 更何況現在失智, 根本沒人會拿他一回事.

--------------

既然婆婆已經失智了, 那是一定要請外勞照顧的~

老公原生家庭的事, 就讓他們兄弟姐妹自己去協調, 媳婦不要介入~

妳有在工作吧? 如果真的受不了, 在附近租個小房子和孩子搬出去住~

把家裏的空間讓給婆婆&老公&外勞~

我知道妳心理會很不爽, 但不管如何, 婆婆是老公的親媽, 總不能棄之不顧~

我個人的底線是~媳婦不出錢也不出力, 探視婆婆但不會攬下照顧的責任, 老公他要怎麼孝順, 我都沒意見~

題外話~

每每看到子女如此, 就很感概~

為了家庭勞碌一生, 老了病了沒有利用價值, 就成了人球~

子女晚輩只想要分產分錢, 談到照顧, 總是互相推諉~

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-08 14:46:58 #6F

存款簿不能重新本人申請嗎?

之前存款簿不知放在哪,

我也去重新申請,

長子又怎樣?

只是要有心裡準備,

簿子的錢會不會空了?

或根本沒多少,

有人擺爛你們就要全包!!?

木鱉果
Aarron Ma 2018-01-08 15:00:45 #7F

子女多 計較多 弄到沒一個人要跟父母同住 大有人在

倒是有個建議 現在政府有看戶申請

如果你婆婆還會自理 倒是可以使用這種

到府 煮飯 或是洗澡 打掃 算幾小時

人生無法避免總有一天都會來 

忍幾年就過了

我們今年還要接婆婆回來過年 也是沒辦法

周遊列國
周遊列國 2018-01-08 15:47:18 #8F

那就請他去跟失智的母親說

他要主張他是長子 有大孫 要多一份

自己去跟他媽媽說

讓他媽媽分給他 

就算失智了 那大伯要錢甘你們啥事

他不是你們的長子 更不是你們的長孫

"我們又不是你媽!!"

要是我 我就會跟大伯說:"去跟阿木講啊 我們都沒意見 她同意 我們就同意 她說怎麼做 我們就怎麼做"

若他說:"她都失智了"

我就會說:"對阿 那就等她百年後吧"

你們沒有必要跟他起舞 更不需要負起滿足他的責任

我想幫版媽釐清楚的是

版媽想要的是啥?

有時候必須要很清楚自己的腦袋瓜在想啥

否則你會陷入混亂

你想要的是啥? 我看你的內文 你似乎也希望大伯能出錢

但你大伯這樣 我覺得他別來亂就可以了

而你們家的經濟支出 

你不是說你每個月有孝親費嗎?那就不要再給了呀 就拿去外傭支出

再來旅費 電器

不需要出國 不需要過夜

只是附近宮廟、公園 走一走 晃一晃

自己帶水帶飯糰 應該花不了啥錢

電器方面 電器都可以用很久~20年也堪用

更何況她現在跟你們住 要買啥電器嗎?

(多一條棉被?除濕機?現在冬雨濕冷~)

然後還要花啥錢?

而且你們還有大姑 大姑可以幫忙負擔外傭在台的吃喝

你們負責薪水 她負責外傭吃喝

依你描述 大伯他一心想要錢要房

就不用期待他會拿錢出來照顧婆婆了

別來亂就阿咪陀佛了

匿名
無奈 2018-01-08 15:53:24 #9F

那就請他去跟失智的母親說 他要主張他是長子 有大孫 要多一份 自己去跟他媽媽說 讓他媽媽分給他  就算失智了 那大伯要錢甘你們啥事 他不是你們的長子 更不是你們的長孫 "我們又不是你媽!!" 要是我 我就會跟大伯說:"去跟阿木講啊 我們都沒意見 她同意 我們就同意 她說怎麼做 我們就怎麼做" 若他說:"她都失智了" 我就會說:"對阿 那就等她百年後吧" 你們沒有必要跟他起舞 更不需要負起滿足他的責任   我想幫版媽釐清楚的是 版媽想要的是啥? 有時候必須要很清楚自己的腦袋瓜在想啥 否則你會陷入混亂 你想要的是啥? 我看你的內文 你似乎也希望大伯能出錢 但你大伯這樣 我覺得他別來亂就可以了 而你們家的經濟支出  你不是說你每個月有孝親費嗎?那就不要再給了呀 就拿去外傭支出 再來旅費 電器 不需要出國 不需要過夜 只是附近宮廟、公園 走一走 晃一晃 自己帶水帶飯糰 應該花不了啥錢 電器方面 電器都可以用很久~20年也堪用 更何況她現在跟你們住 要買啥電器嗎? (多一條棉被?除濕機?現在冬雨濕冷~) 然後還要花啥錢? 而且你們還有大姑 大姑可以幫忙負擔外傭在台的吃喝 你們負責薪水 她負責外傭吃喝   依你描述 大伯他一心想要錢要房 就不用期待他會拿錢出來照顧婆婆了 別來亂就阿咪陀佛了      

周遊列國發表於2018-01-08 15:47:18在第8樓

我沒有不清楚我要的是什麼, 如題我只是抱怨一下.  我老公要負起責任, 我也答應了.  我只是抱怨說,同時要出力跟出錢, 讓我心裡不平衡. 

匿名
無奈 2018-01-08 15:53:30 #10F

那就請他去跟失智的母親說 他要主張他是長子 有大孫 要多一份 自己去跟他媽媽說 讓他媽媽分給他  就算失智了 那大伯要錢甘你們啥事 他不是你們的長子 更不是你們的長孫 "我們又不是你媽!!" 要是我 我就會跟大伯說:"去跟阿木講啊 我們都沒意見 她同意 我們就同意 她說怎麼做 我們就怎麼做" 若他說:"她都失智了" 我就會說:"對阿 那就等她百年後吧" 你們沒有必要跟他起舞 更不需要負起滿足他的責任   我想幫版媽釐清楚的是 版媽想要的是啥? 有時候必須要很清楚自己的腦袋瓜在想啥 否則你會陷入混亂 你想要的是啥? 我看你的內文 你似乎也希望大伯能出錢 但你大伯這樣 我覺得他別來亂就可以了 而你們家的經濟支出  你不是說你每個月有孝親費嗎?那就不要再給了呀 就拿去外傭支出 再來旅費 電器 不需要出國 不需要過夜 只是附近宮廟、公園 走一走 晃一晃 自己帶水帶飯糰 應該花不了啥錢 電器方面 電器都可以用很久~20年也堪用 更何況她現在跟你們住 要買啥電器嗎? (多一條棉被?除濕機?現在冬雨濕冷~) 然後還要花啥錢? 而且你們還有大姑 大姑可以幫忙負擔外傭在台的吃喝 你們負責薪水 她負責外傭吃喝   依你描述 大伯他一心想要錢要房 就不用期待他會拿錢出來照顧婆婆了 別來亂就阿咪陀佛了      

周遊列國發表於2018-01-08 15:47:18在第8樓

我沒有不清楚我要的是什麼, 如題我只是抱怨一下.  我老公要負起責任, 我也答應了.  我只是抱怨說,同時要出力跟出錢, 讓我心裡不平衡. 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招