照超音波…拜託各位幫我解答

fopver7
fopver7 2018-01-08 07:48:31 版主 3359

我1/1驗孕驗到有兩條線,隔天去醫院,醫生說有照到,下圖是超音波圖

照超音波…拜託各位幫我解答_img_1然後在1/6號晚上的時候,出血,顏色有紅色,咖啡,我半夜跑去掛急診醫生說沒照到妊娠,他一樣幫我打安胎針,開吃黃體素,醫生問我上次月經是11/28,醫生照這樣算差不多五週,不是還沒出現就是已經流掉了,他沒辦法確定,回家後,我又跑去買驗孕筆驗,還是兩條,我想說如果是流掉了,驗因該不會是兩條吧,只是想拜託各位能幫我解答嗎?很困惑,我現在該怎麼做,兩次都是去同間醫院,不同醫生看診

照超音波…拜託各位幫我解答_img_2

Artzoo
Artzoo 2018-01-08 09:11:54 #2F

如果是自然淘汰的狀況

因體內激素改變

驗尿還是會呈現懷孕反應

即使是驗血...指數上也不會立即有明顯的下降

而是逐漸下降

建議醫生開給媽咪的安胎藥可以繼續服用

但心理上可能要先有個準備

假使真的是自然淘汰...媽咪也別過於失望

再接再厲就好了

不過....以上都是根據個人經驗推測

一切還是得經專業醫生診斷過才準確喔....

蘇菇涼
蘇菇涼 2018-01-08 09:16:38 #3F

HCG是指人绒毛膜促性腺激素,由α和β二聚体的糖蛋白组成。 在女性怀孕后,原本存在于血液和尿液中的hCG会随着孕周的增加而波动,因此,可根据hCG的变化来测定女性是否怀孕。

1/1-1/7大概是六天,HCG數值正常來說會倍數增長並且反應在驗孕棒上為T線顏色由淺變深。但我看媽咪兩隻同廠牌驗孕棒的T線顏色似乎加深程度有點慢。

而且HCG不是胎停即完全降到零,我上次8週小產完之後半個月回診時驗尿仍然是深深的兩條線即可知它是緩慢下降的。8週多的HCG數值大約要一個月多才逐漸消失。

媽咪好好吃安胎藥,再多跑幾家婦產科好好確認一下吧!

於2018-01-08 09:18:09 重新編輯過
adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2018-01-08 10:32:47 #4F

有照到變不見,自然淘汰的可能性就比較高

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題