【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

恐慌症在懷孕期間SSRI及BZD的用藥

勇敢苡媽咪
勇敢苡媽咪 2018-01-08 00:54:41 版主 8926

請問版上有媽咪現在是懷孕期間然後有恐慌症的問題嗎?

因為本人在發現懷孕後停藥一個月「孕前服用的是SSRI的Setine(除憂綻)和BZD的Alpraline(安柏寧)」

但停藥一個月後好痛苦,每天都活在焦慮之中,明明告訴自己要放鬆愉快的,但心頭上的焦慮感卻揮之不去

焦慮到失眠整晚完全睡不著,焦慮感已經讓我無法分辨有沒有睡著了,

我覺得在這樣下去根本無法撐過接下的的孕期,目前才懷孕11週。

我上網爬了一下文,有媽咪在孕期有吃抗憂鬱的藥但也平安渡過了孕期順利的生下了寶寶

想請問版上有沒有媽咪可以有相關經驗的分享呢?麻煩請留言協助好嗎??

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-08 01:02:12 #1F

幫推

匿名
^_^ 2018-02-25 10:58:45 #2F

孕期內還是應該持續用藥控制症狀

我看了一下期刊資料

SSRI在孕期內使用比較沒有疑慮

BZD在懷孕前三個月儘量避免

第二孕期後Lorazepam優於alprazolam因為較不會造成新生兒戒斷症狀

另外藥物也應該選擇半衰期短的

減少劑量 增加每天給藥次數 使血中濃度儘量降低

請你跟醫生討論是否需要調整藥物

直接停藥對身心的副作用更大

應該安全用藥 輔助以產檢來保障胎兒健康

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4539881/

版媽:

你吃恐慌藥還可以懷孕,請問你幾歲?

姵綾
姵綾 2018-02-26 10:10:30 #4F

我也有恐慌症,其實剛知道自己有孕的當天,大概是情緒起伏比較大吧...當天晚上就差點要發作,其實真的很不舒服,身邊的備藥是安柏寧我不敢吃,之前曾有先問過醫生,醫生說不適合孕期時服用,所以就忍著沒吃,我近日也想再回診去找醫生詢問是否有孕期間可以服用的恐慌症藥物。

李阿柔
李阿柔 2019-02-20 20:52:27 #5F

@勇敢苡媽咪

媽咪,我跟妳狀況一樣,可以分享妳孕期的狀況嗎?有替代的藥物嗎?生下來的寶貝健康嗎?

李阿柔
李阿柔 2019-02-20 20:52:30 #6F

@勇敢苡媽咪

媽咪,我跟妳狀況一樣,可以分享妳孕期的狀況嗎?有替代的藥物嗎?生下來的寶貝健康嗎?

李阿柔
李阿柔 2019-02-20 20:53:59 #7F

@姵綾

媽咪,後來你有吃藥嗎?生下來的寶貝健康嗎?

Anny0721
Anny0721 2019-06-18 22:22:52 #8F

我從懷孕前4年開始持續用藥物控制恐慌,現在34週,持續每天按醫師指示,吃安胎、止血及安眠、焦慮、恐慌用藥,小孩也穩定成長,期間進出醫院快50次,也是撐下來。再3週後即可生產,目前每天恐慌發作頻率約一天1~2次,靠藥物以及腹式呼吸法,搭配心理諮商,最重要是家人的支持,祝福大家。

LinaLin1488
LinaLin1488 2020-08-16 20:40:20 #9F

@Anny0721您好,想詢問您是在哪裡看診的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己