不曉得帶長輩出國玩要不要自助?

viewers
viewers 2018-01-07 12:38:33 版主 5170

之前已經有去日本跟韓國自助旅行的經驗

那兩次都是跟我老公還有小朋友一起去

途中雖然照顧小朋友常會覺得手忙腳亂的

行程也因此變來變去

但覺得自助旅行就是很彈性可以隨時更改

事後回想也覺得玩得很開心啊!

今年則是因為我婆婆很想要出國去走走

本來也想帶他們去日本玩,因為比較熟而且自助也方便

但我公公跟婆婆以前就跟團去日本玩過好幾次了

說比較想要去歐洲國家去玩

這樣的話我們就在想那是不是跟團比較好呢?

因為一來歐洲我們也不熟,而且去歐洲至少要玩十天吧

也是有點擔心帶著長輩自助旅行我們會hold不住

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-07 12:53:44 #1F

去歐洲就跟團吧

很多景點,由旅行社打理門票,還有快速入場

這是散客無法做到的

加上歐洲景點與景點之間往往需要交通工具

就讓旅行社都打點好,你們只要上車下車就好

歐洲消費夭壽貴,錢最好存多一點

旅行社的自費行程,我是建議財力夠的話就都參加

反正一生可能只去那一次,花點錢去看看總比日後再懊惱來得好

小紜媽
eve99 2018-01-07 13:11:50 #2F

3q

善惡有報
善惡有報 2018-01-07 13:50:16 #3F

依照我的經驗,去歐洲跟團比較好,尤其是又有老人家。

Kaeruru
Kaeruru 2018-01-07 14:34:46 #4F

建議跟團唷!!畢竟老人家體力有限!!旅行社幫妳們服務到好;妳們也落得輕鬆。

水嬸
諭媽咪 2018-01-08 11:45:59 #5F

跟團  +1

停權
徐太英 (帳號停權) 2018-01-08 16:12:08 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

viewers
viewers 2018-01-09 11:02:25 #7F

我也是在想可能還是要跟團了

因為老人家之前都是跟團跟習慣了

這幾天也有問了一下我身邊的朋友們

他們是說以前都習慣跟團突然變成自助的話

可能老人家也會很不習慣的樣子

s玲玲
s玲玲 2018-01-09 12:54:53 #8F

我也會選擇跟團

停權
jermis (帳號停權) 2018-01-09 13:05:19 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2018-01-09 13:08:33 #10F

建議跟團!!!

我之前帶我媽還有他姊妹3個老人去日本跟團她們很開心,啥都有人弄好好的,

我去年又帶我媽跟阿姨去澳門自由行,老人家:

1.覺得怎麼沒車子來接要自己找交通走的好累...

2.怎麼啥都要花錢買花錢吃喝...怎麼不是包一包團費就付完了...

3.時間太彈性怎麼好像都在走路跟"找"路找點找吃的...

然後兩個老人家就告訴我以後這種的不用找我,我在家比較輕鬆...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走