LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-08 09:49:14 #11F

一樣是落後兩週 而非越落後越多這樣

問題還不太大吧

有時產檢醫師講的話會被準媽媽們無限放大 造成無盡的擔心⋯

所以真的要選解釋比較清楚 會說明成因、症狀代表的意義和有無影響等等的醫師

美美阿姨
美美阿姨 2018-01-08 10:27:36 #12F

週次大小應考慮"美國嬰兒"規格   及超音波誤差

一般而言  頭如果跟腿骨持續檢查多次  差到四週才要擔心   

會往軟骨症(侏儒症)方向觀察

醫生有告知必要  但並沒說"不良"

lemonlama
lemonlama 2018-01-08 11:20:02 #13F

超音波誤差還不小耶

我二寶也是被說小兩周三周的,每次產檢皆如此

後期我還喝了甘蔗汁、雞精.....

但是生出來後也還有3120公克....想說...我到底再擔心什麼=..=

生出來再來養就好了啦,在肚子裡面計較那幾克幾克的根本沒用

出來之後就像吹風一樣....真的是一瞑大一吋!

adsnew
悠憶
悠憶 2018-01-08 14:14:04 #14F

謝謝寶媽回覆!我真的很感動QAQ

我也只是一時衝動生氣憂鬱覺得寶寶發育不良…

因為我的體重一直曾肥,每次吃飯時都吃多告訴自己這些食物對寶寶好要多吃,結果寶寶還在落後我的體重又增加…我想沒人不開心的…我現在也釋懷有你們的回覆我的心也很自然看待謝謝你們

童言童雨
童言童雨 2018-01-08 14:33:10 #15F

媽咪不要想太多...放輕鬆點...

我目前32週...之前連2次產檢,醫生也說我的寶寶有偏小1週多

可是醫生有說這些數據都只是取平均值...只是個參考,小個1~2週是沒有關係的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-08 14:50:10 #16F

小兩週還好啦,真的在肚子裡也不過是預估值而已…我懷孕也是呀我的體重長的倒是很 快(胖太快還被要求要控制…)小鬼的體重倒是慢慢來…本來正常的體重被醫生說小週數多少…就搞到我快精神分裂了…後來就不管他了,反正太大也不好生…他有在長大就好了…放寬心吧…

婉婷媽媽樂
婉婷媽媽樂 2018-01-08 16:58:44 #17F

懂媽咪你的焦慮

但真的要放寬心~~自然腸胃吸收就會變好~~

我記得腿骨小一兩周或是想要讓寶寶長大要多攝取好的蛋白質

吃對東西很重要~~~媽咪可以試試看多吃牛肉或是喝牛肉湯~~

現在市面上有賣的原味滴雞精也很有用喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己