子宮頸環紮手術是否還能出國旅遊

Chunqq0421
Chunqq0421 2018-01-05 13:33:42 版主 5832

我目前20週在前幾天剛做完手術⋯原本就預計22週時出國旅遊!但上週檢查發現子宮頸變短醫生馬上排時間動手術⋯我想請問若我還是想出國的話可以嗎?有沒有需要注意的地方?出國時一樣會坐著居多可以嗎?或是不舒服就躺著休息可以嗎?

問醫生比較好。

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-05 14:55:19 #2F

真的不能取消嗎?

哎寶
哎寶 2018-01-06 12:30:26 #3F

不要出國吧!

環頸只是把子宮頸縫著,但小孩中後期的重量,子宮頸未必成熟的住,大多這樣的媽媽只能臥床安胎喔!別留下遺憾,之後還是可以出國。

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-01-06 14:39:50 #4F

建議問醫生,但我是建議不要出國吧!但怕出事就不要出國

我這胎是10w左右出國(自助自駕)還好(初期想說若...就真的...了)

但我就有聽過2個有類似狀況(子宮頸環紮手術)的媽媽

1個是知道自己有這狀況,做完手術後安胎躺到生(連上班都不敢)

1個是不知道自己有這狀況,出國回來之後,做手術之後安胎,打算躺到生了

芝麻丸子
芝麻丸子 2018-01-07 03:43:33 #5F

還是以寶寶安全為第一考量

建議不出國~~

my happy time
my happy time 2018-01-08 21:50:12 #6F

如果在國外 萬一要安胎

醫療費應該會很恐怖喔

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-01-09 01:01:29 #7F

22週若早產,存活率不到一半噢⋯⋯都環紮了,還是安分點比較好。我20週發現子宮頸短小,原先23週要去溪頭的,立刻取消,在家安胎。

於2018-01-09 01:01:46 重新編輯過
Clicks
Clicks 2018-01-11 14:30:05 #8F

建議不要出國,第一:環扎不代表百分百安全,有看過媽咪線掉了的,又緊急再去扎。

第二:早產兒在國外的醫療費用相當龐大(除非你家財萬貫⋯),如果不小心生了,寶寶如果命大要住保溫箱,應該要花去你上百萬(過去有韓國旅遊早產的例子)。

你可以問醫生,但通常醫生不會建議你出國的,畢竟早產機率很高⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題