弟弟被他前女友洗腦到非常嚴重

風險管理者
林立 2018-01-05 10:44:03 版主 5683

弟弟被他前女友洗腦到非常嚴重

我從他們交往前到他分手講起
我弟弟28歲,他在兩年前在網路上透過介紹
認識了一位女生,女方32歲,之後在網路開始聊天
進而開始交往,女住中部我弟是住南部
他們彼此都有共同興趣就是玩COSPLAY
之後那女生跟我弟說他想搬到台南(因為不能接受遠距離)
本來是想跟我弟同居,但是我家不可能所以就沒有了
然後搬下來才是可怕的開始
--------------以下正文-----------------------
那女生三天兩頭都在亂吵亂鬧,因為我跟我弟沒自己房間是共用房間
常常看到我弟跟前女友熱線一整晚,看到我弟跟他吵起來或是安慰對方
對方非常沒安全感,已經到根本就是公主病的程度了
會希望我弟每天去租屋陪她甚至過夜,或是叫我弟待超晚
然後我弟不能就說家人不喜歡他在外面太晚
(我家以前管很嚴,現在已經開放了)
他女友身材算胖,然後都每天擺張愁眉苦臉
然後會檢察我弟的手機有沒有跟誰正妹聊天或是說她的壞話,有敗害妄想
而且她連別人家的事都想要管,那時我沒有女朋友,她請我弟問我要不要幫我介紹
我跟他說不用,然後再過了一段時間後,我跟我前女友復合(分手兩年多了)
她不曉得哪根筋不對跟我弟說然後轉達給我,說我這樣很糟糕
我跟前任復合關她什麼事,她很愛多管閒事
然後我弟還幫她說話,說什麼她以前的經驗所以害怕(什麼鬼)
然後在某次我弟心血來潮說想帶女友回家給爸媽看(在這之前我弟都是躲躲藏藏)
那天是假日我弟偷偷把女生先帶回家裡,被我媽看到,我媽很生氣覺得我弟不禮貌
(我們家很CARE這個問題,不反對帶朋友回家,但是不能沒禮貌)
然後我媽只是希望我弟道歉或是說明一下
我弟完全沒有,還認為家裡的人都討厭他交的女友
之後就我弟就開始冷戰,然後開始真的躲藏,還跟家人謊稱已經分手
(我們家根本沒有反對他交女朋友)
之後他開始躲藏通訊軟體也是,還封鎖我FB帳號
然後過一陣子後,他跟我說他跟對方搞得很糟快分手了
還說是我跟家人害的,是不是我到處說他們的壞話害他們分手
然後後來我從我弟那得知,他感情上出問題去找朋友訴苦
他居然把訴苦內容全給他前女友看,到這我徹底傻住了
他因為這樣已經跟很多朋友撕破臉了
他跟朋友訴苦說一些情況,朋友跟他說:如果不適合就分開也不用這麼辛苦
我弟覺得朋友這樣講話很過分,是在中傷他
然後他那時還忌妒我跟女友的感情,從中挑撥,跟我女友說我在外面有女人
或是說我都跟朋友家人聊感情事(我跟我女友現在已經分手,因為家庭因素)
然後我弟他現在真的已經跟對方分手了,他之後一直覺得家裡管的太多
(根本沒人管他)而且他觀念變很怪,他跟我說感情事不能找人幫忙或是諮詢
要自己想辦法,他一直不能認同覺得家人拿別人的經驗來說是在說別人的壞話
像我爸媽有時會說親戚家的事或是客戶的事
他目前搬到外地工作了,說是想逃離家裡,我們家也沒有說不好
然後他到現在2年多了感情上還沒走出來
換了好幾分工作,整個人都瘦一圈了,想法變得很負面
然後放棄所有之前交的朋友(最近有慢慢把好友加回來,但是對我還是封鎖的)

只是他不在願意去說他自己的事,因為他認為別人都在中傷他
他很固執你越去理他,他反彈越大
一個弟弟怎麼會搞到變這樣,他女友一直希望他搬出來,然後跟家人開戰
我們家已經很開放了,根本不需要,只需要溝通而已

於2018-01-05 13:08:41 補充發言

謝謝各位

我順便稍微補充一下

我們家是真的已經開放,帶朋友回家或是晚上很晚才會家都沒有什麼關係

以前是真的管很嚴有門禁,也不能交女朋友

現在都可以了,只是我們家的作法是,不會鼓勵人,而是自己想清楚在去做 

做了就不˙要後悔就好

但是我弟他女友一直跟他說我們家這樣做不好

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-05 10:51:18 #1F

看完之後,怎麼第一個想到的是要去廟裡......

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-05 11:25:22 #2F

兄弟都成年了

搬出去各過各的也沒有不好

他自己的心結只能自己走出來 畢竟這是他的人生而非版主或父母的

sfen
sfen 2018-01-05 11:38:20 #3F

大部分都是男生的話應該很難有所溝通,

有姊妹女孩子的話倒是可以以女生的立場去跟你弟聊聊...

我老公家也是三個男的,互相不管對方的,很多年前聽說他弟也是交了女友也是胖胖的,

然後很容易吃醋(大概是沒自信吧),然後跟家裡是沒有很不好,倒是因為找不到人兩人很容易吵架..

之後也是分手了,老公的弟弟沉寂了3年多後來又交了女友,兩年前也結婚了,

目前弟媳人也不錯只是我們很少遇上...

至於你弟的狀況也不知道怎麼幫上忙,但是有些並非家裡的想法我是覺得你媽媽或者你可以跟他聊聊...

講開了才有機會解開誤會...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-05 12:33:52 #4F

成年真的無法限制行動了~ 

有空多和你弟聊聊!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-05 12:48:36 #5F

去廟裡 +1

有必要的話也該去找精神科看看令弟是不是過度偏執或其他心理問題

你們家也管太多了,你弟當時都二十多歲了,還管他要不要外宿、要不要同居

連偷帶女友回來都還堅持他要道歉,又不是舍監

再者,你弟的問題也不能全都歸咎於前女友

情傷跑去找朋友訴苦還又告訴女友,然後搞到跟朋友鬧翻

這種行徑就滿幼稚的

你一直說你們家很開放,但很難說你們所謂的開放,是不是你弟要的開放

我這樣說都是片面之詞,畢竟所知有限,也許不夠公允

但覺得,你沒有實際了解你弟到底需要什麼

如果你真想打破目前僵局,不妨主動伸出橄欖枝,

可以天南地北的聊,就是不要說教

其實都沒有
其實都沒有 2018-01-05 13:34:46 #6F

因為只有你單方面的說法,

所以無法了解整個事情的真相。

只是我老實說我的看法,

因為你的描述中,

每一句都是弟前女友的問題,

然後提到自己家,又說很開放(20幾歲有門禁跟不能交女友?)

然後你又說-我跟我女友現在已經分手,因為家庭因素?

雖然你描述問題都往外指,

但我旁觀者反而覺得,

你弟的前女友,只是挖出了你弟長久以來,

對家裡的不滿跟抑鬱。

polly的mama
polly的mama 2018-01-05 13:34:55 #7F

去廟裡 +1 有必要的話也該去找精神科看看令弟是不是過度偏執或其他心理問題   你們家也管太多了,你弟當時都二十多歲了,還管他要不要外宿、要不要同居 連偷帶女友回來都還堅持他要道歉,又不是舍監 再者,你弟的問題也不能全都歸咎於前女友 情傷跑去找朋友訴苦還又告訴女友,然後搞到跟朋友鬧翻 這種行徑就滿幼稚的 你一直說你們家很開放,但很難說你們所謂的開放,是不是你弟要的開放 我這樣說都是片面之詞,畢竟所知有限,也許不夠公允 但覺得,你沒有實際了解你弟到底需要什麼 如果你真想打破目前僵局,不妨主動伸出橄欖枝, 可以天南地北的聊,就是不要說教

♥喜從天降♥發表於2018-01-05 12:48:36在第5樓

+1
這標題
我還以為點進來是看到菇類來抱怨
弟弟還沒結婚
薪水就全部交給女友
都沒給爸媽家用
聘金獅子大開口要100萬....婚禮全部都要男方負擔開銷....紅包全部歸女方....然後女方什麼嫁妝都沒有....
媽媽現在每日以淚洗面
因為弟弟要爸媽拿房子去銀行借錢籌措婚禮支出
----------------------這麼驚悚的標題
還以為點進來會看到這些....
sticker7.png老實跟版主說
我也有兩個未婚手足....都年過40
我根本連他們有沒有交往中對象都沒興趣問

my happy time
my happy time 2018-01-05 14:51:47 #8F

你們家好奇妙

你跟你弟之間 好像姊妹喔

只有姊妹間才會在感情上出一堆意見

還有像感情不好的姊妹  互相陷害><

坦白說 28歲連去找女友 都這麼婆媽  

感情也是要花時間經營的  抽空陪對方  本來就應該

不想陪  那就不要耽誤對方時間    戀愛時不好好相處

怎麼知道對方 適不適合未來當彼此伴侶

我家兄弟  想找女友就去找女友   想回家就回家

只要告知家人去哪 何時回來就可以了  

我們家彼此都不插手管對方跟男女友感情喔

最多失戀時 給予安慰即可   

管太多 壞他人姻緣  不是件好事  

s玲玲
s玲玲 2018-01-05 14:55:00 #9F

你弟已經快30歲了

版主應該30多歲了吧?

坦白說你們老早就已經到適婚年齡了

這種年紀家裡居然還有門禁.甚至會干涉交往對象

實在讓人瞠目結舌...

整篇文章都在罵女方

殊不知有這種家人對現代女性而言

才是令人無言傻眼的狀況!

~潔思~
~潔思~ 2018-01-05 19:04:53 #10F

無法理解為什麼弟弟不能有自己的主見,都成年了讓他自己處理吧!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招