鼠虎虎
cambo 2018-01-05 11:10:28 #11F

你覺得新公司有挑戰有發展性,但是你考量過自己的能力是否可以負荷嗎?  你有辦法為自己爭取到加薪升職的機會嗎?

一般來說,你得在工作上付出一定的時間和能力,才能在有發展性的公司中爭取到你要的,你可以嗎?

公司再好,也會有人抱怨,你的情形跟我認識的同事很像,A公司穩定他覺得沒發展性,B公司有挑戰性他覺得老闆難相處,C公司穩定又有發展性他覺得薪水太低,所以到現在他還在找工作,但是我只看到他的籌碼越來越少,一是年齡越大,二是他的能力已經停滯,新人備出,工作不會永遠只等你

版媽先想想自己的能力在哪裡,以及你能付出甚麼,你又有多少空間進步,再來挑選工作吧

樓上媽媽說的很好,要思索你自己的能力在哪裡

我在很重績效的機構工作,壓力跟能力成反比

能力高就樂在其中,能力普普,就像我會哀哀叫

撐不下去的,不用幾年,拿不到長聘,就很快被淘汰

所以,妳要想想新公司的工作,妳能否承擔,撐得久嗎?

當時離開舊公司,不能忍受的負面因子,妳能漠視嗎

兩者寫下比較,比較能理性思考,之後再決定

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-05 12:08:14 #13F

沒回鍋過前工作的經驗, 但看其他同事回鍋感覺挺妙的!

如果不求發展性還是前公司好吧! 可以自備便當在座位上吃嗎? 這樣就不用聞到水溝味?

sfen
sfen 2018-01-05 12:22:55 #14F

求溫飽的選O,還有時間陪小孩...

求發展的選N,未來可能還有往上的機會...

選N大概是有小孩前必爭,但是有小孩我應該會選O...

還好我年輕時已經打拼過了..現在不需要做這樣的選擇...

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-01-05 14:07:41 #15F

你覺得新公司有挑戰有發展性,但是你考量過自己的能力是否可以負荷嗎?  你有辦法為自己爭取到加薪升職的機會嗎? 一般來說,你得在工作上付出一定的時間和能力,才能在有發展性的公司中爭取到你要的,你可以嗎? 公司再好,也會有人抱怨,你的情形跟我認識的同事很像,A公司穩定他覺得沒發展性,B公司有挑戰性他覺得老闆難相處,C公司穩定又有發展性他覺得薪水太低,所以到現在他還在找工作,但是我只看到他的籌碼越來越少,一是年齡越大,二是他的能力已經停滯,新人備出,工作不會永遠只等你   版媽先想想自己的能力在哪裡,以及你能付出甚麼,你又有多少空間進步,再來挑選工作吧  

cambo發表於2018-01-05 11:10:28在第11樓

分析得很好

版媽換工作換得太頻繁了   這對面試會是負面的

是否抗壓性不足?

前工作環境不佳  面試時沒注意到嗎?

如果環境髒到會影響健康   建議跳過。

PEARL
PEARL 2018-01-05 14:51:30 #16F

魚與熊掌不可兼得~

換一個
我也在顧機台 2018-01-05 16:51:30 #17F

為何我說最不需考慮發展性?推測這兩間公司裡的資深員工很多,版主以為的發展性、升遷…之類的,其實輪不到妳。

再來,這一類型小公司,人治氛圍濃厚、工作簡單,求才門檻不高,上級依個人喜惡打考績,妳的職涯在這類公司裡其實起伏不大,所以,我說,不用考慮什麼前途了。

(妳所說的N公司主管強勢,那不是能力強,那是倚老賣老,很大可能性是這公司打考績也不公平… 這不算有什麼發展性。)

缺錢,就選錢多的;其它的看妳高興,就這麼簡單。

lemonlama
lemonlama 2018-01-05 17:14:26 #18F

看起來薪水沒差多少

有小孩的話,我會選好請假的~

雲三寶
雲三寶 2018-01-05 17:20:59 #19F

謝謝各位版媽~

之前離職其實沒有鬧僵,只提身體因素~最近也確實一直發燒,同事都看的到~而且,我也沒請病假,直到主管勸我先休息後,我才至醫院檢查,並調養

我也知道必須先穩定下來,所以才一直不敢決定選哪個也未提離職

上份工作如果不是被同事抹黑,陷害,我也不會想離職

單位主管又聽信她,兩個人每天聯手刁難我,其他單位主管同事都覺得我好可憐,我也是忍了很久,直到我的假卡被惡意遺失,主管要用曠職處份我時,我才提了離職

現在心裡很恐懼再遇到這樣的主管同事,所以才一直考慮再考慮...

幸福琦比
幸福琦比 2018-01-05 18:24:07 #20F

版媽~我建議妳不要再回之前的公司了,因為,我覺得有一天你還是會再離職。因為,那裡有幾個點是你無法釋懷的。 要是我,我會在現在的公司好好的努力做,先設定一個年限為目標。(至少做一年或二年),藉時再回頭看,我相信心情會不一樣。凡事想太多,綁住自己,就會裹足停留或想東想西,山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉...。 好好把握現在,勇往直前比較實際。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走