遺傳的多囊性卵巢症,是不是就很難受孕?

海板珊珊
海板珊珊 2018-01-04 17:08:41 版主 10K

我媽媽有多囊性卵巢,我因為遺傳的關係,所以經期不是很穩定
年輕時比較沒有差覺得大姨媽少來,很方便
不過要懷孕就知道苦頭了!總覺得好像不是很容易受孕耶~
我們都沒避孕三年了,就是一點動靜都沒有
有去看婦產科,醫師說多囊的月經有可能是沒有排卵,只是子宮內膜剝落出血而已
需要去看看不孕的專科,但我有點心驚
多囊真的很難受孕嗎?可是我媽也生了我跟我妹阿!!
請問有多囊的人怎麼做會懷孕呢?

有答案
BabyHome有答案 2018-01-04 17:30:02 #1F

哈囉 海板珊珊

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

多囊性卵巢..

關於「多囊性卵巢」

請問~多囊性卵巢

關於多囊性卵巢

多囊性卵巢 如何受孕

停權
*Sugar* (帳號停權) 2018-01-05 09:20:55 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-01-10 14:29:32 #3F

未避孕一年沒懷孕 就可以去看不孕專科唷

醫生幫你們夫妻做檢查 才知道問題出在哪 怎麼調養

多囊確實有可能沒排卵 我以前也是這樣

要配合中醫或西醫治療 我另外有在吃肌醇+葉酸 還有聖潔莓

都是幫助改善多囊跟經期不順的

平時也要多運動喔!

匿名
就是這樣的傢伙 2018-01-10 17:10:31 #4F

恩~若想求子也建議去看不孕的生殖中心,檢查會比較仔細,不會浪費時間在婦科上

有的人多囊求子不會太難,但有的條件真的有問題,

年輕時如果注意經期不穩定的時候有注意求診,或多少有排經可能還OK

但我是都沒管,閉經太久都不知道,

後來我在桃園的宏其看,求了五年的孩子是試管成功的

一開始是吃排卵藥或打針,但刺激排卵,有一些人的條件會讓子宮內膜過薄,不利著床

我年紀也比較大,試了好幾次自然無成,所以取卵

但其實等待的過程真的是滿辛苦的!取卵->形成胚胎->胚胎植入著床都是煎熬

我還滿感謝宏其的唐雲龍醫師很有耐性,胚胎師也很好,會一直幫忙追蹤情況

最後胚胎植入,我還有腹脹腹水的問題,都不是太舒服,

但都挺過來了!重點是孩子成功地來陪我們了

所以多囊要有信心,去看看生殖中心,檢查一下吧!

有問題也好讓醫師評估,看要用怎樣的方法~

說不定刺激排卵後,你就能順利受孕了~加油

蘇菇涼
蘇菇涼 2018-01-11 09:25:46 #5F

多囊一定要運動!!多囊一定要運動!!多囊一定要運動!!

我就是蠻嚴重的多囊,好多年的季經經歷,到最後是不打針不吃藥 根本不會來月經的程度!

而且體重很難控制,就算一直剋制減肥不吃東西,體重都狂飆十幾公斤上去。

後來就開始每週運動四天,每次至少半小時,讓身體流汗,不需要太過激烈的運動,我是慢走+慢跑,配合飲食習慣的調整在兩個月內瘦了12公斤回來。

結果沒三個月,就自然受孕了而我都不知道,人在國外還喝酒熬夜到處玩。

於2018-01-11 09:26:51 重新編輯過
停權
YUSHIMAMA (帳號停權) 2018-01-12 16:33:55 #6F

P's
P's 2018-01-12 16:49:54 #7F

我姐姐也是運動和減肥,我看部落客西喜也是運動,都很幸運的懷孕了,所以先從運動開始吧!如果還是沒辦法只好做人工生殖了。

停權
閃閃發光 (帳號停權) 2018-01-15 21:16:40 #8F

dannybaby
dannybaby 2018-01-20 21:47:51 #9F

比較難,開過手術也會有復發的可能,

我妹有多囊,

後來接受治療,是用囊腫抽吸方式抽取掉囊腫,然後做IVF成功

所以其實不用太沮喪~

另外,如果在桃園的話,宏其真的不錯!醫師很細心

我們桃園看就看宏其,在台北檢查就到台大

多試試,多照養自己的身體,還有體重肥胖也容易再復發,多控制自己的體重,多運動喔!

woiuetro
woiuetro 2018-06-28 10:12:52 #10F

Dear海板珊珊

我也是多囊,但我很順利的在婚後沒多久就自然受孕了

只是流掉了,5w自然淘汰

其實多囊是可以自然受孕的唷!

搭配排卵試紙可以知道有沒有排卵,我連續2個月都有排

這個月要開始備孕了,肌醇跟葉酸很重要!

我也是在桃園宏其的唐雲龍醫生那就診

有吃排卵藥跟降血糖的~

加油喔!多囊一點也不可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招